Чем отличается фритюрница от аэрофритюрницы

Чем отличается фритюрница от аэрофритюрницы

Каждый обладатель фритюрницы, наверняка, помнит литры кипящего масла, клубы дыма от него и возлежащая в грудах бумажных полотенец картошка фри, дабы впитать все то же лишнее масло. Потом долго и нудно отмывается решетка, чаша и сам прибор от прикипевшего растительного масла. К счастью, технологии не стоят на месте. Девайс нового поколения – аэрофритюрница – способный пожарить картофель фри в одной ложке масла! Итак, давайте узнаем всю правду об этом устройстве.

Аэрофритюрница: что это

Аэрофритюрница представляет собой электрический прибор в корпусе из пластика либо нержавеющей стали, предназначенный для обжаривания пищи. Продукты закладываются в сетчатую чашу с ручкой, которая продувается потоками горячего воздуха, благодаря встроенному нагревательному элементу и конвектору. На корпусе прибора присутствует панель управления. Самая главная фишка аэрофритюрницы – это то, что жарит фритюрница без масла и жира, то есть, на порцию картофеля фри понадобится 1 столовая ложка фритюра.

Основные отличия аэрофритюрницы от фритюрниц первого поколения состоят в том, что:

  • за современным девайсом гораздо проще ухаживать: все компоненты можно доверить посудомоечной машине;
  • больше не надо литрами покупать масло для фритюра – достаточно 10 грамм на один килограмм продуктов;
  • время приготовления блюд значительно снизилось, так как не нужно нагревать 1,5-2 литра фритюра;
  • блюда, приготовленные в современном приборе, гораздо менее вредные, нежели приготовленные в классической фритюрнице.

По своим характеристикам прибор напоминает аэрогриль, но более компактен и затрачивает гораздо меньше времени на приготовление пищи.

Аэрофритюрница в работе

Принцип действия аэрофритюрницы

Устроена аэрофритюрница практически так же, как классическая: кусочки пищи укладываются в решетчатую корзинку. Кстати, чтобы проще было вынимать из нее готовое блюдо, бывалые пользователи рекомендуют смазывать решетку кисточкой с небольшим количеством растительного масла. Чаша для фритюра тут отсутствует, если необходимо все же добавить ложку масла для вкуса, оно наливается прямо на продукты. Избыточное масло просто стечет на поддон.

  1. Включить прибор в розетку.
  2. Вставить корзинку в устройство.
  3. Смазать решетку корзинки кисточкой с маслом.
  4. Выложить продукты в корзинку.
  5. При помощи таймера поставить время приготовления еды.
  6. Выставить необходимую температуру приготовления. В этот момент вверху прибора включается нагревательный элемент, который нагревает воздух в устройстве в пределах 80-200 градусов. С помощью конвектора этот воздух циркулирует внутри устройства, равномерно обжаривая продукты.
  7. После того, как продукты обжарены и достигли румяной корочки, корзинка извлекается из прибора.
  8. Если процесс приготовления окончен, корзинку необходимо вымыть и высушить, если планируется следующий заход – надо подождать, пока устройство остынет. После этого можно готовить дальше.
  9. Не забыть выключить устройство из сети.

Конвекция горячего воздуха в приборе

Основные параметры устройства

Основные характеристики прибора:

  • Корпус из пластика или нержавеющего металла, как правило, термоизолирован. Пластиковые приборы заведомо легче, но металлические надежнее.
  • Мощность нагревательного элемента варьируется от 800 до 2000 Ватт, оптимальный выбор – 1400 Ватт.
  • Объем чаши может достигать 3,2 л. Чаша объемом 1,5 л вместит 1 кг продукта.
  • Управление прибором может быть, как механическим, так и электронным. При электронном управлении все процессы отображаются на ЖК-дисплее, что удобно, но удорожает девайс.
  • Таймер выставляется на полчаса либо на час, по истечении которых послышится зуммер.
  • Смотровое окно есть не во всех моделях. Оно так же служит для удобства.
  • Фильтры, улавливающие запахи готовящейся пищи, есть в наиболее дорогих моделях.
  • Температурный диапазон приборов от 60 до 240 градусов: на низкой температуре рекомендуется сушка овощей, фруктов, вяленья мяса и рыбы, на высокой температуре – выпечка изделий из теста.

В комплектации прибора могут быть противень для выпечки, решетка для гриля, корзинка для обжаривания, шампуры для мясных, рыбных, овощных блюд.

Какие блюда можно приготовить в аэрофритюрнице

Возможности девайса не сводятся к приготовлению картошки фри. Ограничивает только фантазия кулинара. Помимо классического картофеля, можно приготовить овощной, рыбный, мясной шашлык, куриные крылышки и голени, стейки, котлеты, фрикадельки, пельмени, бутерброды, наггетсы и многое другое.

Аэрофритюрница отлично справится и с выпечкой: кексы, сосиски в тесте, печенье и пирожки всегда получаются на «ура».

Прибор также справляется с замороженными продуктами, не требуя их предварительной разморозки.

К некоторым моделям в комплекте идет книга рецептов. Да и в интернете уже достаточно много рецептов, советов и лайфхаков для аэрофритюрницы.

Готовить в ней – одно удовольствие

Преимущества и недостатки аэрофритюрниц

  • на выходе получается вкуснейший фастфуд, не вредный для здоровья;
  • компактные размеры, позволяющие разместить прибор в кухне любых габаритов;
  • возможность сэкономить на масле для фритюра;
  • уход за прибором крайне прост – посудомоечная машина;
  • в ней можно быстро и удобно подогреть пищу;
  • можно приготовить пару блюд одновременно.
  • достаточно высокая стоимость делает прибор недосягаемым для некоторых семей;
  • если готовить на большую компанию, процесс рискует затянуться по времени;
  • модельный ряд девайсов достаточно скуден – не многие из производителей выпускают сегодня аэрофритюрницы.

Популярные модели с краткими характеристиками и ценами

ТОП-5 наиболее популярных моделей аэрофритюрниц 2018 года поможет сделать правильный выбор. Рейтинг основан на отзывах счастливых обладателей данного устройства.

1 Tefal FZ707267 ActiFry 15 990 рублей
2 Philips HD9235 14 989 рублей
3 Tefal ActiFry 2 in 1 21 989 рублей
4 GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER 7 430 рублей
5 ENDEVER AF-120 SkyLine 8 849 рублей

Tefal FZ707267 ActiFry

Cовременный экономичный прибор сделает картофель фри всего с 3% масла. Наличие оригинальной лопатки для перемешивания ингредиентов позволит равномерно распределить масло по всей поверхности пищи. Крышка прибора, опять-таки оригинальной конструкции, оснащена специальным отводом для излишнего пара, что говорит в пользу безопасности прибора. Мощность прибора 1400 Ватт, вместимость чаши 1 кг. Стильный комбинированный корпус из пластика и стали станет украшением на любой кухне. Управление прибором электронное, есть встроенный таймер.

  • отсутствие конденсата;
  • все части – съемные, их легко помыть в посудомоечной машине;
  • антипригарное покрытие;
  • мерная ложка в комплекте.
  • после звукового сигнала прибор сам не отключается;
  • входящая в комплект книга рецептов не русифицирована.
Читайте также:  Программа для вычисления объема

Tefal FZ707267 ActiFry

Philips HD9235

Пластиковая модель в футуристическом дизайне с сенсорными кнопками выглядит очень презентабельно. Мощность 1425 Ватт, чаша с антипригарным покрытием – 3 литра. ЖК-дисплей отобразит происходящие процессы, микропроцессорное управление интуитивно понятно. Оригинальная технология Rapid Air позволит жарить, запекать, готовить на гриле без масла или с минимальным его количеством.

  • компактные размеры, простота в поддержании чистоты;
  • автоотключение;
  • отсек для шнура;
  • шпажки для шашлыка и решетка для гриля;
  • отличная книга рецептов.
  • на большую компанию придется делать несколько закладок.

Tefal ActiFry 2 in 1

Прибор в корпусе из пластика. Мощность 1500 Ватт. Имеется чаша емкостью в 1,5 кг. Управление микропроцессорное, в наличие таймер. Полностью прозрачная крышка позволяет следить за процессом. В комплект входят две антипригарные сковороды: 500 г и 2000 г., можно готовить два блюда одновременно.

  • все компоненты можно снять и вымыть в посудомоечной машине;
  • антипригарное покрытие;
  • возможность одновременной готовки двух разных блюд.
  • после зуммера прибор самостоятельно не выключается;
  • книга с рецептами, входящая в комплект, не содержит русского языка.

Tefal ActiFry 2 in 1

GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER

Устройство в изящном пластиковом корпусе мощностью 1500 Ватт оснащено уникальной технологией Rapid Air Circulate System, благодаря которой можно обжаривать и печь вкусные блюда с эффектом гриля на минимуме масла. На корпусе прибора имеется LCD-дисплей, который отражает все происходящее. Устройство имеет 8 автопрограмм. Чаша с антипригарным покрытием имеет объем 3,2 л.

  • наличие таймера;
  • наличие фильтра;
  • звуковой сигнал;
  • компактный размер;
  • съемная чаша.

GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER

ENDEVER AF-120

Удачное сочетание аэрогриля, духовки с конвекцией и классической фритюрницы. Компактный прибор мощностью 1500 Ватт и вместимостью в 1 килограмм имеет в комплекте решетку для гриля и щипцы для продуктов. Пластиковый корпус легко поддерживать в чистоте.

  • микропроцессорное управление;
  • таймер;
  • фильтр;
  • съемная чаша;
  • возможна автоматическая мойка;
  • компактна.
  • оптимальное приготовление пищи достигается методом проб и ошибок.

Для любителей готовить этот зарекомендовавший себя прибор станет верным помощником на кухне. Дети забудут вспоминать про «шедевры» из ресторанов быстрого питания, а друзья будут пользоваться всяким удобным случаем, чтобы полакомиться кулинарией. Выбирать модель следует с умом: прибор должен быть легким в уходе, а объем чаши должен устраивать будущих хозяев.

Бытовая техника существенно облегчила жизнь современного человека. Стирать, мыть, готовить стало намного легче. Модельные ряды бытовых приборов постоянно обновляются и совершенствуются, пополняясь уникальными девайсами. Очередное современное устройство нового поколения для кухни – аэрофритюрница.

Аэрофритюрница – что это такое?

Современный, уникальный прибор для приготовления еды – это аэрофритюрница, являющаяся модернизированным вариантом обычной фритюрницы, в котором обработка продуктов происходит не за счет большого количества масла, а при помощи потока горячего воздуха. Существуют модели, как для домашнего использования, так и для уличной торговли фаст-фудами. Стандартная комплектация устройства следующая:

  • корпус из пластика или нержавеющей стали;
  • лоток для продуктов;
  • нагревательный элемент;
  • вентилятор.

Как работает аэрофритюрница?

Продукты, помещенные в чашу этого прибора, термически обрабатываются потоком горячего воздуха, который равномерно циркулирует под действием вентилятора. Благодаря своей многофункциональности, агрегат не только готовит картофель фри, но также:

Готовится еда без масла, но при желании им можно поливать продукты, лишнее стечет в специальный поддон. Готовое блюдо, получается аппетитным и вкусным, при этом оно диетическое и не принесет вреда даже ребенку. Учитывая все положительные стороны этого электроприбора, напрашивается вывод о том, что при наличии в доме духовки аэрофритюрницы – прочая бытовая техника для приготовления еды становится ненужной.

Что можно приготовить в аэрофритюрнице?

В этом девайсе можно творить любые кулинарные шедевры от картофеля фри до всевозможных десертов. Краткий перечень того, что приготовить в аэрофритюрнице из доступных, популярных продуктов, выглядит следующим образом:

  • картофель фри или запеченный;
  • блюда из всех видов овощей;
  • мясные стейки, котлеты, фрикадельки;
  • рыба в кляре, жареная, гриль;
  • грибы жареные или запеченные;
  • выпечка (кексы, булочки, пироги, запеканки).

Аэрофритюрница – плюсы и минусы

Для того чтобы точно понять, нужен этот агрегат или нет, стоит познакомиться с его положительными и отрицательными сторонами. Ключевые факторы, влияющие на готовность приобретения аэрофритюрницы, – вред и польза от его эксплуатации. Плюсы устройства:

  • здоровая, полезная еда благодаря отсутствию масла;
  • блюда вкусные, разнообразные;
  • быстро нагревается и готовит;
  • прибор удобно использовать, легко мыть;
  • компактность, занимает мало места на кухне;
  • способность заменить другую бытовую технику.

  • небольшой объем чаши не позволяет готовить много еды за один раз;
  • высокая цена.

Что лучше аэрофритюрница или фритюрница?

Вкусный картофель фри приготовят оба агрегата. Однако хочется, чтобы блюдо при этом было еще и полезным. При наличии аэрофритюрницы выбор между удовольствием и здоровьем очевиден. Оба устройства похожи внешне (строением корпуса и внутренней комплектацией), основные функции у них тоже одинаковые. Однако отличия все же имеются и к ним можно отнести следующие характеристики аэрофритюрницы:

  1. Продукты готовятся без масла, еда получается диетической.
  2. Имеется несколько режимов приготовления, что помогает получить разнообразные блюда (отварные, жареные, гриль, выпечку).
  3. Некоторые модели укомплектованы дополнительными аксессуарами (шампурами, лотками, сковородой, жаровней).
  4. Есть аэрофритюрницы с перемешиванием, благодаря наличию в них функции вращения продукты во время готовки смешиваются автоматически.

Чем отличается аэрогриль от аэрофритюрницы?

Оба прибора достойны, занимать почетное место на кухне. Эти девайсы стали хитами продаж благодаря своей уникальной функциональности. Они являются разновидностями конвекционных печей и работают по аналогичному принципу. Горячий воздух от конвектора циркулирует внутри устройства за счет вентилятора. Аэрогриль – предшественник воздушной фритюрницы, но отличается от нее некоторыми параметрами. Для того чтобы понять что лучше выбрать аэрофритюрницу или аэрогриль нужно узнать их преимущества друг перед другом и понять какие функции вам важнее.

Читайте также:  Gamdias ares v2 essential demeter v2

Отличия аэрогриля в следующем:

  • вместительность, позволяющая приготовить больше двух блюд одновременно;
  • оснащенность таймером;
  • присутствие функцию самоочистки;
  • возможность стерилизовать банки;
  • осуществление процесса копчения мяса и рыбы.

Какую выбрать аэрофритюрницу?

Перед покупкой бытовой техники следует определиться с желаемой моделью и подробно изучить все характеристики. Разбираясь в том, что такое аэрофритюрница выбор должен осуществляться, основываясь на следующих параметрах:

  • безопасный материал, из которого выполнен электроприбор (качественный пластик или нержавеющая сталь);
  • термостойкие стеклянные элементы корпуса;
  • мощность аэрофритюрницы для дома до 1400 Вт (более мощные потребуют большого расхода электроэнергии);
  • объем чаши для продуктов – 1,5-2 л (вместимость продуктов при этом составит 1-1,2 кг);
  • наличие встроенного фильтра для предотвращения дыма и неприятных запахов на кухне;
  • присутствие таймера для контроля времени приготовления;
  • дополнительная комплектация (шпажки для шашлыков, подставки, решетки для гриля, держатели, противни для выпечки, жаровни).

Аэрофритюрница – рейтинг лучших

На рынке бытовой техники свою продукцию представляют многие известные компании-производители. Продукция каждой из них имеет свои достоинства и недостатки. В список самых популярных и продаваемых вошли модели таких торговых марок, как:

  1. Tefal FZ 707267 ActiFry. Мощность 1500 Вт, объем чаши – 2 л на 1,2 кг продуктов, таймер, антипригарное покрытие, корпус из нержавеющей стали и пластика.
    1. Аэрофритюрницу включить в сеть.
    2. Чашу для продуктов поместить внутрь прибора.
    3. Решетку чаши смазать жиром во избежание прилипания еды.
    4. Продукты выложить в чашу.
    5. Выбрать программу аэрофритюрницы (лучшие модели оснащены такой функцией).
    6. Выставить необходимую температуру, если программирование не предусмотрено.
    7. Включить таймер.
    8. По истечении времени электроприбор выключить из сети.

    Неисправности аэрофритюрницы

    Причины выхода из строя бытовой техники бывают разными: от заводского брака до неправильной эксплуатации. Самые серьезные поломки или неисправности может иметь аэрофритюрница с дверцей по типу шкафа, так как ее устройство сложное. Остальные можно устранить самостоятельно. К неисправностям приводит ненадлежащее использование прибора, вследствие чего могут появиться следующие проблемы:

    1. Устройство может не работать, если прибор не включен в сеть.
    2. Продукты не поджариваются или подгорают из-за неправильно выставленного времени приготовления на таймере.
    3. Готовые блюда плохо прожариваются и получаются не хрустящими в случае погружения в лоток слишком большого количества продуктов.
    4. Во время приготовления может выделяться белый дым, это говорит о том, что противень перед использованием не был очищен от старого масла или остатков пищи.

    Каждый обладатель фритюрницы, наверняка, помнит литры кипящего масла, клубы дыма от него и возлежащая в грудах бумажных полотенец картошка фри, дабы впитать все то же лишнее масло. Потом долго и нудно отмывается решетка, чаша и сам прибор от прикипевшего растительного масла. К счастью, технологии не стоят на месте. Девайс нового поколения – аэрофритюрница – способный пожарить картофель фри в одной ложке масла! Итак, давайте узнаем всю правду об этом устройстве.

    Аэрофритюрница: что это

    Аэрофритюрница представляет собой электрический прибор в корпусе из пластика либо нержавеющей стали, предназначенный для обжаривания пищи. Продукты закладываются в сетчатую чашу с ручкой, которая продувается потоками горячего воздуха, благодаря встроенному нагревательному элементу и конвектору. На корпусе прибора присутствует панель управления. Самая главная фишка аэрофритюрницы – это то, что жарит фритюрница без масла и жира, то есть, на порцию картофеля фри понадобится 1 столовая ложка фритюра.

    Основные отличия аэрофритюрницы от фритюрниц первого поколения состоят в том, что:

    • за современным девайсом гораздо проще ухаживать: все компоненты можно доверить посудомоечной машине;
    • больше не надо литрами покупать масло для фритюра – достаточно 10 грамм на один килограмм продуктов;
    • время приготовления блюд значительно снизилось, так как не нужно нагревать 1,5-2 литра фритюра;
    • блюда, приготовленные в современном приборе, гораздо менее вредные, нежели приготовленные в классической фритюрнице.

    По своим характеристикам прибор напоминает аэрогриль, но более компактен и затрачивает гораздо меньше времени на приготовление пищи.

    Аэрофритюрница в работе

    Принцип действия аэрофритюрницы

    Устроена аэрофритюрница практически так же, как классическая: кусочки пищи укладываются в решетчатую корзинку. Кстати, чтобы проще было вынимать из нее готовое блюдо, бывалые пользователи рекомендуют смазывать решетку кисточкой с небольшим количеством растительного масла. Чаша для фритюра тут отсутствует, если необходимо все же добавить ложку масла для вкуса, оно наливается прямо на продукты. Избыточное масло просто стечет на поддон.

    1. Включить прибор в розетку.
    2. Вставить корзинку в устройство.
    3. Смазать решетку корзинки кисточкой с маслом.
    4. Выложить продукты в корзинку.
    5. При помощи таймера поставить время приготовления еды.
    6. Выставить необходимую температуру приготовления. В этот момент вверху прибора включается нагревательный элемент, который нагревает воздух в устройстве в пределах 80-200 градусов. С помощью конвектора этот воздух циркулирует внутри устройства, равномерно обжаривая продукты.
    7. После того, как продукты обжарены и достигли румяной корочки, корзинка извлекается из прибора.
    8. Если процесс приготовления окончен, корзинку необходимо вымыть и высушить, если планируется следующий заход – надо подождать, пока устройство остынет. После этого можно готовить дальше.
    9. Не забыть выключить устройство из сети.
    Читайте также:  Просмотры на авито есть а звонков нет

    Конвекция горячего воздуха в приборе

    Основные параметры устройства

    Основные характеристики прибора:

    • Корпус из пластика или нержавеющего металла, как правило, термоизолирован. Пластиковые приборы заведомо легче, но металлические надежнее.
    • Мощность нагревательного элемента варьируется от 800 до 2000 Ватт, оптимальный выбор – 1400 Ватт.
    • Объем чаши может достигать 3,2 л. Чаша объемом 1,5 л вместит 1 кг продукта.
    • Управление прибором может быть, как механическим, так и электронным. При электронном управлении все процессы отображаются на ЖК-дисплее, что удобно, но удорожает девайс.
    • Таймер выставляется на полчаса либо на час, по истечении которых послышится зуммер.
    • Смотровое окно есть не во всех моделях. Оно так же служит для удобства.
    • Фильтры, улавливающие запахи готовящейся пищи, есть в наиболее дорогих моделях.
    • Температурный диапазон приборов от 60 до 240 градусов: на низкой температуре рекомендуется сушка овощей, фруктов, вяленья мяса и рыбы, на высокой температуре – выпечка изделий из теста.

    В комплектации прибора могут быть противень для выпечки, решетка для гриля, корзинка для обжаривания, шампуры для мясных, рыбных, овощных блюд.

    Какие блюда можно приготовить в аэрофритюрнице

    Возможности девайса не сводятся к приготовлению картошки фри. Ограничивает только фантазия кулинара. Помимо классического картофеля, можно приготовить овощной, рыбный, мясной шашлык, куриные крылышки и голени, стейки, котлеты, фрикадельки, пельмени, бутерброды, наггетсы и многое другое.

    Аэрофритюрница отлично справится и с выпечкой: кексы, сосиски в тесте, печенье и пирожки всегда получаются на «ура».

    Прибор также справляется с замороженными продуктами, не требуя их предварительной разморозки.

    К некоторым моделям в комплекте идет книга рецептов. Да и в интернете уже достаточно много рецептов, советов и лайфхаков для аэрофритюрницы.

    Готовить в ней – одно удовольствие

    Преимущества и недостатки аэрофритюрниц

    • на выходе получается вкуснейший фастфуд, не вредный для здоровья;
    • компактные размеры, позволяющие разместить прибор в кухне любых габаритов;
    • возможность сэкономить на масле для фритюра;
    • уход за прибором крайне прост – посудомоечная машина;
    • в ней можно быстро и удобно подогреть пищу;
    • можно приготовить пару блюд одновременно.
    • достаточно высокая стоимость делает прибор недосягаемым для некоторых семей;
    • если готовить на большую компанию, процесс рискует затянуться по времени;
    • модельный ряд девайсов достаточно скуден – не многие из производителей выпускают сегодня аэрофритюрницы.

    Популярные модели с краткими характеристиками и ценами

    ТОП-5 наиболее популярных моделей аэрофритюрниц 2018 года поможет сделать правильный выбор. Рейтинг основан на отзывах счастливых обладателей данного устройства.

    1 Tefal FZ707267 ActiFry 15 990 рублей
    2 Philips HD9235 14 989 рублей
    3 Tefal ActiFry 2 in 1 21 989 рублей
    4 GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER 7 430 рублей
    5 ENDEVER AF-120 SkyLine 8 849 рублей

    Tefal FZ707267 ActiFry

    Cовременный экономичный прибор сделает картофель фри всего с 3% масла. Наличие оригинальной лопатки для перемешивания ингредиентов позволит равномерно распределить масло по всей поверхности пищи. Крышка прибора, опять-таки оригинальной конструкции, оснащена специальным отводом для излишнего пара, что говорит в пользу безопасности прибора. Мощность прибора 1400 Ватт, вместимость чаши 1 кг. Стильный комбинированный корпус из пластика и стали станет украшением на любой кухне. Управление прибором электронное, есть встроенный таймер.

    • отсутствие конденсата;
    • все части – съемные, их легко помыть в посудомоечной машине;
    • антипригарное покрытие;
    • мерная ложка в комплекте.
    • после звукового сигнала прибор сам не отключается;
    • входящая в комплект книга рецептов не русифицирована.

    Tefal FZ707267 ActiFry

    Philips HD9235

    Пластиковая модель в футуристическом дизайне с сенсорными кнопками выглядит очень презентабельно. Мощность 1425 Ватт, чаша с антипригарным покрытием – 3 литра. ЖК-дисплей отобразит происходящие процессы, микропроцессорное управление интуитивно понятно. Оригинальная технология Rapid Air позволит жарить, запекать, готовить на гриле без масла или с минимальным его количеством.

    • компактные размеры, простота в поддержании чистоты;
    • автоотключение;
    • отсек для шнура;
    • шпажки для шашлыка и решетка для гриля;
    • отличная книга рецептов.
    • на большую компанию придется делать несколько закладок.

    Tefal ActiFry 2 in 1

    Прибор в корпусе из пластика. Мощность 1500 Ватт. Имеется чаша емкостью в 1,5 кг. Управление микропроцессорное, в наличие таймер. Полностью прозрачная крышка позволяет следить за процессом. В комплект входят две антипригарные сковороды: 500 г и 2000 г., можно готовить два блюда одновременно.

    • все компоненты можно снять и вымыть в посудомоечной машине;
    • антипригарное покрытие;
    • возможность одновременной готовки двух разных блюд.
    • после зуммера прибор самостоятельно не выключается;
    • книга с рецептами, входящая в комплект, не содержит русского языка.

    Tefal ActiFry 2 in 1

    GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER

    Устройство в изящном пластиковом корпусе мощностью 1500 Ватт оснащено уникальной технологией Rapid Air Circulate System, благодаря которой можно обжаривать и печь вкусные блюда с эффектом гриля на минимуме масла. На корпусе прибора имеется LCD-дисплей, который отражает все происходящее. Устройство имеет 8 автопрограмм. Чаша с антипригарным покрытием имеет объем 3,2 л.

    • наличие таймера;
    • наличие фильтра;
    • звуковой сигнал;
    • компактный размер;
    • съемная чаша.

    GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER

    ENDEVER AF-120

    Удачное сочетание аэрогриля, духовки с конвекцией и классической фритюрницы. Компактный прибор мощностью 1500 Ватт и вместимостью в 1 килограмм имеет в комплекте решетку для гриля и щипцы для продуктов. Пластиковый корпус легко поддерживать в чистоте.

    • микропроцессорное управление;
    • таймер;
    • фильтр;
    • съемная чаша;
    • возможна автоматическая мойка;
    • компактна.
    • оптимальное приготовление пищи достигается методом проб и ошибок.

    Для любителей готовить этот зарекомендовавший себя прибор станет верным помощником на кухне. Дети забудут вспоминать про «шедевры» из ресторанов быстрого питания, а друзья будут пользоваться всяким удобным случаем, чтобы полакомиться кулинарией. Выбирать модель следует с умом: прибор должен быть легким в уходе, а объем чаши должен устраивать будущих хозяев.

    «>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector