Чтобы стулья не царапали стены

Чтобы стулья не царапали стены

Популярные публикации

Последние комментарии

В один прекрасный момент я задался целью решить проблему защиты стен от спинок стульев. Изучив предлагаемые в интернете варианты, я стал делать что-то свое. Что из этого вышло можно узнать из поста.

Сразу прошу не пинать меня особо сильно, т.к. это первый мой пост. Вообще первый.
Итак предыстория вопроса.

Зная об "экологичности" и "высокой" устойчивости первых двух материалов к механическому воздействию, а также из-за отсутствия у меня фантазии относительно применения в интерьере изделий из металла, я решил сделать отбойную планку из дерева. К тому же у меня после декорирования фартука осталось несколько (точнее 8 шт.) красивых плиток размером 5*50*100 мм с вот таким рисунком

и чуть большее количество простых плиток той же серии с размерами 5*100*100, собранных на картонной основе по 9 шт., которые было жалко выкидывать и мне хотелось пустить их в дело.

Как вы помните, на стене у меня затесался двухкнопочный выключатель вот такого вида

Поразмыслив с чего же начать, я приобрел в магазине струганную доску с размерами 15*200*2000,

которую я затем хорошенько отшлифовал машинкой до состояния гладкости, понравившегося мне на ощупь. Затем я разметил на ней места расположения плиток.

Для дальнейшей обработки доски, а именно вытачивания пазов и окошек под плитку, я использовал ручной фрезер. Данный, крайне полезный в хозяйстве аппарат, я купил давно и все собирался изучить его возможности на практике, выполнив какую-нибудь простенькую задачку. Для любителей покритиковать скажу, что у меня это был первый опыт фрезерования.
Людям знакомым с фрезером можно смело пропустить пару абзацев. Для всех остальных расскажу по-подробнее. Итак, с учетом кривых рук, я не стал на них надеется и решил фрезеровать по шаблону. Шаблоны я делал из тонкой фанеры с помощью дрели, лобзика и напильника. В конечном итоге я получил 3 квадратных окошка разного размера (к сожалению я не сфотографировал свои шаблоны, а после работ не смог их найти, т.к. скорее всего выкинул).
Фрезерование по шаблону позволяет, потратив время на его изготовление, затем наделать с его помощью достаточно большое число одинаковых деталей заданной формы и размера. Есть несколько способов фрезерования по шаблону, лично я пока освоил фрезы с подшипником

и копировальные кольца.

Для выборки пазов и окошек под плитку я использовал спиральную фрезу 6 мм с нижним резом

и копировальное кольцо 30 мм. При использовании данного метода следует делать шаблон не в размеры плитки 50*100 мм, а немного больше. Поправка к каждой стороне вычисляется по формуле (диаметр кольца — диаметр фрезы)/2. В моем случае (30-6)/2= 12 мм. Значит мой шаблон будет иметь размеры 50+12+12*100+12+12=74*124.
Еще изготавливались шаблоны для пазов 100*100 мм, с фактическими размерами 124*124 мм и сквозных окошек 50*50 мм (74*74 мм). Для облегчения работы с фрезером существуют готовые универсальные фрезерные шаблоны, которые способны быстро и легко менять свои размеры под разные задачи (видимо стоит задуматься об их приобретении).
Создания декоративной кромки осуществлялось мной с помощью калевочной фрезы с нижним подшипником вот такой формы.

Читайте также:  Как зарегистрироваться в контактах на компьютер

После всех фрезеровальных и шлифовальных работ я получил доску с рядом пазов и окошек. К сожалению на данном этапе я не сделал промежуточные фотографии.
Так как кухня у меня темно-коричневого цвета, а доска была светлая мне пришлось решать задачу ее тонировки в нужный цвет. У меня имелся не очень удачный опыт использования морилок (сложно вручную добиться однородности цвета), а также лакирования (при всем моем старании иногда оставались капли лака). К тому же мне не хотелось иметь лакированную поверхность, а хотелось оставить ощущение древесины. Поэтому изучив в интернете другие способы обработки дерева, я нашел приемлемый для меня — масло-воск (фирму писать не буду). Штука оказалось очень удобной. Сначала кистью наносите состав на поверхность и спустя 10-15 минут стираете излишки тряпкой. Данная "химия" якобы полностью натуральная, хорошо поднимает структуру дерева. Доску не нужно потом дополнительно полировать, поверхность на ощупь напоминает Soft Touch, что мне очень понравилось. К тому же на ней не очень заметны царапины.
После "покраски" мне осталось только вклеить в пазы плитку. Можете кидать камни, я клеил термопистолетом, это просто и быстро. К тому же я не уверен, что плиточный клей хорошо будет держать на дереве. Декоративную плитку 50*100 я вклеивал с лицевой стороны. Простую плитку 100*100 я вклеивал с обратной стороны и она стала видна через окошки размером 50*50. Зачем такие сложности? Ну, во-первых, декоративных плиток у меня было мало (всего 8 шт), а стена, требующая защиты, была большая — 1800 мм. Во-вторых, мне нужно было как-то спрятать и защитить от стульев выключатель, сохранив его функциональность. В конечном итоге у меня получилось вот что:
Общий вид со стульями.

Популярные публикации

Последние комментарии

В один прекрасный момент я задался целью решить проблему защиты стен от спинок стульев. Изучив предлагаемые в интернете варианты, я стал делать что-то свое. Что из этого вышло можно узнать из поста.

Сразу прошу не пинать меня особо сильно, т.к. это первый мой пост. Вообще первый.
Итак предыстория вопроса.

Зная об "экологичности" и "высокой" устойчивости первых двух материалов к механическому воздействию, а также из-за отсутствия у меня фантазии относительно применения в интерьере изделий из металла, я решил сделать отбойную планку из дерева. К тому же у меня после декорирования фартука осталось несколько (точнее 8 шт.) красивых плиток размером 5*50*100 мм с вот таким рисунком

и чуть большее количество простых плиток той же серии с размерами 5*100*100, собранных на картонной основе по 9 шт., которые было жалко выкидывать и мне хотелось пустить их в дело.

Читайте также:  Беспроводной джойстик на телефон

Как вы помните, на стене у меня затесался двухкнопочный выключатель вот такого вида

Поразмыслив с чего же начать, я приобрел в магазине струганную доску с размерами 15*200*2000,

которую я затем хорошенько отшлифовал машинкой до состояния гладкости, понравившегося мне на ощупь. Затем я разметил на ней места расположения плиток.

Для дальнейшей обработки доски, а именно вытачивания пазов и окошек под плитку, я использовал ручной фрезер. Данный, крайне полезный в хозяйстве аппарат, я купил давно и все собирался изучить его возможности на практике, выполнив какую-нибудь простенькую задачку. Для любителей покритиковать скажу, что у меня это был первый опыт фрезерования.
Людям знакомым с фрезером можно смело пропустить пару абзацев. Для всех остальных расскажу по-подробнее. Итак, с учетом кривых рук, я не стал на них надеется и решил фрезеровать по шаблону. Шаблоны я делал из тонкой фанеры с помощью дрели, лобзика и напильника. В конечном итоге я получил 3 квадратных окошка разного размера (к сожалению я не сфотографировал свои шаблоны, а после работ не смог их найти, т.к. скорее всего выкинул).
Фрезерование по шаблону позволяет, потратив время на его изготовление, затем наделать с его помощью достаточно большое число одинаковых деталей заданной формы и размера. Есть несколько способов фрезерования по шаблону, лично я пока освоил фрезы с подшипником

и копировальные кольца.

Для выборки пазов и окошек под плитку я использовал спиральную фрезу 6 мм с нижним резом

и копировальное кольцо 30 мм. При использовании данного метода следует делать шаблон не в размеры плитки 50*100 мм, а немного больше. Поправка к каждой стороне вычисляется по формуле (диаметр кольца — диаметр фрезы)/2. В моем случае (30-6)/2= 12 мм. Значит мой шаблон будет иметь размеры 50+12+12*100+12+12=74*124.
Еще изготавливались шаблоны для пазов 100*100 мм, с фактическими размерами 124*124 мм и сквозных окошек 50*50 мм (74*74 мм). Для облегчения работы с фрезером существуют готовые универсальные фрезерные шаблоны, которые способны быстро и легко менять свои размеры под разные задачи (видимо стоит задуматься об их приобретении).
Создания декоративной кромки осуществлялось мной с помощью калевочной фрезы с нижним подшипником вот такой формы.

После всех фрезеровальных и шлифовальных работ я получил доску с рядом пазов и окошек. К сожалению на данном этапе я не сделал промежуточные фотографии.
Так как кухня у меня темно-коричневого цвета, а доска была светлая мне пришлось решать задачу ее тонировки в нужный цвет. У меня имелся не очень удачный опыт использования морилок (сложно вручную добиться однородности цвета), а также лакирования (при всем моем старании иногда оставались капли лака). К тому же мне не хотелось иметь лакированную поверхность, а хотелось оставить ощущение древесины. Поэтому изучив в интернете другие способы обработки дерева, я нашел приемлемый для меня — масло-воск (фирму писать не буду). Штука оказалось очень удобной. Сначала кистью наносите состав на поверхность и спустя 10-15 минут стираете излишки тряпкой. Данная "химия" якобы полностью натуральная, хорошо поднимает структуру дерева. Доску не нужно потом дополнительно полировать, поверхность на ощупь напоминает Soft Touch, что мне очень понравилось. К тому же на ней не очень заметны царапины.
После "покраски" мне осталось только вклеить в пазы плитку. Можете кидать камни, я клеил термопистолетом, это просто и быстро. К тому же я не уверен, что плиточный клей хорошо будет держать на дереве. Декоративную плитку 50*100 я вклеивал с лицевой стороны. Простую плитку 100*100 я вклеивал с обратной стороны и она стала видна через окошки размером 50*50. Зачем такие сложности? Ну, во-первых, декоративных плиток у меня было мало (всего 8 шт), а стена, требующая защиты, была большая — 1800 мм. Во-вторых, мне нужно было как-то спрятать и защитить от стульев выключатель, сохранив его функциональность. В конечном итоге у меня получилось вот что:
Общий вид со стульями.

Читайте также:  Algorithm builder примеры программ

Отбойная доска — это надежная и практичная защита стен от стульев и столов, периодически передвигаемых по помещению, ударов дверных ручек, вносимого/выносимого оборудования, загрязнений, которые могут оставаться от прислоняющихся посетителей. Планки предназначены для монтажа вдоль стен, а также на углах, при обустройстве входных групп.

Наша компания производит «отбойники» для офисных, торговых и жилых помещений из высококачественных и прочных ламинированных ДСП. Применяемый нами материал соответствует строгим требованиям экологической безопасности и санитарно-гигиеническим нормам. Разнообразие цветов, фактур, широкий размерный ряд позволяет подобрать наиболее оптимальные модели отбойных досок, которые гармонично впишутся в любое интерьерное решение.

Область применения

Применение «отбойников» позволяет достичь следующих позитивных эффектов:

  • Сохранение целостности и привлекательности внутренней отделки помещения в течение максимально продолжительного периода времени;
  • Предупреждение образования сколов, трещин, потертостей, защита стен от царапин и прочих повреждений, которые появляются ввиду неаккуратного обращения с мебелью, передвижным оборудованием;
  • Предотвращение загрязнений стеновых поверхностей, от грязной обуви посетителей, соприкосновения с сумками, чемоданами, ручной кладью, запачканной верхней одеждой;
  • Возможность регулярного проведения влажных уборок без риска причинить вред деликатным материалам отделки — обоям, декоративной штукатурке.

Устанавливаться отбойные доски могут в любых помещениях, вне зависимости от их функционального назначения — коридоры, приемные, залы ожидания, кабинеты, лестничные пролеты, вестибюли, кабины лифтов, подсобные и технические объекты.

Подобная защита стен актуальна для магазинов и супермаркетов, административных, социальных и прочих помещений с большим потоком людей, в том числе с ограниченными возможностями, детьми, габаритной ручной кладью.

В целом, применение отбойных досок — это наиболее функциональное решение, которое позволит в значительной степени сократить временные и материальные расходы на регулярные косметические ремонты, существенно упростить уход за отделкой стен.

Мы предлагаем следующие цветовые решения защиты для стен:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector