Совпадение

Андрей Никитин (г. Одесса)

Жизнь моя ничем не примечательна, как я считал до одного дня, поставившего ее с ног на голову.

Однажды, по дороге на работу у меня закончился бензин. Я только выехал из дому. Это было странно, если учитывать, что жена вчера заправляла машину.

Я потянулся за мобильником, который держал в бардачке, оттуда выпала старая фотография. Я поднял ее. Образ блондинки с ясными голубыми глазами напомнил мне юные годы, когда я только начинал понимать значение слов «любовь» и «секс». С фотографии смотрела юная девочка Наташа Зоева, первая любовь, с которой я расстался десять лет назад, переехав из родного села в город. Первая любовь никогда не забывается, так говорят. Жена, видя эту фотографию, молча клала ее обратно, позволяя мне держать ее, хоть могла и настоять, чтоб я от нее избавился.

Вчерашний день я провел дома, супруга ездила по делам. Ей непонятно, что топливо имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Она думает, что заправлять машину обязан мужчина, а я постоянно страдаю от ее рассуждений.

Я вышел, взял канистру. Когда закрыл багажник, заметил, как знакомый автомобиль подъехал к переулку, где расположен мой дом. Это была машина Игоря, моего коллеги. Машина скрылась в переулке. Из знакомых, к которым он мог туда ехать, там живу только я и моя жена. Странно. Я закрыл машину, направился домой. Я позвонил супруге, хотел знать, врет она или нет. К ней ли приехал Игорь?

222

- Слушаю, — ответил женский голос.

Я мгновенно понимаю, что не могу обосновать звонок.

- У меня с машиной проблемы, плохо работает.

- И что? Ты едешь домой?

Волнение в голосе.

- Нет. Я задержусь (Эврика!) после работы. Заеду на СТО.

- Когда будешь дома?

- Я не знаю, — сказал я, едва сдерживаясь, чтоб не нагрубить. Я видел машину Игоря в десяти метрах от ворот моего дома, и подозревал, что он приехал к моей супруге.

Я не помнил дня, чтоб он пропустил работу. Порядочный и ответственный сотрудник, которого ставят в пример. Это наводило на мысли, что я могу ошибаться, что это не его машина. Я надеялся, что ошибаюсь.

Я пошел пешком к дому, в этот момент мне позвонили. Я полагал, что звонит жена, но ошибся. Звонила случайная знакомая, которую я встретил в компании с другом. Судя по всему, я ее заинтересовал.

- Алло.

- Андрей, доброе утро, это Рита. Помнишь меня?

- Помню. Ты подруга Вити?

- Это громко сказано, подруга. Просто знакомая, которая тогда была с ним, но если ты хочешь, для тебя стану подругой.

Ничего себе заявочки по телефону в восемь утра!

Что нужно было отвечать? Я растерялся. Голова была забита другим. Верно мыслить я не мог.

- Слушай, Рита, давай позже созвонимся, договорились? Я сейчас занят.

Я стоял на улице, недалеко от дома. Разговором не хотел привлечь внимание любовника жены, и остановился.

- Ты на работе? — спросила Рита.

- Да. Занят. Не могу говорить.

- Хорошо, я перезвоню, — сказала она и повесила трубку.

Я сосредоточился. Итак, автомобиль рядом с моим домом принадлежит Игорю, это я определил по номерам. Что делать? Поймать их на горячем! Что же еще? Я никак не мог ожидать подобного от супруги.

Я подошел к дому, глянул через щель в воротах. Во дворе никого не было.

Это естественно, они ведь в доме!

Входить, открыв дверь ключом было единственным выходом, но я боялся спугнуть супругу и Игоря. Боялся, что он убежит, оставив одежду, и вынудив меня гоняться за ним. На извинения я не рассчитывал, сам не знаю, почему. Делать нечего, я открыл дверь, как можно тише, после чего вошел, осторожно прикрыл калитку, и вдоль стены быстро прошел к дому. Стал у стены, слушал. До ушей долетела едва слышимая речь. Кто-то шептался.

Почему они шепчутся, если знают, что меня нет дома?

Я не придал значения этой мысли, а следовало бы. Я осторожно глянул в окно, увидел силуэт мужчины. Лица не видел, занавеска мешала. Мужчина стоял с женщиной. Они целовались. Женщина обняла его за шею. Ее лица я тоже не разглядел, но что гадать, если у меня в доме посторонний мужчина, целующийся с женщиной? Как ее после этого назвать?

Вновь я задумался, над тем, что делать. Дать им время раздеться, чтоб полностью доказать вину, или же ворваться внутрь и сказать, что я видел поцелуй? Тут даже идиот понял бы, что происходит.

Оба силуэта двинулись вдоль коридора, туда, где находилась спальня. Чего дальше ждать? Мгновенное решение, и я быстро подбежал ко входной двери. Она оказалась открытой. Это было естественно, ведь они думали, что я на работе. Я отворил дверь и увидел убегающие силуэты, выскочившие через заднюю дверь в сторону огорода. Задняя часть дома выходила к забору соседей. Забор был низким, и можно было при случае перелезть через него. Я стоял, держась за ручку двери, когда любовник с женой скрылись, выбежав на задний двор. За секунду коридор, столь привычный мне, превратился в длинный тоннель, по которому бежать было слишком долго. На тумбочке, у входа, рядом с правой рукой, я заметил небольшую белую коробку без надписей.

Мерзавец пришел не с пустыми руками! Я засуну ему этот торт в самую глотку, или лучше размажу по лицу!

С этой мыслью я схватил торт, и побежал через коридор. Несколько секунд казались вечностью. Выбегая, я думал, что не увижу их. Когда я пробежал через дом и выскочил с противоположной стороны, я заметил Игоря, при свете утреннего солнца. Я хорошо его разглядел. Это был он. Жены видно не было. Я понял, что секунду назад он помог ей перескочить через забор к соседям.

Как ловко и оперативно они работают! Будто сговорились о всех возможных ситуациях заранее.

Через секунду, до того, как я успел что-либо крикнуть, Игорь перескочил через забор. Я бежал к нему, размахивая тортом, как импровизированным оружием. Мгновение, и я у забора. Игорь скрылся в доме соседа. Перед ним туда забежала моя жена, я в этом не сомневался. Я быстро перескочил забор, не знаю, что придало мне сил: злость или ловкость, выработанная со школьной скамьи. Через несколько секунд я стоял у дверей соседского дома. Еще через секунду ворвался внутрь. Я вбежал и замер, так как мои беглецы стояли в кухне, прижавшись к стене. Игорь, лицом ко мне, моя жена, спиной.

- Успокойся, Андрей, — сказал Игорь, выставив ладонь.

- Успокоиться? Зачем мне успокаиваться? — не унимался я.

Они стояли, замерев, я замахнулся тортом в них, но не кинул его. Не знаю, что сдержало мою руку. Я проклинал все на свете и хотел лишь одного — глянуть супруге в глаза. Увидеть этот раскаивающийся взгляд. Мне не было важно, что она скажет. Я хотел взглянуть в глаза, этого было достаточно.

- Андрей? Что ты тут делаешь? — услышал я голос и обернулся. За спиной стоял сосед, в одних штанах и удивленно на меня глядел. Не было крика, ругани или упрека, что меня еще больше удивило. Несколько фактов выбили меня из колеи: во-первых, я забыл, что дом теперь жилой. Соседи въехали буквально несколько недель назад, во-вторых, меня удивили оправдательные слова, которые он произнес.

- Я сейчас все объясню, — сказал он, выставив руку.

- Что ты объяснишь? — спросил я, не обращая на него внимания, повернувшись к Игорю. Тут я удивился еще больше, ведь девушка, которая стояла с Игорем была не моя жена, это была Рита. Та самая Рита, с которой меня хотел познакомить приятель. Рита стояла и глядела на меня непонимающе, я глядел еще более удивленно.

- Что тут происходит? — спросил я. Я словно участвовал в спектакле, и был единственным, кто не изучил сценария.

Игорь, не отвечая, вырвал у меня коробку с тортом, которую я держал в руке, и хотел выбежать с ней на улицу, но поскользнулся на розовом тапочке, упал и стукнулся затылком. Он потерял сознание, коробка выпала из рук и ударилась о стену. В этот момент Рита присела, прикрывшись руками. На грохот из комнаты вышла девушка, которую я никак не ожидал там увидеть. Это была моя жена.

- Что ты тут делаешь? — спросил я, глядя на нее. Ее глаза округлились.

- Андрей? — спросила она, удивившись не меньше. Она была в халате бес пояса, держала рукой подол, чтоб скрыть тело. Мне потребовалось мгновение, чтоб понять причину ее прихода к соседу. Я ничего не сказал, не нашел слов, надеясь, что предположения ошибочны.

- Давай выйдем, Андрей, я все объясню.

Супруга быстро вывела меня за руку на улицу. Сосед продолжал сидеть перед упавшим Игорем и щупал его пульс. Я мельком глянул на него, но он не поворачивался. Я понял, что он прятал взгляд.

- Послушай меня, Андрюша. Давай без скандала, хорошо?

Жена говорила и постоянно оглядывалась, будто стараясь избежать огласки. Я молчал, глядя на ее дергающиеся глаза, плещущие виной. В следующую секунду я услышал, как в доме кричала Рита.

- Там бомба! Бомба! Не трогай! — доносился ее писклявый голос.

- Подожди меня тут, я только возьму вещи, — сказала супруга и быстро вбежала по ступенькам в дом, продолжая держать подол халата. Я заметил, что на ней всего один розовый тапочек. О второй тапочек и поскользнулся Игорь. Я не знал, что делать. Слово, которое кричала Рита, не сразу дошло до моего сознания. Я отошел в сторону, не ощущая ног. Смотрел на свой дом, где качалась на ветру дверь черного хода. Дом, который стал для меня чужим, как и женщина, с которой я делил постель. Я думал, что сейчас упаду, и в этот момент действительно упал. Одновременно с этим раздался взрыв. Я отлетел к забору, упал на траву. Возле меня упало окно, продолжавшее гореть. Послышался звон битого стекла, глухие удары падающих предметов. Вокруг будто начался град неслыханных размеров. В голове звенело, руки дрожали, спина болела. Рядом с собой я заметил кисть супруги. То, что она принадлежит ей, я понял по обручальному кольцу. Тела я не видел, но был горящий обрывок халата, лежащий на траве.

Через двадцать минут приехали пожарные, через тридцать скорая. Я продолжал сидеть на траве, пока люди протягивали шланги и трясли меня за плечи. Я не мог понять, что происходит. Весь грязный, я пошел в дом, упал в кресло и просидел несколько часов.

Позже я узнал, что мои подозрения касательно Игоря не оправдались, но моя жена все-равно мне изменяла, только не с Игорем, а с соседом. Игорь с Ритой хотели убить мою жену. Они узнали о ее измене, и убийством подставили бы меня, ссылаясь на ревность. Я долго не мог понять, для чего им это было нужно…

 

Что произошло со мной после того, как я встал с кресла, два часа спустя? Ко мне пришла соседка. Она была в не меньшем шоке, чем я, а после того, как я рассказал, что ее супруг скакал в постели с моей женой, она заплакала. Сперва, она не поверила, но потом сказала, что подозревала его. Сосем чуть-чуть. Самое интересное, лицо соседки показалось мне знакомым.

- Мы раньше не встречались? — спросил я.

- Возможно, встречались, — сказала она, глядя ясными голубыми глазами, смутно напоминая мне кого-то из детства, — меня зовут Наташа. Наташа Зоева.

- Наташа? — спросил я удивленно.

- Ты меня не узнал, Андрюша? Неужели я настолько изменилась?

- Не узнал, — сказал я и продолжил сидеть, глядя на нее. Я улыбнулся, она улыбнулась в ответ.

- Хочешь чаю или кофе?

- С удовольствием, — сказал я по инерции.

- Чего именно?

- Теперь не имеет значения.

Мы болтали, затем вместе писали о том, что случилось. Я подробно описал события, она указала, где была. Мы остались вдвоем. Когда стемнело, она вернулась в дом за некоторыми вещами. Она ничего мне не говорила, но я ощутил, как вспыхнули наши чувства, после стольких лет расставания.

- Где у тебя спальня?

- Вторая дверь направо, — сказал я. Она молча отнесла туда вещи. После этого она приготовила ужин, мы пили вино. Спали мы вместе.

Прошло семь лет с того момента, как погибла моя супруга, сосед, Рита и Игорь. Было судебное разбирательство. Часть дома восстановили, но в дальнейшем собирались его продавать. Теперь мы живем вместе. Я уверен в том, что моя Наташа мне не изменяет. Мы были обмануты, но смирились и продолжили жить дальше. Жизнь не останавливается, она лишь меняет направление. Моя бывшая супруга часто это говорила. Спустя семь лет я понял одну из причин, по которым может возникать измена. Однообразие. И это слово говорила моя бывшая супруга. Я исправил эту ошибку, в корне решив проблему однообразия.

Я сидел и пил пиво перед телевизором. Ко мне подошла Наташа, поцеловала меня. Ее живот был большим, майка не покрывала его, оставляя полоску кожи.

- Где Витя и Ира?

- Уже спят, — сказала Наташа. Я кивнул, погладил ее по животу.

- Знаешь, Наташа. Мы должны быть благодарны неверности супругов, иначе никогда не были бы вместе.

- Да, котик, я знаю, — сказала Наташа.

Первая любовь действительно не забывается. Возможно это совпадение, возможно, так должно было быть, но к весне в нашей семье было уже пять человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>