Мне страшно…

Новости из мира науки:
Американские ученые обнаружили американскую нефть под землей, на которой почему-то оказалась какая-то арабская страна.

«Какое мне дело до вас, до всех, и вам до меня… » Казалось бы, где-то там далеко, за 5-6 тысяч километров от меня рвутся бомбы и ракеты, убивают чужих мне людей, дабы сделать их свободными. Стреляли, бомбили, убивали и раньше в разных краях планеты. Но с первых дней нашествия гринго на Ирак не могу отделаться от какого-то неопределенного и непонятного чувства – чувства тревоги и опасности, неустроенности и неуюта в этом мире. В таком мире, где единственный мотив поведения – алчность, единственный аргумент в споре – военная сила. Действительно, какое мне дело, тем более по поводу войны в Ираке высказываются такие знаменитые люди, с таким весом…
Именно высказывание одной такой «знаменитости», некого янки с русской фамилией – Пола Хлебникова, вывела меня из равновесия: «США несут в Иран демократию» – сказано совершенно серьезно, хотя и 1 апреля. Что это? – либо ослеплен до такой степени официальной пропагандой, что не может белое отличить от черного, либо это цинизм и лицемерие, и он просто выполняет заказ, зарабатывает себе на хлеб. Более вероятно второе. Каждый имеет право высказаться, однако, искреннее заблуждение и преднамеренная ложь имеет различную и природу происхождения и восприятия.
111
Кому, как ни политикам, нужно говорить вслух о той опасности, которая нас, россиян, ожидает? Так уж устроен человек, что не хочет верить в катастрофы, не ждет черного, страшного будущего. «Нет сомнений, что Иран будет далеко не последней жертвой. На очереди, возможно, Россия» – иногда можно встретить в СМИ осторожную фразу. Нет, – не «возможно», а определенно, точно, так и будет, если мы все – россияне, европейцы, граждане прикаспийских государств не поймем, что нас ожидает, не увидим опасность и откуда она идет. Моя уверенность строится не на шаманстве и магии цифр, не на шарлатанстве в духе Павла Глобы. Есть такое древнегреческое слово «парапегма» – если коротко, то оно означает «смотри в прошлое, чтобы увидеть будущее.»
Как известно, самые сильные впечатления от увиденного собственными глазами. Первое – впечатление юности, проведенной на Каспии. На любом острове в южной части моря втыкаешь палку в грязевой вулкан – и оттуда выходит газ, а затем течет нефть. Одно дело слышать, другое видеть – вот она, живая, черпай сколько хочешь, так называемая себестоимость близка к нулю, как вода в колодце.
Второе – мне пришлось общаться вживую с 4 миллиардерами, быть их гидом и переводчиком, когда они приезжали в Россию. С одним из них переписываюсь до сих пор, у другого проработал почти год. По внешним первичным признакам их можно отнести к роду человеческому. А потом понял, что их отличает от людей, каков их образ мыслей и мотивы поступков: чтобы стать и остаться сверхбогатым нужно не так и много – выкинуть прочь из головы, из лексики, из поступков всякие условности и предрассудки, или химеру, как называли это все это Herr Hitler und Herr Hebbels – человеческая жизнь, мир, гуманизм, честь, совесть, культура, цивилизация, политика, etc. Один паренек в 16 лет из андалусийского хутора отправился в Германию на заработки, вернулся домой как представитель немецкого концерна, сегодня у него 5 филиалов на 5 континентах, это один из богатейших людей Испании и ЕС. Пять вечеров я провел с ним наедине, гуляли с ним по городу и говорили, говорили… За эти 5 вечеров я узнал о «цивилизованном бизнесе» и «цивилизованных бизнесменах» больше, чем в сумме из всех учебников и газет. Нужно знать два слова и уметь делать два действия: отнять у других и прибавить к своим доходам. Только профсоюз и правительство вносят в их ряды беспокойство, путаются под ногами и мешают им жить так, как им хочется. Все остальные, кого мы называем людьми, обществом, нациями – это пыль на ветру, в лучшем случае – муравьи, которые покусились на их сахар. Не следует приписывать унтерменшам те знания, которыми они не обладают за ненадобностью, как это делает главный российский гринго Познер.
Третье личное впечатление – те 22 года, когда ходил в море, посетил и увидел почти все страны на обоих берегах Атлантики, общался с моряками из Японии, Кореи, Австралии, Индии, Филиппин. Понятия «иностранец» и «иностранный язык» для меня не существуют, есть только родной и другие, полиглотом не считаюсь, но понимаю все европейские языки мореходных народов. Для меня Бог – это Человек любой внешности. Из этого общения за эти годы вынес такое наблюдение: пуще гринго зверя нет. Чтобы было ясно полностью слово мексиканского происхождения: gringo – хрюкальщик, от испанского gruñar – хрюкать. Или как выражаются наши политики и журналисты – враг мирового сообщества, террорист – приносящий страх – terror. А если быть более точным: это те самые кукловоды, которые водят на экранах мировых ТВ куклу с личиком койота – техасского шакала. Именно эти унтерменши, наследники Адольфа Алоизовича, купили Бушу кресло президента США. Эти человекообразные существа платят и заказывают поведение куклы. Имена их нетрудно узнать – это «нефтяные короли» из Техаса, для них нефть, точнее прибыль от нее – это все, остальное – ничто, химера, словесная мишура.
Один подельщик из кодлы Буша заявил, что США не готовят нападение на Сирию. Если политик, а тем более гринго, сказал «нет» – читай «да». Сирия не нужна гринго, им нужны нефтепровод и глубоководный порт на Средиземном море для супертанкеров, которые не проходят Суэцким каналом, и попутно – кран, с помощью которого можно командовать Европой. Иран их тоже не интересует с его горами, пустынями, исламской революцией и прочей мурой – им нужен выход к Каспию. Туркменские пески, казахстанский ковыль, азербайджанские фрукты, русская Волга, а тем более Москва похожая на Триппербан – гамбургскую улицу красных фонарей им тоже неинтересны – только каспийская нефть, как источником сверхприбыли и рычаг управления конкурентом – Европопасоюзом. Два важных шага на этом пути они уже сделали: Афганистан и Ирак. Для полного нефтяного счастья им следует завладеть Грозным и Майкопом, а так же транспортными путями: Новороссийск и Черноморские проливы. Труба через Грузию и порт Поти уже в их руках – Шеварднадзе подарил. После чего они смогут перевести дух, расслабиться и приступить к присвоению других нефтерегионов: Ангола, Венесуэла и далее везде по разобщенному миру, где есть нефть. И Якутия тоже. О якутской нефти и её качестве знают только геологи. Один из них сказал мне, своему помощнику–писарю, что содержание лёгких фракций в той нефти 92% и выше: её заливают в мотоцикл без всякой опаски. Неудивительно, что один современный историк гринго укоряет президента Вильсона: во время гражданской войны в России нужно было воспользоваться смутой и купить Сибирь, а не посылать туда войска не знамо зачем. А одна знаменитая баба-грингорша выразилась более определённо: «О какой справедливости в мире можно говорить, если вся Сибирь принадлежит полностью одной России?» Комментировать надо?…
И сколько уж можно дурить людей и размножать миф об 11 сентября 2001 года? Сколько раз крутили по ТВ эпизод, когда Бушу докладывают про «теракт»: он плохой актёр – не смог скрыть, что услышал весть, которую давно и с нетерпением ждал. Второе: если не придерживаться предпосылки, что ветер дует потому, что деревья качаются, то планы вторжения в нефтеносные страны появились задолго до 11 сентября, а не после, это уже общеизвестно. Нужна война – повод найдётся всегда: взорвать собственный броненосец «Мэйн», стоящий на гаванском рейде – так началась испанско-американская война 1898 года. Напасть на собственную радиостанцию Гляйвиц перед 1 сентября 1939 года. Или спровоцировать нападение японцев на собственную ВМБ Пёрл-Харбор. Любая война начинается с провокации и лжи. Перед войной убивают правду, после начала войны – всех, сверхточных бомб не было и не будет. Если имеются такие средства как у ЦРУ, то можно нанять и провокаторов и фантазеров, которые не только ужастик про террористов и самого Бен Ладена придумают. Не верил советской пропаганде и СМИ так как имел возможность видеть и сопоставлять, а современным нельзя тем более, хотя они более изощрённо лживы.
Ну, ладно. Путина понять можно, он политик, а не сапёр, не минёр, не школьный преподаватель физики. Потому-то он позвонил Бушу со словами сочувствия. Политику знать законы физики не надо. Мой непосредственный начальник, полковник инженерных войск в отставке, увидев по ТВ якобы атаку самолётов на башни в Нью-Йорке покатился со смеху. Для краткости: его аргументация выглядит так. Поверить в легенду о теракте может только тот, кто не знал и забыл азы физики и сопромата. Башни обрушились не от самолётов, а от грамотно заложенного фугаса под фундамент. А когда я высказал сомнение, он тут же сложил стопку книг и ударил ладонью по ней — обрушился верх, а не вся стопка. «А небоскрёбы строятся совсем не так, как эта стопка книг. Максимум, что могли сделать самолеты на такой скорости – пробить сквозную дыру, но никак не обрушить башни… Сопромат учил? То-то же…»
Парапегма: смотри и сравни – мы наблюдаем в наши дни ужимки и прыжки, поступки и телодвижения европейских политиков и правителей, которые полностью, один в один, повторяют то же, что и накануне Наполеоновских войн и II Мировой войны. Тогда так же, как и сейчас агрессора старались ублажить, приласкать, приручить, шли на уступки, подписывали пакты и договоры, боялись гневить зверя вместо того, чтобы сообща дать по загребущим лапам. И только когда на головы посыпались ядра и бомбы – опомнились и объединились для общего отпора. Начинали борьбу с тем, кого сами же и создали своим бездействием и близорукостью. В наши дни мистер Познер &C° на всю Россию с экрана ТВ льет слезы и жалеет агрессора, ему стыдно за тех, кто называет вещи своими именами, он расстроен тем, что сорвется Оскар, а что убивают людей просто так, ни за что – это геополитика. Каждый россиянин, покупая товар, произведенный в Гринголандии, упирая свой взор в бред, который зовется «американское кино», слушая хрюканье, которая песней в США зовется – через прибыль и налоги отдает свои деньги на производство бомб, которые будут сыпаться на его голову. Невозможно отделаться от жуткой исторической аналогии – за несколько часов до 04.00 22 июня 1941 года на запад ушел эшелон с зерном – договор нужно выполнять. Немецкие летчики бомбили аэродромы, на которых они учились своему ремеслу.
Мистер Познер & C° расстроился тем, что «мы, журналисты, плохо ведем пропаганду за Америку». Не берусь судить за всех и каждого, но моя собственная «авто-пропаганда» и восприятие мира и гринго тоже – это уведенное в морях, в рейсах, в инпортах: от Сент-Джонса до Пуэрто-Марин, от Мурманска до Людерица. Моряки со всего мира во время стоянок в африканских портах в единичных случаях выходят в город, даже чернокожие (кубинцы, кабоверденью, etc.), в свободное время ходят друг к другу в гости. За 8 лет, проведенных в африканских портах, ни разу и никогда не видел, чтобы кто-то приглашал к себе гринго или посещал гринговские суда. НИКОГДА И НИКТО!!! Это о чем-то говорит? Для моей соседки, которая не читает газет и не слушает радио, не интересуется политикой – эта пропаганда бесполезна, она выражается простонародно и ясно: «Суют нос туда, куда собака мантулу не сует» – как про США во Вьетнаме, так и про СССР в Афганистане. Даже называя Гринголандию или США Америкой, а гринго американцем, мы этим маленьким лингвистическим нюансом соглашаемся с доктриной Монро «Америка для американцев». Это было и это проходили: Европа для европейцев, Азия для азиатов, весь мир для арийцев. Будем ждать Pax Americana?
Почти дождались: включаешь радио – хрюкают гринго, включаешь ТВ – правильные гринго из «империи добра» лупцуют «плохих парней». Имею право я, русский в России, услышать и увидеть русское? Приятнее слушать радио какой-нибудь Анголы, чем в родной России, в своем доме вечное хрюканье. «Доктор джаз», «только блюза мне и не хватало», и прочие передачи с претензией на универсальность по государственному радио, которое я как налогоплательщик содержу, – названия разные, а содержание у них одно – безвкусица от гринго, авторы едины в одном – отсутствии музыкального слуха и вкуса.
Кто-то из гостей ТВ- передачи Светланы Сорокиной сказал: «Меня пугают, а мне не страшно». Если он сознает себя гринго и ждет, когда «наши придут», то ему не страшно. А мне страшно, так как я русский, желаю жить и умереть в независимой России, а не в «ассоциированном государстве» типа Пуэрто-Рико. Не желаю, чтобы мои потомки ездили на работу в сортиры Нью-Йорка. Разве мои желания противоестественны? Да, мне страшно жить и видеть как готовится война против моей родины и я не страшусь в этом публично признаться.
Мексиканцы поняли 200 лет назад, что «El mejor gringo es un gringo muerto». – Самый лучший гринго – мертвый гринго.
Убей гринго, иначе он убьет тебя. Таков актуальный лозунг.

Николай Андрющенко (г. Майкоп)

P.S. 1
Эту статью, что выше, я отослал в местные и центральные газеты. Знаю по личному опыту, что газетчики по профессиональной трусости стоят на втором месте после банкиров. Но не до такой же степени! В ответ – тишина, только один старый знакомый, хозяин собственной газетенки, откликнулся и отозвался о ней буквально так: «Правильно, молодцы американцы, пусть придут и завоюют нас…» то есть, «Я жду, когда придут наши…». То есть, уже один коллаборационист о себе заявил. Вот потому-то мне и страшно, а язык – это просто внешнее проявление, он отражает состояние раболепия перед сильным, перед гринго.
Конечно, статья написана слишком эмоционально, ведь написана она спустя всего пару недель после начала войны США против Ирака. Почти 2 года прошло и я не отказываюсь от неё. И более того…
Так уж случилось: одну статью об Ираке обсуждал с моим знакомым банкиром.
В разговоре всплыла фамилия Ф., переводчика и журналиста, основателя газеты «К.». За 2 месяца до гибели я с ним виделся, он поделился тем, что приготовил серию статей о том, как из Техаса через Саудовскую Аравию в Чечню перекачиваются деньги на войну и для войны. И вот он погиб… пусть высказываются о причинах следователи. Мой банкир после моего рассказа заметил: «Твой друг был не совсем прав, через С. Аравию идет мелочевка, символические суммы, там банковское законодательство жесткое, деньги идут в основном через Нидерланды и Англию – это главные жулики Европы. Недаром всякие березовские и закаевы там пригрелись». Я заметил: «Если знаешь ты, значит, знают другие, многие, но почему ничего об этом не говорится? Ни одна газета, даже «Совершенно секретно»? «Совершенно секретно» содержит Запад, а почему другие молчат, – вопрос не ко мне».
Полагаю, что-то добавлять не надо.
Только напомнить, что el mejor gringo es gringo muerto.
О «Совершенно секретно» – какой истошный вопль газетенка подняла по поводу Хлебникова: Убили журналиста!», чем и выдала своего истинного хозяина. Для кого-то он, может быть, журналист, а для россиянина – это зверь, людоед и современный фашист. Как можно лить слезы по идеологу и пропагандисту грабежа, убийств и агрессии? Сам же напросился людоедскими выступлениями, чтобы с ним сделали именно то, что он желал для других. А наша милиция прогибается, подметает пол хвостом перед нелюдями, в то же время своих налогоплательщиков, которые их содержат, отказывается защищать. Собаке – собачья смерть!
El mejor gringo es gringo muerto.
О «новых оранжистах» – достаточно взглянуть на карту Евразии и обнаружить закономерность: там, где есть нефть и проходят нефтепроводы – там происходят или готовятся «оранжевые рррррреволюции» — pronunciamiento – перевороты по гринговскому сценарию. Первый, успешный и самый известный – провозглашение «независимости» от собственной независимости Панамы. А ровно через 100 лет в Венесуэле? И далее всюду и везде – именно там, где больше заботятся о своей стране, чем о Гринголандии, не зависят от МВФ под «менежопством» гринго. Кстати, об этимологии слова, а ведь это очень показательно: англ. manager восходит к лат. managere, где manus рука + agere действовать, творить, то есть, 1. рукоблуд, онанист; 2. сволочь, вор-карманник. Было время: один антиалкоголик и краснобай и его оппонент алкоголик и «строитель», который себе даже туалета не построил, понаделали долгов, но зато демократии в России было больше, чем у паршивого пса блох. А как только Россия начала расплачиваться с МВФ, в одночасье в России исчезла демократия, и Путин стал «плохим парнем». Там, где нефтью не пахнет – там и с демократией все благополучно. И Касьянов побывал в Тексасе, там ему намекнули, как мало демократии в России. А почему именно Ющенко и Тимошенко – это, что «батько и мамо самой демократической хохляцкой демократии»? Очень просто: деньги надо вкладывать в «топ-менежопов», в того, кто дает немедленный откат, кто имеет практический опыт по «несанкционированному отбору» нефти и газа из российской трубы и прибавки в свой карман. Еще раз взгляд на карту – где происходят странные, под заказ гринго, «точечные цунами» – разрушают нефтедобывающую инфраструктуру на гористом острове Суматра, но не трогают ВМБ на низехоньком острове Диего Гарсия. Что, разве для этого надо специальное образование и специальные приборы?.. Кому выгодно? – задай себе вопрос и увидишь ответ. Однако, «глаза есть, видеть нету», так говорил Дерсу Узала.
El mejor gringo es gringo muerto.
P.S. 2
Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:
Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:
«Французов от нас забрали на завод. Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг легкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток…»
Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:
«В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью…»
Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
«У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это — люди…»
Когда-то Илья Эренбург сказал «Убей немца», такова была эпоха, так было справедливо в 1939–45 годах.
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: «Разве это люди?..» Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
Илья ЭРЕНБУРГ.
El mejor gringo es gringo muerto.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *