Бой

Григорий Неделько (Москва)

— Здравствуйте, друзья! И снова интересный день, и опять с вами мы: Игорь Грозный…
— …и Вячеслав Тихоспокойный.
— Сегодня мы предлагаем вам окунуться в невыразимые и неповторимые по ощущениям ментальные бои на арене «Московийная».
— Что же касается визуальной составляющей, то она здесь не очень хороша: оба противника сидят на стульях, а к головам бойцов подсоединены провода.
— Которые идут от ментопроекторов, отвечающих за перенос мыслей в реальное пространство. Да-да. Но нашим зрителям, а также слушателям и вголовесвоейвоспринимателям было бы гораздо увлекательнее узнать о непосредственных героях сегодняшнего дня.
— Итак, герои…
— Но перед этим я расскажу вам о тех, без кого сегодняшние состязание и трансляция не состоялись бы, — о спонсорах. По традиции, это, конечно же, «Трилайн» — сотовая сеть, настолько широкая, что, я бы уже сказал, всеохватная. Не зря её владелец Вован Пупкинский хочет переименовать своё детище в «Триллионлайн».
— Насчет героев…
— И кто забыл про «Дряхлого мельника», освежающий холод в жару и чего-то там в стужу?
— Игорь, разреши…
— Секунду, Вячеслав. К нам добавились и новые лица, заинтересованные в продвижении спорта среди представителей всех вер, национальностей и возрастов, поскольку, как вы понимаете, на дворе ХЗ век, мы, ваши лучшие и самые любимые комментаторы, — восставшие из ада… простите, тлена киборги, а спортивные соревнования нынче проводятся исключительно в мысленных вариациях. Наконец-то эта благотворная волна докатилась… извините, добралась и до бокса. Ментальный бокс – что может быть заразнее… пардон, круче?
— Ты вставил сленговое словечко, Игорь. И позволь я все-таки…
— Что касается новых лиц, спонсирующих мероприятия, которые для вас комментируем мы со Славиком. Во-первых, следует упомянуть сайт, посвященный недавно «открытому», но успевшему набрать популярность виду спорта под названием «ментальный бокс», — www.nabiuharu.earth. Заходите – больно не будет, ха-ха.
— Игорь, твои проблемы с проводкой не устранили?
— И плюс, разумеется, технически подкованная компания «Самсунь» (если вы вникли в игру слов, ха-ха)…
222
— А пока мой коллега приходит в чувство после удара кулаком по темечку, я с бо-альшим удовольствием представлю вам героев сегодняшнего поединка. В правом углу ринга стоит… прошу прощения, сидит (Игорь, а ты зараза, то есть заразный!) – так вот, в углу правом сидит Микки «Гора» Шмайц.
— Другое его прозвище – «Кочка».
— Рад вновь тебя слышать, Игорь. А в левом углу протирает штанами дорогущий стул…
— Мебельной фабрики «Заход», которая раньше носила название «Заря».
— …в общем, справа трет и настраивается Никитошка «Упыренок» Голоброденко. А его вторая спортивная «кличка»…
— Спасибо за подсказку, Вячеслав, хоть и ненужную. Вторая «кличка» этого хиляка – «Водитель».
— Почему, кстати?
— Да его ведет после первой же рюмки.
— Тогда все ясно. Стоит добавить, что, несмотря на конституцию – имеется в виду физическое строение, — у Упыренка есть все шансы против мускулистого, баобабоподобного Горы: накачанность не играет абсолютно никакой роли в таком высокоинтеллектуальном побоище, как ментальный бокс.
— Угу, угу. Зато крайне важно, что нас спонсирует мультимедийно-подсознательная корпорация «Pineapple».
— Ох-х… Ты меня еще в прошлой жизни… Ладно. С участниками действа мы вас познакомили, трибуны полны, рефери настроен на судейство…
— …а значит, зэ зрелище маст старт!
— Прошу, Игорь, не выражайся: распугаешь аудиторию.
— Я чуть-чуть, Слав.
— Игорь…
— Вячеслав…
— Игорь…
— Вячеслав…
— Прекрати!
— Без проблем, ха-ха. Между прочим, с визуальностью ты погорячился, ведь каждое мысленное движение бойцов, каждый их ментальный удар отображается на огромном экране, откуда транслируется с помощью суперперепуперсовременных устройств прямо в сознания зрителей арены.
— Ах, да-да-да. И по проводам и через антенны изображение поступает в голову любому, у кого есть необходимая аппаратура.
— Точно! Но что-то мы заговорились: судья дает свисток, и схватка начинается!
— Первым идет в бой Гора. Он применяет так называемую вертушку – когда мысли раскручиваются до мелькания перед глазами и обрушиваются на противника градом камней, пущенных из сотен пращей.
— Не уверен, что все, как говорится, вкурили в твою фразу, однако подтверждаю: описание на сто процентов соответствует истине.
— Упыренок уворачивается, применяя гибкость сознания, и контратакует. О боже, он выбрал «Водопад слез»!
— Очень неожиданное решение, особенно в начале боя!
— «Водопадом» обычно добивают противника, а он решил оглушить Гору с первых секунд боя, сбить его с ритма, лишить сил и настроя! Или что он задумал?
— Гора, видимо, тоже не ожидал: замешкался, от удара не ушел, но успел поставить какой-никакой ментальный блок.
— Чтобы разрушить мысленную блокировку, Упырёнок использует «Клин-таран». Поясню для неосведомлённых рядов: данное «оружие» названо так потому, что сперва врезается в мысли врага, а после раскидывает их по всем сторонам, словно тараном.
— То ли Горе повезло, то ли он на сей раз среагировал вовремя, однако удар прошел мимо. Микки приседает – ментально, естественно, ментально – и буквально расстреливает Упыренка острыми «Колкостями».
— А я прямо-таки слышу эти «худяк», «тощак» и «натощак».
— Много снарядов попали в цель; впрочем, Упыренок не сдается – отвечает тем же. Его колкости более плотные, их меньше, и худой боец раскрутил их, дабы придать непредсказуемости полету «орудий».
— Гора обстрелян слева, справа, сверху и, о боже мой, немного снизу. Хорошо, что это мысленный, а не реальный поединок.
— Шмайцу не нравится, когда его называют жиртрестом, и он, похоже, слегка вышел из себя. Господи, Вячеслав! Я потрясен, а потому скажи это за меня!
— Арена превращается в поле мести и брани!
— Верно!!
— Удивительно: как будто настоящий бокс смотрим!
— Голова Упыренка (настоящего уже – не ментального) клонится набок: похоже, он задремывает. Помощник будит его, обливая холодной водой. «Взбодрись, Никитос!» — кричит он непосредственно в ухо подопечному.
— Никитос взбодрился и, сделав мельницу (также ментальную), обходит противника сзади. А потом… о-хо-хо-о…
— …Бьет его «Замком» по мысленному центру!
— Сигнал оповещает о конце первого раунда. Сознание Горы уползает обратно в Гору, думка Упыренка устало уходит в своего хозяина.
— Красивая полуголая девушка с табличкой проецируется в головы окружающих; на табличке написано «2». Помощники приводят в чувство бойцов; тренеры бойцов ругают, хвалят и дают им советы.
— Сигнал! Баталия продолжается.
— Гора стал осторожнее: ловко обманывает Упыренка ложными замахами и ударами, чтобы затем съездить ему по почкам.
— Напомню, что мочить посредством сознания по органам противника, в том числе находящимся ниже пояса, разрешили совсем недавно.
— Упыренок морщится, но выдерживает. Гора бьет в солнечное сплетение! Враг этого не выдержит!
— Но он выдержал, черт побери!! Загляденье! Какой матч!.. в смысле, бой!
— Только бы концовка не подкачала!
— Голоброденко с размаху лупит… ментально оттопыренными ментальными пальцами по ментальным глазам Горы!
— Обоим очень, очень больно.
— И я им сочувствую, Игорь.
— А вот, похоже, и концовка! Противники приходят в себя, разминают мыслеруки-мысленоги, что-то говорят – наверняка ругаются! – и…
— Уходят!!
— Уходят?! Господи Иисусе, они уходят!!!.. Зал в замешательстве, и редакторы сообщают, что остальная часть аудитории идентично!
— Но куда они уходят? Зачем? Почему? И главное, отчего уходят настоящие Шмайц и Голоброденко, отсоединившие провода, обменявшиеся рукопожатиями и по-дружески обнявшие друг друга за плечи?!
— Погоди-погоди, я настрою аппаратуру. Так… я слышу, как они… беззаботно общаются! Упыренок говорит, что устал от ментальных боев, что они грубые, глупые и никому на самом деле не нужные пережитки древности, только по-новому представленные… А Гора с ним соглашается и предлагает по столь значимому поводу дерябнуть. «Но мне неполную рюмку», — предупреждает Никита. «Конечно-конечно», — подтверждает Майкл.
— Мда-а… Твои мысли по поводу произошедшего, Игорь? Нравится ли тебе предлагаемая концовка?
— Хм-м-м. Вот что я скажу, Вячеслав: «А не хлопнуть ли нам по рюмашке?»
— «Заметьте, не я это предложил!». Идем.
— В таком случае, до следующих встреч и очередных спортивных свершений, дорогие члены аудитории. С вами были Игорь Грозный…
— …и Вячеслав Тихоспокойный.
— Пейте из сверхпрочной и далеко не натуральной посуды производства компании «Стёк-лол». Причина? Очень проста, как и все в жизни, если приглядеться: компания «Стёк-лол» — один из наших спонсоров. «Почти посуда – почти для людей. Приятного чаепита!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>