Гхррткрткхх против Слшшссрхктрра

Александр Альбов (С.-Петербург)

Гхррткрткхх, командир корабля «Украния», плавно подвел его к планете Земля и совершил плановый облет с включенным на максимум развед-сканером. Планета казалась идеальным местом для высадки и последующей колонизации. Два материка, большой и поменьше, разделенных водами океана, давали большой простор для хозяйственной деятельности. Наличие примитивных человеко-подобных существ Гхррткрткхха не смущало – их легко превратить в рабов.
Внезапно, когда корабль пролетал над малым материком, экран сканера покрылся густой рябью.
– Что это? – взвыл Гхррткрткхх.
– Это активные помехи. Похоже, что мы не первые на этой планете. Кто-то прилетел сюда раньше нас – ответил командиру первый помощник Ххктрктррхг.
111
– Черт! – ругнулся Гхррткрткхх на своем языке, — этого еще не хватало – выяснять отношения с представителями какой-то цивилизации, располагающей высоким уровнем интеллекта и технологиями. Что мы можем им предъявить?
– Только ультматум – покинуть планету в течение трех двенадцатых местного года.
– Что они ответят?
– Я думаю, пошлют нас очень далеко и очень надолго.
– Значит, без вооруженного конфликта не обойтись?
– Я бы сказал, без войны…
– Ядерной?
– Да, ядерной войны. Если учесть, что наш сигнал о помощи примут, сюда скоро прилетит целая эскадра…
– Значит, садимся.
Облетев планету по экватору, «Украния» села на большом материке. Естественно, неподалеку от экватора.
А на малом континенте, в городе Теотиуакан, в это время шло заседание штаба колонистов с планеты Майя, из созвездия Орион. Начальник штаба, Слшшссрхктрр, спросил заместителя:
Откуда к нам занесло этот звездолет?
– Пока мы не знаем, но скоро узнаем – ответил зам, которого звали Ррткхрссшшс. Они садятся в Восточном полшарии.
– Подальше от нас?
– Так точно!
– Значит, без вооруженного конфликта не обойтись?
– Я бы сказал, без войны…
– Ядерной?
– Да, ядерной войны. Если учесть, что наш сигнал о помощи примут, сюда скоро прилетит целая эскадра…

Как только «Украния» приземлилась, Гхррткрткхх спросил своего первого помощника:
– С чего начнем?
– Естественно, с постройки убежища. Наш сканер успел засечь в западном полушарии пирамидальные постройки. Предполагаю, что это атомные убежища вероятного противника. Постройки образуют огромный город, его площадь до 30 квадратных километров, а население порядка 200 000 человек.
– Вместе с туземцами? Впрочем, какое это имеет значение… Как будем строить?
– Я думаю, в виде пирамид. Это оптимальная форма для убежища: ударная волна от ядерного взрыва будет отражена вверх с любой стороны.
– Из чего будем строить?
– Из местного известняка. Строительные блоки можно, конечно, отливать на месте, если известняк измельчать в специальных жерновах. «Бетон» из измельченного известняка способен принимать нужную форму и застывать. Но в этом случае придется делать и перемещать все выше и выше переносную разборную опалубку из деревянных досок, а весь процесс строительства растянется на 20 земных лет.
– Нет, столько мы ждать не можем.
– Поэтому я предлагаю более простой и эффективный метод строительства. Мы высекаем из известняка каменные блоки весом около 7 тонн, а на высоту будем поднимать их с помощью воздушных шаров, наполненных гелием. Гелия у нас достаточно, ведь это топливо для нашего звездолета.
– Браво, мой мальчик, приступайте к строительству.
– Сколько пирамид будем строить?
– Я полагаю, три будет достаточно, чтобы в них укрылся весь экипаж «Укрании». Плюс пять мелких, которые мы будем использовать для хранения припасов.
– На все вместе уйдет примерно год.
– Ничего, это все же не 20 лет.

– Сомневаюсь я, однако – сказал Ххктрктррхг, когда весь экипаж «Укрании» собрался в кают-компании, чтобы отметить окончание строительства пирамид.
– В чем именно? – спросил Гхррткрткхх.
– В целесообразности ядерной войны. Это поставит крест на нашей идее колонизации планеты, кому будет интересно селиться на ядерном пепелище?
– А что вы предлагаете?
– Ну, например, климатическую войну.
– А, это мы растопим полярные льды, начнется Всемирный Потоп, а колонию мы будем строить как в аквариуме – пошутил вдруг Гхррткрткхх. – И скажите на милость, чем и как мы будем растапливать льды?
– Ну, например, можно построить гигантский экран, который закроет всю Землю от Солнца, остальное – вечную зиму — доделает природа. Или, наоборот, вместо экранов поставить огромные зеркала, а «зайчики» от них направить на полярные шапки, получится вечное лето, засуха, лесные пожары… потоп и другие катастрофы.
– Нет, мой друг, эти проекты хоть технически и осуществимы,но очень уж дорогие даже для нашей суперэкономики.
– Хорошо, тогда предлагаю дешевый и вполне «гуманный» вариант – генетическую войну. Генетическое оружие, напомню, — это разновидность биологического оружия, предназначенная для избирательного поражения вражеского населения по расовому, этническому, половому или иному генетически обусловленному признаку.
Действие генетического оружия основано на избирательном поражении искусственно выведенными вирусами и бактериями избранной части населения — мужчин, как потенциальных солдат, или определенной нации целиком, а также носителей иных генетических отличий. На «нецелевых» людей генетическое оружие действует гораздо меньше или не действует совсем. Лекарственные препараты, существовавшие до создания любой из разновидностей генетического оружия, против них практически неэффективны. Генетическое оружие действует в зависимости от пола, возраста и различных антропологических признаков, которые можно выявить путем анализа структуры ДНК, хранящей генетический код. Генетически обусловлены (закодированы в ДНК) длительность жизни и многие другие характеристики.
– Так, неразрушающее оружие — это уже лучше. Только вот как мы доставим наши крошечные вирусы прямо под нос противнику?
– Можно пойти самым простым путем – под видом «гуманитарной миссии» снабдим местных аборигенов теплыми одеялами, пропитанными вирусами. Аборигенам вирусы не принесут никакого вреда, но потом они начнут контактировать с…
– Понятно, можешь не продолжать. Ну что ж, готовь операцию «Вирус».

А на малом континенте, в городе Теотиуакан, в это время шло заседание штаба колонистов с планеты Майя. Начальник штаба, Слшшссрхктрр, сказал заместителю:
– Сомневаюсь я, однако…
– В чем именно? – переспросил Ррткхрссшшлс.
– В том, что они начнут ядерную войну. Это поставит крест на их идее колонизации планеты, кому будет интересно селиться на ядерном пепелище?
– А что вы предлагаете?
– Ну, например, климатическую войну. Можно, к примеру, построить гигантский экран, который закроет всю Землю от Солнца, остальное – вечную зиму — доделает природа. Или, наоборот, вместо экранов поставить огромные зеркала, а «зайчики» от них направить на полярные шапки…
– Нет, мой друг, эти проекты хоть технически и осуществимы, но очень уж дорогие даже для нашей суперэкономики.
– Хорошо, тогда предлагаю дешевый и вполне «гуманный» вариант – генетическую войну. Генетическое оружие, напомню, — это разновидность биологического оружия, предназначенная для избирательного поражения вражеского населения по расовому, этническому, половому или иному генетически обусловленному признаку.
– Так, неразрушающее оружие — это уже лучше. Только вот как мы доставим наши крошечные вирусы прямо под нос противнику?
– Можно пойти таким путем – под видом «гуманитарной миссии» снабдим местых аборигенов теплыми одеялами, пропитанными вирусами. Аборигенам вирусы не принесут вреда, но потом они начнут контактировать с…
– Понятно, можешь не продолжать. Ну что ж, готовь операцию «Вирус».

Через некоторое время на Земле не стало ни одной из двух противоборствующих инопланетных цивилизаций.

А спустя примерно две с половиной тысячи лет после этих событий, когда люди изучили доставшиеся им в «наследство» пирамиды Египта и Мексики, перед учеными встали, казалось бы, неразрешимые вопросы; Кто, как и зачем их построил? Над этими вопросами люди ломают голову уже на протяжении многих лет. Вряд ли у кого-то сможет уложиться в голове тот факт, что строительство пирамид даже в наши дни является довольно сложным делом, учитывая современные методы и технологии. Как, например, египтяне затаскивали каменные блоки размерами от 0,5 до 1,5 метров на высоту десятиэтажного дома, и как им удалось идеально их обработать (иногда между блоками не может протиснуться даже лезвие)? В настоящее время существует несколько гипотез, которые являются самыми правдоподобными. Среди них версия о том, что пирамиды построены инопланетянами, стоит далеко не на первом месте. А уж то, что предназначены они были для самой утилитарной цели — для защиты при обмене ядерными ударами и вообще не рассматривается. А зря!
Ведь не случайно Теотиуакан в переводе с ацтекского означает «место, где боги коснулись земли», то есть место посадки инопланетного звездолета. Стоит упомянуть и древнеегипетские рукописи, в которых говорится о некой войне могущественных Богов. Кого люди могли называть Богами, что представляла собой эта война, существовала ли она в реальности или это всего лишь сказочный миф? Ответы на эти вопросы уже давно ушли в небытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>