Сеанс внушения

Я вошел в вагон метро. За спиной у меня рюкзак, на плече висит сумка, левой рукой я придерживаю сумку на колесиках. В сумке на плече и на колесиках лежит бережно уложенный рукой жены урожай 2018 года. Ехать мне далеко, до конечной станции. На входе в вагон какой-то лысый толстяк отдавил мне правую ногу, отчего поганое настроение у меня никак не улучшилось.
111
Я привычным взглядом окинул вагон и не обнаружил ни одного свободного места. Против обыкновения, все места были заняты молодежью. Я начал лениво осматривать сидящих. Большинство было в джинсах и сверкало голыми коленями через дыры на коленках. Наличие этих дыр — отличительный признак современной молодежи. Еще один признак – серьга в ухе и еще какая-нибудь металлическая «фенечка» в носу. А также цветные волосы – синие, зеленые, красные, сине-зеленые, красно- синие и т. д., насколько хватает фантазии. не говоря уже о татуировках, чем страшнее, тем лучше,а также непременных капюшонах на голове, в любую погоду.
А главное – наличие смартфона. Именно смартфона, а не телефона. Наличие смартфона – признак благосостояния молодежи, а потому афишируется везде, в том числе и в метро.Заодно это хорошая «отмазка» — не надо вставать и уступать место всяким там старикам вроде меня. Я ничего не видел, — говорят они сами себе, — слишком занят был своим смартфоном. Я заглянул через плечо трем девушкам со смартфонами в руках. Одна из них неспеша перелистывала страницы какого-то сайта в интернете, другая читала книгу, набранную очень мелким шрифтом. Зачем она ломает себе глаза? — подумал я, — неужели нельзя сделать шрифт крупнее? Третья с азартом играла в какую-то компьютерную игру. В углу вагона я заметил девушку с маленьким ребенком на коленях и со смартфоном в руках. Ребенок тянул ручки к смартфону, его привлекала светяшаяся «игрушка» (вот она, тяга к свету знаний!), но девушка ловко уворачивалась от его шаловливых пальчиков.
Вдруг я заметил сидящего молодого человека лет 30-ти с зеленой шевелюрой, с бледной кожей и безумными глазами, который держал на коленях не смартфон, а журнал. Он увлеченно решал кроссворд! Сидел он напротив меня, но даже на таком расстоянии я уловил запах сала и водки у него изо рта. Вот она, личность, которая не загружена в свой смартфон, и я могу испытать на нем силу своего внушения. Я сосредоточил свои телепатические способности и начал внушать:
— Уступи мне место, уступи место, уступи место…
Так я медитировал примерно с минуту. Вслед за этим зеленоволосый мужчина встал и подошел к двери. На следующей остановке он вышел на перрон и скрылся на эскалаторе. А я с удовольствием занял освободившееся место и вытянул затекшие ноги. Достав из внутреннего кармана свой журнал, я, довольный собой, начал увлеченно решать свой кроссворд!

Александр Альбов (С.-Петербург)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *