Разговаривая с оппонентом, всегда улыбайся

Евгений Гладков

Откуда что пошло

С самых первых шагов развития Сети в народе появилось понятие «флейм» — оскорбления, имеющие место в электронном общении. Я бы не сказал, что проблема нова, но она остра и, к сожалению, не замечать ее не удается. Корни проблемы уходят к «воспитанию с молодых ногтей» и последующему опыту общения конкретных индивидуумов. Человек может быть высокообразован, иметь заслуги и награды, но невоспитан. Тут уж, наверное, ничего не поделаешь. Чтобы не попасть в положение оскорбляющего или оскорбленного, нужно не так уж и много — выполнять несложные заповеди сетевого общения.

Как они появились?

Пока компьютеризация всей страны не стала масштабной, основными пользователями Интернета были работники официальных учреждений и научных институтов. Порядок и способы общения в Сети определялись специальными инструкциями, не выполнить которые считалось дурным тоном, поэтому этикет основывался на устоявшихся в научных кругах правилах обмена информацией.

И сейчас многие используют Интернет именно в тех целях, для которых он создавался — для поиска информации. Но для огромной массы людей Интернет стал местом удовлетворения личных амбиций, из информационной «паутины» превратился в развлечение. И всевозможные чаты (конференции), Интернет-пейджеры, голосовые сессии в реальном времени, а порой и электронная почта стали ареной ожесточенного флейма, что вряд ли понравится уважающему себя пользователю.

Сегодня ситуация такова, что если определенный хостинг обслуживает модератор или администратор сайта, контролирующий поток информации и являющийся по сути цензором, не пропускающим оскорбления, горячие эмоции или некорректные формы критики, то сообщения электронной почты практически лишены контроля эмоций и всплесков ненормативной лексики.

В результате всего этого и появились нормы поведения — нетикет (netiquette, от английского net — «сеть» и французского etiquette — «этикет»). Обсуждение нетикета открыто и актуально по сей день.

Этикет в локальных сетях

Правила поведения пользователя в локальных сетях (Интранет) уважающих себя компаний с любой формой собственности устанавливаются в виде должностных инструкций. Но вот ведь где «собака порылась»… Найдется немало организаций, в которых каких-либо правил и инструкций просто не существует, да и не любая инструкция может охватить все вопросы этикета. Тут уж, повторюсь, все дело в воспитании.

Вот некоторые общие правила:

  • не передавайте никому ваше имя и пароль для входа в сеть: любые действия, совершенные в сети под вашим именем, потом могут быть соотнесены непосредственно с вами;
  • если вы оставляете компьютер без присмотра более чем на 10 минут, перед уходом прекратите выполнение всех программ с сетевой поддержкой (или связанных со обменом данными по сети) и закройте их;
  • старайтесь без необходимости не запускать несколько программ с сетевой поддержкой;
  • прежде чем начать перемещение большого объема данных с одного компьютера на другой по сети, оцените необходимость этого действия, возможность архивации и разбиения данных на меньшие по объему пакеты. Только в случае невозможности этого варианта прибегайте к перемещению всех данных;
  • при наличии у вашего ПК жесткого диска отдавайте предпочтение сохранению данных именно на нем, а не на дисках общего пользования (если это правило не противоречит решаемым задачам);
  • пользуясь общим (системным) почтовым ящиком, старайтесь избегать помещать туда большие сообщения (объемом более 1 Мбайт, зависит от конкретного ПК);
  • перед установкой на ПК нового программного обеспечения с сетевой поддержкой или с возможным коллективным использованием проконсультируйтесь с сетевым администратором и проверьте ПО на лицензионную чистоту и чистоту от вирусов;
  • следите за тем, чтобы работающие программы не наносили вред каким-либо общим (сетевым) ресурсам и ресурсам других пользователей сети.

Применение коллективного принтера накладывает на пользователей локальной сети дополнительные правила:

  • следите, чтобы не распечатывались лишние копии отправленного вами задания;
  • старайтесь не печатать что-либо сразу после внесения каждого незначительного изменения — многие программы позволяют просмотреть образец возможной распечатки на экране;
  • следите за тем, чтобы ваши распечатки не скапливались у принтера — забирайте их, по возможности, сразу после окончания печати.
  • Правила поведения для детей…
  • не давайте частной информации о себе (фамилию, номер телефона, адрес, номер школы) без разрешения родителей.
  • встреча в реальной жизни со знакомыми по Интернет-общению — не всегда хорошая идея, поскольку вы столкнетесь с проблемой разницы в электронном общении и при реальной встрече. Если вы все же хотите встретиться, сообщите об этом родителям, чтобы они знали, где вас искать.

 

…И для взрослых

  • не открывайте письма электронной почты, файлы или веб-страницы, полученные от людей, которых вы реально не знаете. Так можно приютить вирус.
  • никому не давайте свой пароль.
  • будьте вежливыми в электронной переписке, и ваши корреспонденты будут вежливыми с вами.
  • не применяйте в электронных письмах текст, набранный в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ — это воспринимается в Сети как крик. Вместо этого можно воспользоваться более корректным выражением эмоций, например, с помощью смайликов.
  • не присылайте в письме информацию большого объема (картинки, фотографии и т. п.) без предварительной договоренности с вашим собеседником.
  • не рассылайте писем с какой-либо информацией незнакомым людям без их просьбы — это воспринимается как «спам», досаждающий всем пользователям.
  • ведите себя в Сети так, как бы вы хотели, чтобы вели себя с вами!

Десять заповедей Интернет-этикета

1. Помните о человеке!

Даже через посредство проводов и напичканного электроникой компьютера вы общаетесь с живым человеком, а часто — со многими людьми одновременно… Не позволяйте одурманить себя атмосферой анонимности и вседозволенности — помните, что на другом конце провода такой же человек, как и вы… Сочиняя электронное послание, представьте, что все это говорите человеку прямо в лицо и старайтесь, чтобы при этом вам не было стыдно за свои слова. Отсюда второе правило:

2. Следуйте в Сети тем же правилам, которым следуете в реальной жизни!

Нарушение законов человеческого общения, моральных норм в Сети, возможно, и пройдет для вас относительно безнаказанным… Но будет ли при этом чиста ваша совесть? Осадок, оставшийся у оппонента, может повлиять и на его поведение в Сети, а это уже цепная реакция, отголоски которой, если ее не контролировать, обязательно ощутите и вы сами.

3. Вы находитесь в киберпространстве!

Его границы куда шире, чем границы привычного человеческого общества, и в разных его частях могут действовать свои законы. Поэтому, сталкиваясь с новым для вас видом общения в Сети, изучайте его законы и признавайте их приоритет. Скажем, в любой группе новостей, форуме или даже канале IRC существуют собственные, локальные правила (rules) — ознакомьтесь с ними прежде, чем отправлять свое первое сообщение! А главное — помните о неписаных правилах: например, правиле четвертом:

4. Бережно относитесь ко времени и мнению других людей!

Обращайтесь за помощью только тогда, когда это действительно необходимо — тогда вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку. Однако не дергайте других пользователей по пустяками, иначе с вами просто перестанут общаться — ведь в общении заложен принцип добровольности. Сетевое время не только ограничено, но для многих весьма дорого! Помимо ваших проблем у собеседников могут быть еще и собственные… Однако этот принцип имеет и оборотную сторону, зафиксированную в правиле пятом:

5. Старайтесь выглядеть достойно в глазах собеседников!

Не экономьте время на «условностях» хорошего тона, а также на выполнении правил орфографии и пунктуации. Даже комплименты теряют свою убедительность, будучи воплощенными в форме: «Прээт чувак я тащусь от тебя и тваих книг круто пиши ищо». Хотите ли вы сами получить такое письмо?

Не каждый любит также получать письмо, в котором вначале показан текст его исходного сообщения. Такой диалог допустим только в случаях деловой переписки, например, с редакциями журналов или с заинтересованными лицами. Из этого правила вытекает правило шестое:

6. Не пренебрегайте советами знатоков и делитесь своими знаниями с другими!

Будьте благодарны тем, кто тратит свое время, отвечая на ваши вопросы. Но и сами, получив письмо с вопросом от другого пользователя, не спешите отправлять это послание в мусорную корзину, каким бы нелепым и наивным оно ни казалось. Отсюда правило седьмое:

7. Сдерживайте страсти.

Вступать в дискуссии никакой этикет не запрещает, однако не опускайтесь до брани и ругательств — пусть даже ваш визави сознательно провоцирует на это.

8. Относитесь с уважением не только к своей, но и к чужой приватности!

Если по каким-то причинам вы хотите сохранять анонимность в Сети, признавайте эти права и за собеседником. Более того — он имеет право на анонимность и приватность, даже если вы выступаете «с открытым забралом». Побочное следствие из этого правила: не публикуйте информацию из ваших приватных писем без согласия их отправителей, не копайтесь в чужих почтовых ящиках и, тем более, в чужих компьютерах! Господа хакеры, это относится к вам… Так же, как и следующее правило:

9. Не злоупотребляйте своей властью и влиянием в Сети!

Завоевать доверие трудно, а потерять — очень легко!

10. Будьте терпимы к недостаткам окружающих людей!

Не смотрите на то, соблюдают или нет собеседники правила сетевого этикета, соблюдайте их сами! В конце концов, предельно вежливо порекомендуйте собеседнику ознакомиться с этими правилами…

А для тех, кто не может или не хочет выучить эти заповеди, наконец, самое важное правило:

«Разговаривая со свидетелем, всегда улыбайся», — этот совет Глеба Жеглова актуален в Интернет-общении не меньше, чем в реальной жизни. Искренняя улыбка, даже если ее никто не видит, не может генерировать отрицательных эмоций, а поэтому подсознательно защищает пользователя и его собеседника от нежелательных последствий сессии.

Наверное, эти несложные правила нельзя назвать панацеей от всевозможных бед электронного общения, но если их соблюдать, то вам точно не придется делать себе, с сожалением, виртуальную «сепуку» (обряд харакири у самураев), а вашим корреспондентам — купировать полученные от вас отрицательные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *