140960 Индекс какого почтового отделения

Отслеживая путь посылки из-за границы, получатель может заметить, что посылка на долгое время задержалась в сервисном центре Львовского АСЦ с индексом 140960 и многие не знают, где это. Посылка может находиться там длительное время, курсировать от одного цеха к другому, и в конце-концов человек теряет всякое терпение в ожидании причитающейся ему почтовой корреспонденции. Львовский АСЦ – один из крупнейших в России автоматических сортировочных центров, и обработка корреспонденции в нём может занимать многие дни. Почему так долго? Разберёмся в данном материале.

Здание Львовского сортировочного центра

Где это на карте — сортировочный центр Львовский 140960 (Подольск)?

Сортировочный центр «Московский АСЦ» расположен по адресу: 140960, Московская область, город Подольск, Магистральная улица, 7. Довольно часто данный сортировочный центр называют «Львовским», что происходит от названия рабочего посёлка Львовский, который 03 июня 2015 года был включён в состав города Подольска Московской области.

Здание центра на карте

Дозвонится на данный сортировочный центр можно по телефону +7 (495) 500-50-22 (справочная), или через горячую линию Почты России (по телефону 8-800-2005-888 ).

Электронная почта Львовского АСЦ не оглашается. В качестве альтернативы можно воспользоваться официальным е-мейлом «Почты России» — client@russianpost.ru .

Особенности работы почтового отделения Львовский

После того, как мы узнали, где находится сортировочный центр Львовский, разберёмся с особенностями его работы. Указанный сортировочный центр 140960 — один из самых больших в восточной Европе (по заявлению «Почты России» – крупнейший), обслуживающий шесть ближайших областей – Московскую, Владимирскую, Калужскую, Рязанскую, Тверскую, и Тульскую. Входящая и исходящая корреспонденция для данных областей обычно проходит через Львовский АСЦ, проходит там сортировку, и отправляется по дальнейшей транзитной цепи к своим получателям (на районные почтамты).

Всего во Львовском (Подольском) сортировочном центре работают более полутора тысячи человек, на одной смене занято более трёхсот сотрудников, а сам сортировочный центр занимает внушительные 29 тысяч квадратных метров.

Центр работает круглосуточно, без перерывов и выходных, преимущественно на итальянском оборудовании. Каждый день здесь обрабатывается около 3 миллионов отправлений, а среднее время сортировки почтовой корреспонденции (по оценке Почты России) составляет 21 час.

Работу Львовского (Подольского) сортировочного центра можно оценить на данном видео (вторая половина ролика):

Посылка зависла в сортировочном центре Подольский – что делать

Несмотря на задекларированное время средней сортировки, многие посылки могут пребывать на Львовском АСЦ 140960 по нескольку дней (в некоторых случаях до 10-15 дней).

Читайте также:  Матч тв асе стрим ссылки

Почта может пребывать во Львовском АСЦ сутками

Это может быть связано со следующими факторами:

  • В письме указан некорректный адрес получателя. В случае определения некорректного адреса, письмо будет отправлено на дополнительную идентификацию и обработку;
  • На сортировочном центре наблюдается большой наплыв почтовой корреспонденции (пик нагрузки приходится на апрель-май, и ноябрь-декабрь, перед Новым Годом, когда Центр работает с большой нагрузкой). В этом случае среднее время обработки корреспонденции существенно увеличивается;

В случае большого наплыва корреспонденции её обработка может затянуться

  • Влияние человеческого фактора. Кто-либо из сотрудников при ручной сортировке (в некоторых случаях практикуется и такая) ошибся, из-за чего данное почтовое отправление может пройти дополнительный сортировочный цикл;
  • Ваша посылка показалась сотрудникам (или соответствующему оборудованию) подозрительной. В таком случае посылка передаётся службе безопасности, и с ней проводится дополнительное разбирательство.
  • Писать жалобы, пробовать ещё каким-либо образом «достучаться» до работников Львовского сортировочного центра для ускорения обработки корреспонденции в большинстве случаев бессмысленно – жалующихся на Львовский СЦ 140960 людей сотни, а то и тысячи. На интернет-страницах, посвящённых деятельности Подольского АСЦ, сотрудники Центра никак не реагируют на поступающие жалобы, и отчаянные крики пользователей, требующих ускорить обработку почты, остаются без ответа. Поможет здесь лишь ожидание и терпение, когда спустя 10-15 дней ваша посылка всё-таки покинет сортировочный центр и отправится к получателю.

    Сотрудники Львовского СЦ за работой

    Если же ваша посылка застряла во Львовском АСЦ 140960 на месяц и более, тогда необходимо подать претензионное заявление в Почту России на розыск вашей корреспонденции (для внутренних отправлений по РФ или международных отправлений).

    Заключение

    После того, как вы узнали где находится Львовский сортировочный центр 140960 стоит знать, что это один из крупнейших в восточной Европе сортировочных центров, обслуживающий почтовую корреспонденцию шести ближайших к нему областей. Несмотря на определённый прогресс в работе «Почты России» за последние годы, посылки во Львовским АСЦ могут «зависать» на несколько дней, вызывая отрицательную реакцию многих пользователей. В этом случае необходимо набраться терпения и подождать – в абсолютном большинстве случаев посылки всё-таки покидают Львовский АСЦ, и отправляются к своим получателям.

    В ожидании иностранной почты люди часто используют функцию отслеживания (трекинг), что позволяет узнать примерное местоположение посылки на почтовых узлах. Однако, иногда она может находится в одном месте по нескольку дней, вызывая нервозность и переживания у получателя. Увидели в трекинге пункт «Прибыло в сортировочный центр Подольск 140960»? Эта статья для вас! В ней мы расскажем о местонахождении и функционировании этой точки отправки.

    Что это такое?

    Сортировочный центр Подольск (Львовский) – это крупный центр сортировки почтовых отправлений в России, поэтому обработка посылок в нём может проходить сравнительно долго. Также центр выполняет функцию таможенного узла (фиксирует пакеты, оформляет первичную документацию).

    Читайте также:  Conan exiles сьесса злоязыкая

    Для того, чтобы понять причину долгого обрабатывания корреспонденции, стоит углубиться в механизм работы организации. Сортировочный центр Подольск 140960 обрабатывает аж 6 прилегающих областей. Полученные и отправленные посылки проходят этап сортировки, после чего продолжают свой путь в районные почтамты прямиком к получателю.

    Кроме того, на время обработки также влияет разнообразие получаемых посылок. Среди разновидностей можно выделить:

    • Обычные посылки;
    • Бандероли;
    • Обычные и заказные письма.

    Естественно, что столь широкий спектр обрабатываемой информации немного затягивает процесс оформления конкретного заказа. Ежедневно здесь обрабатывают несколько миллионов посылок, и всё это – без перерывов и выходных дней.

    Общая площадь АСЦ составляет около 30 тысяч квадратных метров, на которых трудятся более 1.500 сотрудников (в одной смене задействовано около 300 из них). Среднее время сортировки по подсчётам «Почты России» составляет около 21 часа.

    Где находится сортировочный центр Подольск 140960?

    Здание располагается в Подольске (Московская область), конкретнее – улица Магистральная, 7. Если вы хотите связаться для уточнения деталей – можете позвонить в справочную по номеру: +7 (495) 500-50-22.

    • Альтернативный метод связи – горячая линия «Почты России»: 8-800-2005-888;
    • Не хотите или не можете позвонить? Отправьте обращение на официальный e-mail «Почты России»: client@russianpost.ru.

    Статусы отслеживания

    Для того, чтобы в полной мере понимать состояние посылки, стоит кратко изучить значение каждого статуса отслеживания:

    1. «Передано таможне» – посылка проходит таможенный досмотр посредством рентген-сканера. В случае возникновения проблем (превышение допустимого веса или же ценности) она может быть задержана до оплаты доппошлин.
    2. «Таможенное оформление завершено» – отправление направляется в областное отделение.
    3. «Прибыло в сортировочный центр Подольск 140960» – посылка только поступила и ожидает дальнейших манипуляций. В спектр функций сортировочного центра также входит проработка оптимального пути доставки, что также занимает определённое время.
    4. “Сортировка” – пакеты сортируются по регионам и областям
    5. «Покинуло сортировочный центр Подольск 140960» – отправление уже в пути к месту назначения. Однако, и это может затянуться – всё зависит от загруженности спецтехники, маршрута и отдалённости окончательного адреса доставки.

    Многих пользователей интересует – куда дальше идет посылка? В большинстве случаев, пакет идет в региональные почтовые узлы, а оттуда в местные отделения и по адресам. Но бывает и так, что маршрут посылки задается совсем нелогичный и пакет может делать несколько кругов между АСЦ

    Посылка «не двигается» долгое время?

    К сожалению, посылки могут подолгу зависать в одном и том же месте. Иногда этот промежуток затягивается и может превышать заявленный усреднённый срок обработки.

    1. Указан неправильный или неточный адрес отправки. В итоге, посылка отправляется на более глубокое рассмотрение во избежание дальнейшей путаницы.
    2. Резкое увеличение объёма корреспонденции. Подобное чаще всего случается в преддверии значимых событий и праздников.
    3. Ошибка сотрудника – все мы люди, а значит совершаем ошибки. В случае подобного в сортировочном центре посылка проходит «дополнительный круг».
    4. Повреждение посылки или трещины на упаковке – в такой ситуации проводиться экстренный «ремонт», который требуется для безопасности дальнейшей транспортировки и занимает некоторое время.
    5. Посылка кажется подозрительной, что отправляет её к службе безопасности для дополнительного разбирательства.
    Читайте также:  Hls или mp4 что лучше

    Как с этим бороться?

    Как не горько признавать, но шансов ускорить процесс катастрофически мало. Пробовать достучаться до сотрудников или начальства бессмысленно – они каждый день получают тысячи, а может и десятки тысяч жалоб и просьб о скорейшей сортировке.

    Такие способы «борьбы» могут ухудшить ситуацию, препятствуя нормальной работе организации.

    Попробовать можно, но тешить себя надеждами на то, что корреспонденция окажется в почтовом ящике сразу после гневного письма – всё же не стоит.

    Единственный логичный совет – наберитесь терпения и успокойтесь. Случаев пропажи посылки мало, а значит она рано или поздно доберётся к вам. Если этого не произошло в течение месяца, вы можете подать претензию в «Почту России», потребовав незамедлительный розыск пропажи.

    Заключение

    Стоит отметить, что АСЦ Подольск 140960 является крупнейшим в Восточной Европе, что немного оправдывает постоянные задержки. Не стоит забывать и о вышеупомянутом «человеческом факторе», искоренить который просто-напросто невозможно.

    Но есть и хорошие новости – в последнее время «Почта России» показывает определённый прогресс в ускорении работы и оптимизации всех этапов отправки и получения. Это подтверждается и отношением клиентов – они всё реже ругают «Почту России», а число колкостей и юмора в сети уменьшилось в разы. А значит, в скором времени неприятные стороны использования почтовых ресурсов будут сведены к минимуму.

    Название:Сортировочный центр "Московский аСЦ"

    Адрес:140960, Московская область, Подольск (Львовский), Магистральная улица, 7

    Телефон:+7 (495) 500-50-22 — Для справок

    Услуги отделения:

    • Почтовые услуги универсальные
    • Почтовые услуги иные
    • Финансовые услуги
    • Розничные продажи
    • Услуги по подписке
    • Сетевые услуги
    • КиберПочт@

    Горячая линия Почты России:8-800-2005-888 (Звонок бесплатный)

    Email Почты России:Client@russianpost.ru

    Телефон EMS Почта России:8-800-2005-055 (Звонок бесплатный)

    Часы работы почтового отделения: 140960

    День Время работы Обед
    Понедельник c 00:00:00 до 00:00:00
    Вторник c 00:00:00 до 00:00:00
    Среда c 00:00:00 до 00:00:00
    Четверг c 00:00:00 до 00:00:00
    Пятница c 00:00:00 до 00:00:00
    Суббота c 00:00:00 до 00:00:00
    Воскресенье c 00:00:00 до 00:00:00

    Ближайшие отделения почтовой связи:

    Местоположение отделения 140960

    Оцените статью
    Добавить комментарий