0010 Внутренняя ошибка протокола tls

0010 Внутренняя ошибка протокола tls

Ошибки TLS соединений в Сбербанк Бизнес Онлайн — проблема с которой приходится иногда сталкиваться пользователям системы. Последнее время дистанционное управление банковскими операциями приобрело большую популярность. Многие компании и частные предприятия оценили удобство сервиса: теперь нет необходимости тратить время на посещение банка, а управление счетами, заполнение платежных поручений можно проводить прямо в офисе за рабочим столом. Как и в любой системе, здесь не редки сбои в работе. Этого не избежать. Лучше заранее знать о возможных проблемах, чтобы легко справиться с ними.

Ошибки соединения Сбербанк Бизнес Онлайн

Предусмотреть все погрешности в работе невозможно, но существуют наиболее часто встречающиеся, которые в большинстве случаев можно устранить самостоятельно.

    Некорректный ввод логина и пароля. Такая надпись на мониторе свидетельствует о том, что действительно логин и пароль были введены неправильно. Решить проблему просто: перезагрузить страницу, снова войти, но при этом предельно внимательно указать идентификатор и пароль. Ошибка 401. Она появляется во время входа в систему. Тут причиной может стать работа самого компьютера (устаревшая версия ОС или браузера, блокировка антивирусом или рядовой сбой). Выход следующий: обновить браузер, установить сервис банка Бизнес Онлайн в антивирусный перечень исключений или просто повторно войти. Ошибка контроля. Возникает при формировании платежного документа, если допущены погрешности в заполнении. Система автоматически принимает документ как неактуальный. Для устранения этой неприятности стоит повторно перепроверить все внесенные данные в поля документа, исправить неточности, и снова установить проверку «платежки». Внутренняя ошибка сервера. Здесь вообще не стоит беспокоиться и некоторое время переждать: всеми сбоями сервера занимаются специалисты банка. Достаточно сообщить об этом в службу техподдержки.

Проблема номер 0100

Ошибка TLS соединения 0100 Сбербанк Бизнес Онлайн предупреждает о проблемах с сертификатом. При входе в систему происходит процедура проверки и подтверждения его подлинности. Сервер банка осуществляет проверку подлинности сертификата, срок действия, сравнивает адрес URL с указанным адресом в сертификате.

Ошибка TLS соединения 0140

Причин возникновения этой проблемы может быть несколько. Конечно, это может быть элементарный сбой программы. Но чаще всего это связано с применением электронной цифровой подписи. Она является идентификатором пользователя и применяется при визировании различных документов. Скорее всего, мог истечь срок действия подписи, и поэтому она устарела и не является действительной. Для этого нужно обновить ее. Если же срок действия еще не истек, необходимо проверить корректность заполнение полей. Возможно, нужно установить Capicom для прикрепления цифровой подписи. В любом случае, надо быстро реагировать и обратиться за помощью в службу техподдержки банка, предварительно указав код и действия, предшествующие возникновению погрешности. Чтобы в дальнейшем не возникало подобных проблем, необходимо знать, когда истекает срок подписи.

Читайте также:  Загорается чек двигатель работает нормально

Проблема номер 0160

Если на экране возникает сообщение «Ошибка TLS соединения 0160» в системе Сбербанка, это говорит о том, что сервису не удалось проверить подлинность сертификата клиента. Это может означать одно, что у пин-кода закончился срок действия. Решение простое – обратиться в банковское учреждение для получения нового токена и пин-кодов.

Заключение

Многие бизнес-структуры работают с программой Сбербанк Бизнес Онлайн, и не редки случаи возникновения ошибок TLS соединений. Поскольку денежный оборот у многих компаний существенен, то принимать решение об устранении неполадки следует сразу. Нельзя надеяться, что это обыкновенный сбой системы. Такое может быть, как и неполадки на сервере. Но чаще всего подобное возникает из-за несоответствия требований, предъявляемых техническому оснащению при подключении к программе. Следует серьезно подойти к ПО, чтобы в дальнейшем не возникало подобных проблем. В любом случае, чтобы ускорить решение данного вопроса стоит сразу обратиться в службу технической поддержки банковского учреждения.

Сегодня попробуем разобраться с ошибкой 1030 CCIDSSL_CANT_OPEN_SOCKET_ON_TlsS: Не удаётся открыть сокет на ТЛС-сервере . Сбой происходит на сервере и при работе Сбербанк Бизнес Онлайн. В статье попробуем разобраться чем может быть вызван сбой, а ниже дадим советы и рекомендации по устранению. Если у вас есть дополнительная информация или наблюдения – поделитесь с нами в комментариях, что бы мы могли дополнить статью полезной информацией.

Причины ошибки 1030

Было замечено что сервер стабильно работает час или больше и только затем начинают сыпаться ошибки. Ошибки TLS возникают по самым разным причинам, по этому их решение не всегда однотипное.

  1. Первое что стоит проверить – повреждение MUP кеша.
  2. Проблема появляется при софтовом рейде операционной системы. Если рейда нет, а ошибки типа 1030 и 1053 продолжают сыпаться – будем копать глубже.
  3. В других случаях замечена утечка памяти.
  4. Ведётся копирование файлов большого объема от нескольких Гигабайт и выше.
  5. Если все настроено правильно, а ошибки появляются – это может быть сбой в самой программе Сбербанк Бизнес Онлайн.
Читайте также:  Мобильное телевидение мтс бесплатно

Как решить проблему

Сразу после перезапуска сервера запустите на контроллере команду по очистке кешированного содержимого: fsutil /PurgeMupCache . Далее проверяем ipconfig /all в частности корректность ДНС адресов.

Не забываем проверить подлинность сертификата клиента и срок действия пин-кода. Что бы система продолжала работу обратитесь в банк для выдачи(восстановления) токена и необходимых пин-кодов.

Если появление ошибок не влияет на работу системы и появляются только в логах, хорошо. В противном случае лучше связаться со специалистами службы технической поддержки по номеру +7 495 500-55-50 или 8-800-555-6464. Там необходимо будет предоставить все логи, коды ошибок, конфигурацию сервера и дополнительную информацию. В большинстве случаев это гораздо быстрее приведёт к решению проблемы.

Описание интерфейса VPNKey-TLS

Ниже прикрепляем документ от фирмы Инфокрипт с описанием работы интерфейса VPNKey-TLS. Версия редакции 2.28. Данная документация актуальна для прошивок 398.1-506.01:
Скачать документ vpnkey-httpinterface_2_28
Ниже выдержки кодов ошибок из документа:

Во время работы с сервисом Сбербанк Бизнес Онлайн у клиентов часто возникают проблемы с входом в систему. Наиболее распространенными являются проблемы с TLS протоколом. Коды ошибок могут быть разными, но все они имеют схожие причины и алгоритм решения. В данной статье мы рассмотрим ошибку 0010, причины ее возникновения и способы решения.

Причины возникновения ошибки 0010

Возможность дистанционно управлять собственными средствами в последнее время становиться все более распространенной практикой. Клиенты открывают счета, получают карты для того, чтобы в дальнейшем не посещать отделения банка, а совершать все транзакции с помощью компьютера или смартфона.

К сожалению, технических сбоев просто невозможно избежать. Поэтому при возникновении ошибок с TLS соединением, в том числе ошибки 0010, не нужно впадать в панику, а попробовать исправить проблему самостоятельно. Итак, к наиболее распространенным причинам ошибки протокола TLS Сбербанк относятся:

  • Технический сбой в системе;
  • Проблемы со стороны клиента;
  • Прочие неполадки.
Читайте также:  Trustedinstaller что это такое как удалить

Внешний вид ошибки

Чаще всего ошибка 0010 связана с проблемой электронной цифровой подписи. Она является средством идентификации сертификата пользователя и применяется для заверения различных документов онлайн. В большинстве случаев срок действия вашей электронной подписи истекает, поэтому и возникает ошибка 0010. Сейчас мы рассмотрим способы, как это можно исправить.

Решение проблемы

Как писалось ранее, ошибка 0010 чаще всего возникает при сбое с проверкой подлинности сертификата. При каждом входе в Сбербанк Бизнес Онлайн система проводит сверку электронной подписи сертификата на корректность. Сперва система определяет срок действия сертификата, а затем ваш текущий IP адрес сравнивается с адресом, прописанным в протоколе TLS. Если эти адреса совпадают, то система автоматически выполнит вход. Существует несколько способов решения ошибки 0010. К самым результативным из них можно отнести:

  1. Самостоятельно перегенерировать сертификат в Сбербанк Бизнес Онлайн. Обновить сертификат можно в режиме онлайн, тем не менее, все-таки придется посетить отделение Сбербанка. Первоначально надо авторизироваться в системе и далее совершить ряд действий:
  • На главной странице зайдите в раздел «Услуги», после чего нажмите на пункт «Обмен криптоинформацией» — «Запросы на перегенерацию сертификата»;
  • Нажмите на пункт «Добавить новый сертификат;
  • Укажите криптопрофиль, либо используйте автоматически сгенерированную электронную подпись Сбербанком;
  • Заполните все необходимые поля (ФИО, должность, организация и т.д.);

Запрос на новый сертификат

  • Далее ваша заявка отправится в банк на рассмотрение;
  • Если замена сертификата возможна, то вы получите три экземпляра ключа и три экземпляра ключа шифрования.
  • Далее необходимо распечатать эти документы и поставить подпись владельца организации;
  • Предоставьте заверенные копии в ближайшее отделение Сбербанка;
  • Банк подтвердит новую электронную подпись.
  1. Позвонить по телефону 8-800-555-6464 для обращения за помощью к консультантам техподдержки или обратитесь в офис банка.

Итог

Надеемся, данный материал помог вам решить проблему с ошибкой 0010 протокола TLS Сбербанк. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector