Последнее дело Джеймса Бонда

Джеймс Бонд снял трубку суперсекретного телефона, это прямая связь с резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит.
— Слушаю Вас, госпожа премьер-министр.
— Здравствуйте, Джеймс. Рада слышать Вас в добром здравии. Вы отлично провели операцию в Кемерово – паника, 64 трупа, следственная группа строит версии, далекие от истины, Вы вне подозрений, так еще и, как бонус, начальство области в отставку подало. Браво! Ваша безупречная служба на благо короны Британской империи достойна высокой награды – орден «За заслуги» Вы получите, как только вернетесь из России домой.
«О господи, этих орденов у меня уже целый чемодан». – подумал про себя Джеймс, а в слух сказал:
— Благодарю вас, госпожа премьер-министр.
— Highly likely премьер-министр.
— Не понял Вас.
— Эти уроды, наши спецслужбы, почти напрочь завалили операцию «Скрипали». Появляется все больше неприятных вопросов – Что это за боевое отравляющее вещество, если жертвы не только остались живы, но и хорошо себя чувствуют? Кстати, мы их собираемся убрать в США: как говорят русские – «Дальше едешь, тише будешь». В результате мы вынуждены приступить к уничтожению…
— Кого? — привычно переспросил Бонд.
— Успокойтесь, всего лишь улик. Против нас восстали даже зоозащитники – они спрашивают, какого черта мы убили и сожгли трупы домашних животных Скрипалей?. А если бы мы не сделали этого, сразу было бы понятно, что никакого отравляющего вещества и не было. Антирусская коалиция из мировых держав тоже получается какая-то кривая. Так что Highly likely недолго мне оставаться премьер-министром.
— Сочувствую Вам.
— Однако вернемся к Вашей следующей миссии. Надо провести аналогичную акцию, что и в Кемерово, но теперь уже в Москве. Наши аналитики определили в качестве мишини детский торгово-развлекательный центр, на Ваш выбор.
— Но в Москве мне полнадобтся время на внедрение…
— Недели Вам хватит?
— Вполне. До свидания, госпожа премьер-министр.
Он положил трубку и задумался: Господи, что за судьба у меня такая? Безупречно провел столько сложнейших акций и теперь вот «на подтанцовках» у других, у разного рода бездарей.
А еще перед глазами у него стояли лица убитых им детей, и эти видения последнее время не давали ему спать, мучили по ночам.
111

Джеймс тяжело вздохнул и начал готовиться к новой акции. Он раздобыл лохмотья и в них пришел наниматься в Детский торговый центр. Его взяли уборщиком складских помещений. Как обычно, складские помещения находились на самом верхнем этаже. Получив ведро и швабру, первое время он пользовался ими по назначению. А по истечении условленной недели Джеймс отложил ведро и швабру, достал пиропатрон, заложил его в кипу мягких игрушек…
Однако все пошло не так, как в Кемерове, – четко сработала пожарная сигнализация, пожарная команда приехала быстро, люди покинули Центр без суеты и давки. Бравый розовощекий пожарный в телевизионную камеру доложил: «Пожар потушен, жертв – один человек, уборщик складских помещений. Видимо, он заблудился и вместо лестницы вниз пополз в другую сторону».
В действительности Джеймс не заблудился. Он полз к лестнице, но ведущей не вниз, а наверх, на крышу, где у него был припрятан одноместный летательный аппарат для экстренной эвакуации.
В операции по эвакуации должна была принять участие американская подводная лодка, но она застряла в северных льдах, когда командир решил всплыть, чтобы обозначить радиомаяком свое местоположение для эвакуируемого…
— Вот уроды, ничего поручить нельзя… — Выругалась Тереза Мэй и выключила телевизор.

Александр Альбов (С.-Петербург)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>