Дагестанец поджигает волосы на сосках у русского

Дагестанец поджигает волосы на сосках у русского

Как бы нас ни успокаивали, на Кавказе по-прежнему неспокойно. На прошлой неделе это наглядно показало нападение на парламент Чечни. Но неспокойно, увы, везде – от Назрани до Ставрополя. В попытке разобраться, кем и как заваривается адская каша на юге России, наш спецкор побывала в дагестанском селении Губден, которое называют «столицей ваххабизма».

Смертельно опасная работа

Губден находится в 40 километрах от Махачкалы. Где-то через 30 км мы пересекаем невидимую границу, которую я узнаю по словам моего сопровождающего:

– А здесь мы пересядем в дру­гую машину, – и указывает на бро­нированный УАЗ. Перед отправлением водитель проверил пистолет, а рядом положил автомат.

Дагестан сейчас – самая горячая точка на Кавказе, а Губден – одно из самых опасных мест Дагестана. В каждом из лобовых и боковых стекол нашего суперкара – открывающиеся створки, чтобы можно было выставить дуло автомата и отстреливаться.

– Этот «уазик» пережил взрыв и несколько обстрелов, поэтому немного дребезжит на кочках, ну, и топлива много ест, потому что тяжелый, – комментирует Джамиль – один из двоих оставшихся в живых сотрудников поселкового отделения милиции. За 2 года боевики поубивали остальных его сослуживцев. И ему пришла эсэмэска: «Не радуйся, доберемся и до тебя». Сообщение отправлено из Интернета, отследить отправителя невозможно.

На въезде в село – блокпост. Мешки с песком, заграждения, охрана. Такие посты сейчас выставлены на всех подъездах к Губдену. После того как поступила оперативная информация, что село могут атаковать «лесные» (так здесь называют боевиков), его охраняют около 170 человек.

26 сентября вечером через единственную лазейку в село проникли боевики и на пороге дома расстреляли участкового Зайнутдина Ярахменова и его 18‑летнюю дочь. Заменить его некем. На мой вопрос: «Почему?» – подводят к мемориальной доске:

– Это наш начальник Абдулмалик Магомедов, его расстреляли во дворе собственного дома. Сын Руслан поклялся, что будет мстить, тогда приговорили и его. Заложили взрывное устройство на могиле Магомедова, которую сын часто навещал. В результате погибли три женщины из семьи Магомедовых – сам Руслан на встречу родственников у могилы опоздал. После этого он не спал, не ел, надеялся найти убийц, но «лесные» его опередили и расстреляли почти в упор.

В Магомедзагира Уздиева выпустили целую обойму. Он выжил. Но везением здесь это не считается. Боевики все равно добьют. И сам Уздиев это знал, сказал: «Умирать лучше при деле, чем прятаться». Так и произошло. Еще двое на скорбном стенде – совсем мальчишки, проработали в милиции всего по два месяца…

– Я тоже живая мишень, – говорит мне сотрудник, объясняя, почему нежелательно упоминать его имя в газете.

Вах, какой поселок!

Эта трагедия разворачивается на удивительно красивом фоне. Губден находится в долине, в окружении гор и лесов, в 12 км от Каспийского моря. Большие каменные дома, красиво одетые люди (знаменитый губденский платок, который носят местные женщины, говорят, стоит очень больших денег), базар с разноцветьем сочных фруктов. Неспроста именно здесь располагались царские сады, откуда с XVIII века ко двору поставляли виноград, абрикосы, груши, яблоки, сливы. Губденцы известны строгостью нравов. В селе не продают ни алкоголь, ни сигареты, и даже маленькие девочки носят на голове платок. Это край исламских ученых (здесь своя мечеть – в каждом конце села) и знаменитых на всю страну спортсменов. Залитая солнцем долина, сочные краски, мягкие эмоции – губденцы привыкли хранить свой уклад.

– Сначала мы выявляли тех, кто пьет и гуляет (бывало, выпивох даже сажали в клетку на всеобщее обозрение, а разгульных женщин, привезенных из ближайшего Каспийска, обривали наголо), – рассказал мне тренер местной футбольной команды, который по совместительству руководил «народной дружиной» губденцев. Но потом пришла напасть посерьезнее, противостоять которой не удается и вооруженными силами государства.

Читайте также:  Рейтинг аудиоплееров для андроид

– Несколько наших ребят поехали за границу изучать ислам, а оттуда вернулись с идеями шариатского государства. Всех, кто этому противостоит, они считают личными врагами, которые подлежат уничтожению: милиционеры по их логике – «армия шайтана», гражданские – мунафики («лицемеры»). За последние три года около 40 человек «лесные» приговорили к смерти за «пособничество властям». Сначала убили лесника, который знал все тропы в губденском лесу и отказывался прикрывать убежища «лесных», потом по одному перестреляли местных старейшин, которые с Кораном в руках могли доказать радикалам их неправоту, – говорит мне Сапиулла, ведущий местного канала «Губден-ТВ», который сейчас в основном показывает только спортивные новости, обходя стороной «острые вопросы», расколовшие село на две половины.

Как становятся «лесными»

У «лесных» – своя система оповещения. «Черные метки» они присылают по эсэмэс или эмэмэс – текст или видеоролик с угрозами. После нескольких крупных убийств костяк «народной антитеррористической дружины» распался.

Я захожу в дом местного алима (исламского ученого. – Р. А.) Нурмагомеда Гаджимагомедова, которого расстреляли за то, что он не поддерживал джихад – войну. Несколькими кварталами ниже живут родственники Магомедали Вагабова – амира (главнокомандующего боевиками. – Р. А.) всего Дагестана, который семь лет воевал против федеральной власти и был уничтожен после теракта в московском метро, подготовку которого ему приписывают. Еще через пару кварталов в сторону – дом Даудовых, из которого в лес ушло все мужское население – отец и трое сыновей. Уже к концу своего обхода я понимаю, что этот маршрут больше всего похож на замкнутый круг.

– Муж был очень верующий и веселый, активный человек. Он разъяснял, что террор не имеет ничего общего с канонами ислама. Ему даже не присылали угроз – ясно было, что не откажется, его сразу расстреляли. Он был беженцем из Узбекистана и всегда предостерегал: «Я уже видел, чем заканчиваются увлечения радикальными идеями», – вспоминает вдова Нурмагомеда.

В доме «амира Дагестана» Вагабова до сих пор выбиты стекла входной двери. Здесь был бой.

– Он ездил в Египет изучать ислам, вернулся, стал преподавать его детям и попал под подозрение. К нему много раз приходили с обысками, снимали показания, ему надоело все, и он ушел в лес, – рассказал мне историю превращения Вагабова в боевика его двоюродный брат, бизнесмен Абдулмуталим.
После ликвидации Вагабова «лесную» группировку возглавил Ибрагимхалил Даудов. У него – совсем другая история.

– Был судим, вернулся, связался с торговцами оружием. Во время тушения пожара в его доме соседи обнаружили целый склад. Наутро он ушел в лес, прихватив троих сыновей, двое из них уже убиты, – рассказал шурин Даудова Алигаджи.

Как раз в день моего приезда в отдел милиции попали несколько человек – в «Газели» при проверке нашли «разгрузку» (жилет с карманами для патронов) и несколько спальных мешков. Пока идет обычная проверка бородатых пассажиров, успеваю перемолвиться с единственной девушкой в группе задержанных. Милана одета в «чупа-чупс» – так не зацикленная на религии молодежь называет скрывающий волосы и часть лица плотный хиджаб. В свои 23 она уже и вдова, и жена. Оба ее суженых – боевики.

– Последний муж говорил, что у него есть «небольшие проблемы» с милицией, но он их решит, – рассказала Милана. – А по­том собрался «в лес», и мы разошлись. С тех пор не общались.

Позже милиционеры обнаружили в памяти мобильного телефона Миланы свежие звонки от ее «уже не мужа», а в беседе выяснилось, что она лично знала одну из подорвавшихся в московском метро шахидок…

Читайте также:  Как подключить яндекс радио

Клан кланом вышибают

– В лесу три категории боевиков: религиозные фанатики, уголовники, скрывающиеся от закона, и те, над кем поиздевались менты или чиновники. Последних большинство – они мстят всем, кто в форме и при кабинетах, без разбора. В Дагестане все пронизано коррупцией: устроить ребенка в детский сад – плати, в институт – 10–15 тыс. $, чтобы взяли на работу – еще дороже. Дошло до абсурда: даже в отделы по борьбе с коррупцией и экстремизмом попадают через взятку, цена вопроса – порядка 100 тыс. $. Устроится такой мент на работу – и давай заводить липовые уголовные дела. Ему нужно «отбить» деньги, которые дали родители, чтобы «купить» эту работу. Чем выше должность, тем больше ставки. Должность главы муниципалитета – 2 млн $, мэра города – 5 млн $. У кого нет денег, тот никто… если у него нет автомата. Верховного судью республики уже год не могут назначить – говорят, идет торг за должность, – рассказывает мне один из милицейских чинов.

Про финансы республики здесь ходит анекдот. Звонит президент России президенту Дагестана и спрашивает: «Мы там вам отправляли 10 млрд, хватило?» Дагестанский президент отвечает: «Мне – да, а народу – нет».
Мы едем на берег Каспийского моря рядом со столицей Дагестана Махачкалой. На этом месте был пляж, где снимался самый кассовый советский фильм «Белое солнце пустыни». Теперь тут элитная застройка, прозванная в народе «Сиротским кварталом».

– Это федеральные целевые программы, – шутят мои попутчики, указывая на хоромы.

– Только что были выборы. Кто прошел в депутаты? Глава го­рода, 3 его зятя, 2 племянни­ка и брат жены. Это называется клан. Все они при хороших должностях и оказывают друг другу поддержку. И так в каждом городе. В Минфине – племянник, в Счетной палате – друг, о каком раскрытии злоупотреблений может идти речь? – спрашивает председатель Совета общественности г. каспийска Магомед Абакаров. у него несколько папок копий постановлений, по которым власти отдавали ценные земли «своим» за 100–200 тыс. руб. – Чиновникам выгодна эта тлеющая война – она отвлекает внимание от их преступных дел. И еще: под «чрезвычайщину» можно выторговать больше денег из центра.

У милиционеров тоже есть зуб на правящие кланы:

– Основной состав ДПС и ППС дежурит у этих особняков, у зданий администрации. В других местах города вы не увидите патруля, они все тут. Мы охраняем казнокрадов, и нас за это убивают, – говорит мне милиционер.
В республике многие знают: чиновники платят боевикам откупные за свою безопасность, после того как получат эсэмэс-ку: «Мы знаем, что ты наворовал, – делись или умрешь». Заявление в милицию по этому поводу подал только один – министр строительства Абакар Акаев, с которого «лесные» потребовали 5 млн $.
У боевиков далеко идущие планы – в одном из лесных блиндажей военные обнаружили десятки мешков с продуктами, обмундирование, оружие, приборы ночного видения… Все мои собеседники говорили одно и то же: если полыхнет многонациональный Дагестан, чеченская война покажется детским костром на фоне этого пожарища.

Уроженец Дагестана облил бензином и поджег свою бывшую жену в районе Южное Бутово в Москве. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в ночь на вторник, 12 января, у дома, где женщину подкарауливал ее бывший муж 1973 года рождения.

Жительница столицы госпитализирована в реанимацию в тяжелом состоянии с ожогами 3-4 степени головы, лица, шеи, грудной клетки, обеих рук и голени. По данным LifeNews, пострадавшая введена в состояние искусственной комы.

Проводится доследственная проверка.

LifeNews выяснил, что между бывшими супругами был конфликт, касающийся права на воспитание детей. Мужчина требовал, чтобы они жили у него, а женщина настаивала на обратном.

Читайте также:  Php возведение в степень

  • Что делать, если растут волосы вокруг сосков
  • Куда обратиться с уплотнением в груди
  • Как должны выглядеть соски

Причины появления волос около сосков у женщин

Существует 2 основные причины такого явления, как волоски около сосков у женщин:

Увеличение количества мужских гормонов в организме. Подобное явление может наблюдаться в случае беременности, заболеваний эндокринной системы, а также в результате приема некоторых гормональных препаратов.

Предрасположенность к возникновению волос вокруг сосков может передаваться по наследству. Иными словами, женщина может генетически унаследовать чувствительность андрогенных рецепторов.

Что делать, если начали расти волосы вокруг сосков

Если волоски около сосков появились внезапно, в течение небольшого промежутка времени, или же раньше их было несколько штук, а теперь вдруг стало больше – обязательно посетите врача-эндокринолога. Причем постарайтесь это сделать в самое ближайшее время. Не исключено, что у вас имеются проблемы с вашим гормональным фоном.

В случае, если доктор не нашел каких-либо отклонений в структуре вашего гормонального фона, можно несколько успокоиться: для вашего здоровья волосы вокруг сосков не представляют опасности. Тем не менее, женщины все равно часто остаются недовольны и желают извести лишнюю растительность. Ведь из-за этой неприятной особенности возможно снижение самооценки. Однако можно найти решение — удалить волоски, которые растут вокруг сосков.

Как бороться с волосами вокруг сосков

Итак, вот несколько возможных способов устранения волос вокруг сосков. Самый распространенный их них – вооружиться обычным пинцетом. Захватив волосок, резким движением выдерните его по направлению роста. После ликвидации всех лишних волосков протрите нежный участок кожи около сосков лосьоном. Разумеется, полученный результат не станет долговременным. Примерно через 10 дней растительность появится снова.

Не рекомендуется прибегать к сбриванию растительности около сосков. Вы лишь на очень короткое время устраните наружную часть волоска (она станет заметна уже на следующий день). А главное, после этого волосы будут заметно жестче.

Устранение волосинок с помощью средств для эпиляции. Использование последних достаточно эффективно – под их воздействием волос и в определенной степени его подкожная часть могут раствориться, после чего область около сосков не составит труда смыть губкой.

Однако такими кремами не стоит злоупотреблять. Избегайте попадания этих средств на соски, смывайте их вовремя и во всем следуйте инструкции. Такую процедуру вам придется повторять примерно раз в 10 дней.

Состригание лишних волосков маникюрными ножницами – довольно безопасный способ. После него не появится раздражение, как после нанесения средства для эпиляции, однако сам эффект достаточно кратковременный.

Устранение волосков при помощью воска и электрическая эпиляция могут быть несколько болезненными. Зато результат вполне может сохраняться до 5 недель.

Существует и радикальный способ, который поможет навсегда избавиться от волосков около сосков, — электролиз. Его суть заключается в ликвидации ростковых клеток в фолликуле волоса. Делается это путем введения в волосяную луковицу тонкой иголки, через которую подается электроток. Хотя сам кожный покров при этом не повреждается, на нем в течении некоторого времени могут оставаться небольшие синяки или рубцы.

Прежде чем отправиться в косметологический салон для удаления нежелательных волос методом фотоэпиляции, проконсультируйтесь у врача-маммолога.

Метод лазерной эпиляции достаточно эффективен, если только волоски не растут из-за каких-либо нарушений гормонального фона. Существенные преимущества этого способа состоят в том, что он безопасен и безболезнен. Чтобы избавиться от лишних волос навсегда, нужно повторить процедуру лазерной эпиляции несколько раз.

Фотоэпиляция – еще один безболезненный способ, который характеризуется довольно длительным эффектом. Однако ограничиться всего одним сеансом не удастся.

Теперь вы знаете, что делать, если растут волосы вокруг сосков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector