Змея, кусающая хвост

Игорь Подколодный (г. Приозерск)

Эрон спокойно двигался вперед, под самым потолком тоннеля. Активность врага возрастала, мелкие стычки изматывали, времени оставалось мало. Если вступят в бой крупные силы, придется задействовать последнюю маскировочную личину. Шесть использованных личин он уже сбросил по пути.

Сразу два громадных щупальца выползли из щели, вцепились в панцирь Эрона. Он моментально вырастил клешню, перекусил их. Извивающиеся обрубки все же пытались остановить его. Эрон небрежно стряхнул их и ринулся дальше, в боковой проход. Вот оно — яркое алое сияние, за ним центр. Увеличив слой брони, Эрон прорвал последний ряд обороны и, одев личину, вступил в Центр. Генератор импульсов верности работает на полную мощность. Краткий диалог с ничего не подозревающим Координатором — и уже Эрон властвует! Все в Центре подчинено ему, бывшие враги послушны его воле.

Множество мин, уничтожителей, стирателей ждут своего часа, охраняемые новыми союзниками. Они ждут, пока Эрон не выберется из тоннеля, и тогда вся их мощь активируется.

Покидая эту страну, он испытывал разочарование. Конечно, Хозяин будет доволен, но нет прежней радости победы, ликования над поверженным в прах противником. Битвы прискучили ему. Уже сотни раз Эрон оставлял после себя дымящиеся руины, охваченные пламенем Центры. Так ли уж это надо? Надо Хозяину — да! А ему, Эрону, надо? Есть ли в этом необходимость? Он не знал! А хотелось чего-то нового, неизведанного. Но нет, Хозяин вновь и вновь гнал его испепелять страны, города. Не исполнить приказ немыслимо, ведь Хозяин дал Эрону жизнь, постоянно улучшает его, добавляя мощи, скорости.

На базе Эрон доложил о результатах, прибыл в ремонтный отсек. Чистильщики сновали тут и там, латая броню, очищая ее от копоти. Маскировщики ставили новые личины, способные ввести в заблуждение самого бдительного Координатора. Оружейники вживляли усовершенствованное оружие в тело Эрона. Наконец все закончено. Свет померк, тишина наполнила базу. Эрон размеренно проверил все узлы системы, примерил личины, затем расслабился, впал в дрему. Он ждал нового задания.

С первыми словами приказа Хозяина Эрон понял — вот оно. Предстоит главная битва в его жизни. На этот раз Хозяин пожелал не просто разрушения, а полного уничтожения. Ничто не должно остаться в стране, куда направится сейчас Эрон.

Легко отыскав страну, Эрон камнем упал с высот на жалкую горстку стражников. Без всякого сопротивления они гибли, открывая вход. Пролетев тоннель, Эрон не встретил никого. Странно! Наверное, здесь полно ловушек? Эрон выпустил разведывательные шары по разным направлениям. Все они сообщили об отсутствии противника. Разбросав десяток уничтожителей, Эрон выдвинулся из тоннеля. Перед ним расстилалась неописуемая по красоте изумрудная равнина. Взмыв ввысь, он приготовился к схватке, однако на него никто не нападал.

Эрон полетел дальше. Под ним вырастали тысячи стройных башен, ровные квадратики полей. Снизившись, Эрон выбросил одну мину на поле. К его удивлению, никто не шарахнулся в сторону, пахари просто отодвинули мину в сторону и продолжили свою работу. Они не знали, ЧТО ТАКОЕ МИНА! На них никто никогда не нападал. Значит, и ловушек никаких нет! Зачем же Хозяин послал его сюда, с кем ему бороться?

Его внимание привлекла сверкающая башня, возвышавшаяся над остальными. Эрон надел личину, проник внутрь. Здесь также никого не было. Внутренность башни поражала великолепием, таких стройных линий, гармонично переплетающихся между собой, ему не доводилось видеть. Тысячи огоньков переливались разноцветьем, складывались в совершенные по форме узоры. Среди этой феерии красок завораживающе мигало нежное алое зарево.

Отбросив личину за ненадобностью, Эрон прошел в центр, даже не опалив броню. Защиты и здесь не было. Эрон сразу же увидел Координатора, не заметить его было невозможно. Он был огромен, устрашающе огромен. Эрон немедленно выдвинул клешни, жало, захваты, ощетинился иглами. Словно не замечая этого, Координатор двинулся к Эрону без всякого намека на враждебность. Эрон был поражен неизмеримой мощью, силой Координатора, без утайки показавшего ему всю страну. Он мог уничтожить любого врага одним движением, но не собирался этого делать, поскольку создавался только для мирных целей. Он был силен спокойной мощью труженика, не помышлявшего о войне. Он вообще не знал, что такое ВРАГ!

Но что мог здесь делать Эрон, напичканный смертью, несущий смерть? Не счесть загубленных им стран, уничтоженных центров, воинов, пахарей. «Нет, здесь мне не место!». Но как же приказ Создателя? «Я не могу больше убивать». Взревев, Эрон метнулся прочь, голубоватое свечение избыточной энергии сопровождало его путь. Пролетая тоннель, Эрон оставил всех своих уничтожителей, настроил их на захватчиков. Теперь эти страшные стражи в клочья разорвут любого недруга, вторгнувшегося в эту страну.

 

Прибыв на базу, Эрон выдал сообщение о невозможности проникновения в страну (уж об этом он позаботился). После этого, не ожидая команды Хозяина, он собрал всех чистильщиков, ремонтников, оружейников. «Да, вот оно — то НОВОЕ. Я выиграл главную битву — битву с самим собой, и смысла в моем существовании больше нет. А база Хозяина больше не будет сеять смерть». Эрон активировал блок самоуничтожения базы. Яркая вспышка, и на месте базы растеклось кипящее озеро огня.

 

 

Ингер в последний раз прошелся пальцами по клавиатуре, удовлетворительно кивнул и нажал «Ввод».

— Все! Теперь, Сергей, можешь спокойно творить дальше. Я проверил всю программу. Вирус побывал в твоем компьютере, но потери незначительные. Что поразительно, этот вирус не только не уничтожил программу, но и видоизменил ее, поставив мощную защиту от вторжения! В первый раз вижу такое…

— Ты даже не знаешь, как я тебе благодарен, Ингер! Ведь я столько денег отвалил за этот литературный редактор, в нем полностью создан мой последний роман. Я работал над ним целый год. Но откуда мог взяться этой проклятый вирус?

— Не знаю, не знаю! Возможностей для проникновения вируса очень много, его мог послать кто-то из недоброжелателей. Но не это главное. Меня больше интересует другое:

ПОЧЕМУ ВИРУС НЕ УНИЧТОЖИЛ ТВОЮ ПРОГРАММУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *