Люди как куклы

Ксения Логинова

Я окружала себя людьми как куклами. Я боялась одиночества, но со всех ног стремилась к нему. Мои живые марионетки забавляли меня своим присутствием, порой начинали раздражать, я собирала их в коробку и выставляла за порог. Наступал момент тишины от их постоянной болтовни. Идиллия, покой. Буквально на секунду. А страх пустоты уже давал ростки на задворках сознания. Приходила паника. Лишь первое время самообладание сдерживало меня, чтобы не кинуться за дверь, не схватить коробку и не вернуть своих кукол, усадить по местам, каждой дать задание развлекать меня в свое время, любить меня когда позволю, выслушивать мое недавольство, терпеть мое раздражение, капризы и занудство. Только первое время, а потом…

Я срывалась с места бежала за своими куклами, но коробки уже не было за дверью. Или она была пуста. Мои куклы разбредались без меня в поисках своего истинного счастья. А я оставалась одна. Мой страх становился реальностью и, глядя в зеркало, я видела в себе незаполняемую пустоту, дыру где-то в районе сердца. Меня начинали мучать вопросы, непонятные ощущения и мне хотелось бежать. Куда? Зачем? Почему? И я бежала. Я знала только одно: мне нужно заглушить это все хотя бы на время, чтобы не задохнуться от паники. Я бежала и хватала новые игрушки без разбора, лишь бы урвать хотя бы что-то, притупить болевые зачатки в душе. Пробежав очередной отрезок пути, я возвращалась в свое логово, прижимая к груди, как самое дорогое, что у меня было, их фарфоровые лица, окутанные тонкими нитями моей запутанной игры. Я рассаживала их на места предшественниц, давала им все те же указания и играла с ними, пока срок годности моего интереса к ним не истекал. И дальше все по кругу.

333
И вот я остановилась. Я отказалась от этой игры, продолжающейся годами. Цинично сожгла очередную коробку с куклами, растоптала останки и успокоилась. Странное ноющее и тянущее ощущение пронзило все тело. Я словно парила над землей, когда увидела, что тысячи тонких нитей управляют моим телом. Подойдя к зеркалу, я первый раз почувствовала внутреннюю заполненность. Мое сердце наполнил холод, а глаза светились от ужаса как стеклянные бусины.
Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. А мои щеки блестели фарфоровым румянцем.
Пылюсь в шкафу на полке у хозяина, а он совсем не хочет со мной играть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>