Я буду рядом всегда

Ксения Логинова

Капли дождя неторопливо оплакивали землю, словно тучи, боясь спугнуть гостей торжества, лишь сбрызнули земную поверхность влагой. На мосту за городом находились двое. Она была юна,свежа как весеннее утро и как все невесты прекрасна в столь знаменательный день. Водостойкая косметика не портила макияж и ее румяные щечки не осквернила тушь, детский капризный алый рот кривился плачем. Она сидела на влажном асфальте и капризные судороги сотрясали ее фигурку. Фата, этот невесомый свадебный атрибут, то взымалась в небо по гоняемая порывами ветра, то укрывала пространство вокруг своей носительницы, которая била букетом землю. Ей казалось что сердце вынули из груди, боль пронизывала все ее существо. Отчаяние утраты заставляло биться в истерике. Как он мог ее оставить? Его глаза замерли неподвижно, губы были холодны и дыхание остановилось. Она не могла поверить в происшедшее и чтобы еще раз убедиться, что это не сон собрала все оставшиеся силы и попыталась встать. Ноги не слушались и пышный подол платья цеплялся за стройные ноги, словно прося остаться на месте. Она села на место и не сдержав эмоций заплакала в голос, рыдания вырывались из груди смешанные со звериным рыком боли. Еще попытка. И вот она стремительным шагом, обозленная на весь мир, который забрал ее любимого, направилась к нему. Его вид испугал и она отшатнулась. Неподвижный, холодный и чужой взгляд застыл в неизвестности. Она кинулась ему на грудь и стала стучать по ней кулаками, крича чтобы он вернулся. Смешались ругательства, мольбы, слезы, отчаяние. Минуты затянулись. Потеряв надежду, она сникла и тихо заплакала.

222
Все вокруг стало вращаться, она потеряла ощущение реальности. Вот светит солнце, вот ее руки, вот бегают вокруг люди как муравьи, суетясь вокруг него, вокруг нее. А он? Почему он не рядом, я же была близко? Она посмотрела на него и услышала, как кто-то из суетившихся крикнул :»Он дышит! Сюда! Быстрее!». Отчаяние сменилось радостью. Поднявшись она побежала к нему, но на что-то наткнулась и уселась на землю. Она сидела и тоскливо плакала стуча ладошкой о невидимую стену, которая не пускала ее к нему.
Он сделал глубокий вдох и открыл глаза. Вокруг суетились люди в форме. Откуда-то донесся голос:»Нам очень жаль». С ощущением словно жизнь остановилась он поднялся на ноги, в двухстах метрах от него лежала его невеста, неподвижная и прекрасная. Он подошел к ней и увидел ее безмятежное неподвижное лицо. Опустился на землю рядом и шепотом стал просить ее проснуться. «Просниииииись же!», сменился шепот на крик.
Они сидели рядом, разделяемые пространством, оплакивая друг друга и не могли почувствовать прикосновений, которые не проникали сквозь время.
Ее позвали. Она оглянулась и увидела свет.

— Нам пора.

— А можно я буду рядом с ним? Я нужна ему.

— Ты будешь рядом. Но рано или поздно тебе придется его отпустить, у него впереди жизнь. Ты убережешь его от отчаяния и боли, станешь ангелом его дочери, а теперь нам пора.

— Хорошо — и она пошла к солнцу, оглядываясь на оставленного ею любимого.
К нему подошел друг и помог подняться.

— Она спасла меня. Я видел ее. Это она.

— Да друг, да.

Дождь усиливался, и они медленно пошли в сторону собравшихся машин. Он остановился и еще раз посмотрел на нее. Показалось, что в душе засияло солнце, а ветер шепнул ему :

— Я буду рядом всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>