Крестовый поход против России? Было, господа, было…

Неожиданная истерика Терезы Мэй, изобилующая словами «Вероятно, Возможно, Вполне вероятно, В высшей степени возможно» и т.п. с разгону выкатилась на поля Евросоюза и, без остановки, на поле Совета Безопасности ООН. Поскольку ни на какие вопросы наших МИДовцев Т.Мэй и ее верный «пёс Барбос» Борис Джонсон отвечать не соизволили, журналисты начали собирать версии причин и целей истерики. Список получился солидный:
1. Желание примерить на себя лавры Жанны Д’Арк? Не получается – Англия в Столетней войне воевала против Франции и в конце концов именно Англия сожгла Жанну Д’Арк на костре.
2. Желание примерить на себя лавры «железной леди» Маргарет Тетчер? Так Фольклендская война много чести ей не сделала, как и развал собственной угольной промышленности.
3. Желание оспорить наши результаты на Олимпиаде в Южной Корее? Поздновато спохватились, господа. Не ожидали, что Путин отпустит выступать на Олимпиаде всех желающих спортсменов. И они выступили вполне достойно, даже в усеченном МОК составе.
4. Желание лишить нас права проведения чемпионата мира по футболу? Вроде похоже, поскольку уже в первый день истерики Т. Мэй заявила, что члены королевской семьи в Россию не поедут. Не надо смеяться, в Англии любовь к королевской семье – почти национальная религия, и если сейчас пойдут массовые возвраты купленных билетов, удивляться не стоит. Спасибо, ситуацию подправил министр спорта Англии, заявивший «Мы поедем в Россию, чтобы победить!».
5. Намерение Т.Мэй заткнуть своим авторитетом трубу «Северный поток-2». Ну, за этим желанием ясно, кто стоит, — тот, кто через атлантическую лужу танкеры-газовозы гоняет и делает вид, что дешево получается. Хотя любой младший экономист скажет, что трубопроводный транспорт намного дешевле морского. И это аксиома!
6. Простой двухходовый план — увязать попытку отравления Скрипалей с «химической атакой на мирных жителей в Сирии», чтобы одним ударом свалить и Асада, «который должен уйти», и Путина, который ему помогает. Это театрализованное представление должны были исполнить «белые каски», находящиеся на оплате у Англии. Но план провалился, как и большинство слишком простых планов, благодаря нашей разведке и бдительности тех самых мирных жителей, которых предполагалось использовать в качество массовки.
7. Желание смягчить неудачные переговоры по Брекситу? Уже ближе к истине. Великобритания думала, что выход из Евросоюза обойдется ей дешево, но Еврочиновники не такие дураки, они деньги считают хорошо – недополученная прибыль, упущенная выгода и т.п. Насчитатали «отступных» на кругленькую сумму – такую, что памятник Черчиллю в Лондоне закашлялся. А тут еще непослушные Шотландия и Северная Ирландия заявили, что отказываются выходить из Евросоюза. А с потерей этих территорий когда-то «владычица морей» от Индии и Австралии до Нью-Йорка скукожится совсем до микроскопической «региональной державы». И Тереза Мэй это прекрасно понимает, как и Борис Джонсон, кстати, еще совсем недавно ратовавший за выход Англии из ЕС «двумя руками и двумя ногами».
8. Истерику у Т. Мэй вызвал анонс Путиным нового оружия, какого пока еще ни у кого нету, сделанный в ходе его обращения к Федеральному собранию? Highly likely, как любит выражаться сама Т. Мэй.
9. Желание «подгадить» Путину на выборах? Еще теплее. Только не учли англичане, что неприятности нас сплачивают, в результате Путин набрал рекордное количество голосов, а его противники – рекордно низкое.
10. А тут еще экологи «нагнетают»: глобальное потепление, уровень мирового океана стремительно повышается, скоро Британские острова и половина Европы уйдут под воду. Вот и поворачивают они свои алчные взоры… естественно, на восток.
11. И, наконец, главный суперприз в этой игре – превратить Россию из гипотетической страны-изгоя во вполне реальную страну-изгоя. Во всяком случае именно с таким призывом приехала вчера (22 марта) Т.Мэй в Брюссель. На словах все европейские чиновники дружно ее поддержали с той же формулировкой, Highly likely it’s Russia, но вот следовать линии Мэй пока не спешат, сначала хотят взглянуть на выводы комиссии из профессиональны химиков, которую допустила к расследованию Т. Мэй. Согласие выслать российских послов из своей страны, не дожидаясь никаких выводов никаких комиссий, выразили пока только две страны, упертые подпевалы англо-саксам. Это Польша и Литва. Но Т. Мэй и не рассчитывала на головокружительный успех. Она хорошо знает пословицу Капля камень точит (Drop hollows out a stone) и не сомневается, что за этой сладкой парочкой вскоре последуют остальные две прибалтийские республики, Латвия и Эстония, за ними – Болгария, изо всех сил старающаяся забыть, кто освободил ее от 500-летнего турецкого ига, затем их примеру последует национал-предатель Греции Ципрус, потом единственная мусульманская страна в Западной Европе Албания и в финале к санкциям присоединятся Франция и Германия, чудесным образом забывшие печальный опыт Наполеона и Гитлера.
12. А следующим ходом в этой многоходовке станет реализация желания Т. Мэй превзойти самого Черчилля (Фултонская речь) и лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. Об этом анголо-саксы давно уже… не говорят, шепчутся друг с другом. И тут вдруг такой удобный случай – убийство… Нет не убийство, а только покушение на убийство российских граждан, отца и дочери Скрипалей с помощью нервно-паралитического газа якобы российского производства. Уж очень все это смахивает на убийство эрц-герцога Фердинанда в Сараево сербским террористом Гаврилой Принципом – формальный повод для развязывания Первой мировой войны… Чувствуете, чем пахнет?

222

А потом, когда никто уже и не вспомнит, кто такие Скрипали, Англия с большим удовольствием возглавит новый крестовый поход, только не в Палестину, «ко гробу господню» а в Россию, с ее бескрайними просторами и населенную «варварами».

И все бы хорошо, но вот худо у них с исторической памятью –
Бивали мы уже крестоносцев, на Чудском озере. Или забыли? Так мы напомним!

Александр Альбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *