Фото сломанной ноги без гипса

Фото сломанной ноги без гипса

Просьба не воспринимать данную группу всерьез, создана чтобі погнать беса.

Велькам ту да клёёёёёб

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ирина Бронникова запись закреплена
Томыч Пивник запись закреплена

Вот мой перелом берцовой кости ребята:

Эльмира Сетиева запись закреплена
Ирина Бронникова запись закреплена
Kyrgyz Homad запись закреплена
Виктория Драугелите запись закреплена
Эльмира Сетиева запись закреплена
Эльмира Сетиева запись закреплена
Константин Цибаль запись закреплена
Станислав Майер запись закреплена

Костыль "Свободные руки" iwalk 2.0

Всё ещё используете классические костыли?!

Ты ненавидишь классические костыли?! Конечно, на это есть серьёзные причины! Костыли утомляют кисти, подмышки и предплечья. Но, самое главное, что костыли не дают использовать обе руки и выполнять повседневные задачи.
Показать полностью…

IWALK 2.0 — это альтернатива обычным костылям. Это даёт Вам полную свободу рук, безболезненность, мобильность и даёт жить полноценным образом. Так что, теперь, вы можете катить тележку в супермаркете, подниматься по лестнице, выгуливать собаку и ходить на работу. Костыли напрокат Iwalk 2.0 костыли свободные руки

​Тогда зачем использовать обычные костыли, если IWALK работает лучше?

​Вы можете купить костыли или использовать костыли напрокат, просто написав личное сообщение!
Буду рад ответить на все интересующие вопросы!

Войти

Не такая, как все, — три недели в гипсЕ!

Что-нибудь все время со мной происходит неожиданное: то пить брошу, то на актерские курсы пойду, то вот ногу, например, сломаю. И, разумеется, обо всех приключениях мне хочется красочно и многословно повествовать.

Как именно я стала техно-ветераном-инвалидом, было изложено в предыдущем посте. Сегодня же речь пойдет обо всех прелестях и прочих нюансах жизни в гипсе.

На самом деле, это уже мой третий гипс. Первый был так давно, что известно о нем только по рассказам старших родственников. Как-то раз на пути моего хаотичного передвижения по квартире внезапно возник популярный среди советских молодых семей стиральный агрегат «Малютка». Машинка отделалась легким испугом, а мне досталась трещина на запястье правой руки и прозвище «партизан» от тетеньки-врача, не распознавшей во мне будущую представительницу прекрасного пола.

Второй гипс я заполучила благодаря собственному скудоумию: поленившись тащиться к подземному переходу, попыталась перебежать Селезнева напрямки. Возникшая на пути моего хаотичного передвижения по проезжей части «копейка», отделалась выбитым моей задницей лобовым стеклом, я на сей раз заполучила порванные связки, гипс от бедра до щиколотки на правой ноге и прозвище «идиотка безмозглая» от водителя.

Кстати, да — правой стороне моего тела всегда больше не везет, чем левой.


Первый взгляд на снимок

Перелом — штука довольно неприятная, но куда менее болезненная, чем я себе это представляла, ибо еще полтора дня после приснопямятных танцев босиком я свято верила, что это всего лишь вывих или вроде того. Но уже с первого взгляда на ренгеновский снимок стало понятно — надежды не оправдались, меня приговорили к гипсу и отправили к хирургу приятной кавказской наружности, по фамилии Нехай. Он сначала пригрозил уложить меня в больницу на пару дней, но потом сжалился и прямо с места в карьер воткнул в мою многострадальную конечность укрепляющую спицу.

Вот тут, дорогие мои, я познала боль! Но не от спицы, как можно предположить, а от местного наркоза, ей предшествовавшего. Саму ногу от меня отгородили занавесочкой, и я могу только догадываться, как все это выглядело, но судя по ощущениям, после двух уколов ступня стала раздуваться, и еще раздуваться, и еще. И когда я уже решила, что вот сейчас она просто лопнет в туче кровавых брызг и осколков костей, анестезия внезапно подействовала. Последовавшее за этой пыткой вкручивание спицы чем-то сильно похожим на обычную электродрель я почти не почувствовала.

Читайте также:  For office 64 bit click here

Дальше началось веселье: ни я, ни Тимур почему-то не догадались взять у медсестер коляску, а про то, что такси на территорию больницы может проехать только с разрешения дежурного врача, мы узнали уже на выходе. Почему-то подниматься обратно на четвертый этаж мне показалось более утомительным, чем самостоятельно добираться ко въезду на территорию поликлиники. На заметку: травматологический корпус от этого въезда предусмотрительно располагается дальше всех остальных.


#фотоног

Это надо было видеть, снимать и сразу выкладывать на ютуб! Но Тимур был занят: держал меня за руку, пока я, неистово размахивая другой рукой, упражнялась в прыжках на одной ноге. Потребовалось всего-то минут пятнадцать, включая две остановки на лавочках, чтобы добраться до такси. Посетители и обитатели больницы мне не аплодировали, но, кажется, многим хотелось.

Наркоз оказался основательный — отпустило только посреди ночи. Я глотала Кетанов и скулила в тимуровых объятьях. Но это, пожалуй, были последние на данный момент болезненные ощущения, связанные с переломом.

На следующий день Тимур раздобыл мне костыли, к счастью, вполне современный комплект из легкого металла, а не тяжеленные деревянные ходули. И, тем не менее, это только кажется, что ходить на них — раз плюнуть! Несколько дней моей основной задачей был расчет угла упора здоровой ноги в пол по отношению каждому костылю. Зная свою волшебную привычку даже трезвой промахиваться спросонья мимо дверного проема, поначалу я будила Тимура для сопровождения меня в уборную.

Любопытный факт: когда к вечеру второго дня я решила «примерить зеленый костюм», выяснилось, что терапевтический эффект данного метода обезболивания на переломы, по всей видимости, не распространяется. Вместо ожидаемого блаженного облегчения, я полтора часа подряд силой воли пыталась унять судорожные сокращения загипсованной стопы, из-за которых спица и сама сломанная кость давали о себе знать самым неприятным образом. Потом это прошло.

Тем временем, жизнь моя повседневная претерпела существенные изменения.


Рабочая атмосфера

Из положительных моментов можно отметить, что я теперь работаю удаленно, как давно мечтала. Правда, дома вместо сплита вентилятор, интернет один на двоих, а писать тексты и постить посты приходится, полулежа на горе подушек, водрузив сверху немилосердно горячий ноут и регулярно спихивая с себя не менее горячего кота. Но это мелочи.

В остальном все, по меньшей мере, забавно и не без приключений. Тимур постепенно осваивает навыки медбрата — перевязки у него получаются не хуже, чем у тетеньки из травмпункта, и от вида торчащего из моей ступни прута ему совершенно не плохеет. А я учусь заново делать привычные вещи непривычным образом, преодолевая различные неудобства.


Страшное фото

Прежде всего, в гипсе неудобно лежать и сидеть, приходится все время держать ногу на возвышении вроде свернутого в рулон пледа, отчего все остальное тело постоянно перекашивается и съезжает набок с подушечного трона.

Еще в гипсе неудобно купаться. А ввиду того, что на Кубани наступило, наконец, настоящее лето вместо дождливого не пойми чего, в душ хочется часто. И связано это с такими чудесами эквилибристики, что хоть в программу художественной гимнастики включай.


Ирония судьбы или С легким паром!

Читайте также:  Было мусором стало искусством поделки

Неудобнее всего в гипсе тусить! А сидеть четырех стенах три недели подряд, выгуливаясь только в травмпункт, выше моих сил. Предписанный и, в основном, постельный режим я нарушила уже не раз: сначала приковыляла на корпоратив, где все те же опасения внезапно потерять равновесие с перспективой сломать и вторую ногу помогли мне не превышать нормы выпитого в количестве одной бутылки сухого белого. А потом продолжила банкет в другом месте с другими людьми, но это уже другая история.


Парадно-выходной вариант

А еще мы праздновали 10 000 дней с Рождества Сивкиного. Вечеринка была масштабная с различными развлечениями организма на выбор. Основная часть присутствующих предпочла алкоголь, мясо и танцы на верхнем недостроенном этаже. Я же прочно осела в чилауте и, не имея физической возможности преодолеть приставную лестницу, время от времени «одевалась в зеленое», потягивала винцо и передавала приветы дяде Альберту, который, кстати, настоятельно не рекомендует кататься на велосипеде в закрытом помещении.

Кроме уже упомянутого, в гипсе неудобно заниматься домашними делами. Гладить белье приходится сидя, готовить еду — опираясь одним коленом на табуретку, а про уборку в квартире я просто стараюсь не думать.


Сломанный повар

Ну и наконец, в гипсе неудобно заниматься сексом. В первую неделю пришлось ограничиваться всего одной позой. Сейчас уже доступна вторая, но о былом разнообразии пока приходиться только мечтать.

Вот так и выглядит жизнь человека, временного ограниченного в возможностях. Что удивительно, я не почему-то не впала в глубокий сплин в стиле «лето-коту-под-хвост-обожемой-жизнь-гомн о!» и даже стала меньше обычного ныть и стонать по любому поводу. Наверное, умные ученые могут объяснить это с какой-нибудь гормонально-замороченной точки зрения, мне же остается только поддерживать «неунывачесть» в ожидании окончательного срастания.


Все путем, гайз! 😉

Кусочек из первого поста про бабушку и Серегу из Барнаула. Предыстория так сказать.

Курсе на втором, в 99-м, во время своей учебы в АГМУ, я с кооперировался с двумя одногруппниками, и мы сняли комнату у бабушки на 1 этаже 5-этажного дома, вроде панельный был, не помню. Бабушка, кстати, была родственницей одного из парней (с кем мы снимали эту комнату), потому мы платили за аренду весьма символичную плату. Бабушка жила бедно, но деньги вообще по началу брать отказывалась, потому как хоть и не родной, но внук, Сереженька. Потому частенько нам приходилось ее подкармливать. Бабушка болела сахарным диабетом и передвигаться ей было трудно, а когда сломала ногу.

Ногу она сломала, когда мы были на парах. При этом просто легла в кровать, типа отлежусь, подвернула. Мы, естественно о том не знали. Так как в ее комнату никогда не заходили. Ну, не выходит из комнаты, ее дело. Голос подает, что все нормально и ладно. На третий день я понял что что-то не так. Даже если нас не было, бабушка все равно выходила на кухню, варила там, что-то делала. В общем, следы деятельности ее можно было легко прочитать. Говорю Сереге, мол твоя бабушка, постучись, проверь, все ли норм. Он отмахнулся, мол че ей будет, разговаривает же. А не выходит, ее проблемы. Мда-да, крыть мне было не чем. Постучался я. Пока разговаривал, Серега благополучно отчалил тусить со знакомыми куда-то. Второй одногрупник тоже где-то шараехался.

Бабушка разрешила войти. Смотрю, она лежит на кровати, бледная, на стуле куча таблеток и стакан воды. Тут нужно сказать, что к ней любила наведываться соседка-пьянчужка, когда нас не было (мы ее выгоняли), ну и всегда выпрашивала у нее денег на побухать. А бабушка, когда были рублики, всегда ей чутка давала, и убедить ее что это неправильно — никак. Вот соседка эта ей и поставила стул, воды налила, таблетки положила. Более того, бабка в тот же первый день, когда ногу сломала, умудрилась дойти до двери (на сломанной ноге) и открыть соседке, а потом отдала ей ключик, ну чтоб если что приходила. А нам, естественно, такое наф не надо.

Читайте также:  Скатывание тела с наклонной плоскости лабораторная работа

Ну, я ее расспросил, чего да как, бабушка расклад дала. Говорю, показывай ногу, я хоть и не врач, но примерно, что к чему понимаю. Она показала, а та вся уже опухшая, отечная, чуть ли не синюшная. В общем, я сразу на скорую звоню, чего да как. Те приехали. А в машину как ее транспортировать? У медиков нет носилок. Благо их трое было и мужики. Что делать? Взяли одеяло, кое как переместили туда бабушку. А она не легкая была, килограмм 80, с учетом лишнего веса. Немного помучались, уложили в машину. Повезли. Я естественно с ней, взял только предметы первой необходимости.

Ее положили в первую городскую, на Демитрова. Ну а я поехал домой. Вечером, когда нарисовался Серега, рассказал ему ситуацию. Тот: "Угу-мугу-и-ладно". На вопрос, завтра заедешь в больницу, узнаешь, чего да как, родственница все же, ответ был простой: "Не, не хочу".

"Зашибись, родственничек", — подумал я. — "Бабка приютила, за комнату денег брать не хочет, а он". Ну и хрен с ним. Между парами, зашел в больницу, узнать как у бабушки дела и поинтересоваться чего да как у врачей. Конечно перелом, конечно жопа, так как сахарный диабет, так как возраст. Бабушка говорит, мол, ничего ей не надо, только ключи у соседки заберите. Ок, но фруктов я ей немного все равно купил, насколько финансы позволяли.

Пока бабушка лежала в больнице, несколько раз подходил к Сереге, мол проведай бабушку, хотя бы. Тот, если переводить на русский грубый: "Да нафиг она мне не усралась и вообще я с этой хаты собираюсь сруливать". Он и правда через неделю переехал куда-то. Мы остались вдвоем с другим одногруппником жить. Ключи у соседки забрали. Периодически я проведывал бабушку, говорил, что дома у той все норм, ну и иногда по мелочи фруктов там, печенек брал. Пару раз со мной ходил второй одногруппник. С Серегой я на эту тему не общался, вплоть до последнего момента, когда бабушку выписали. Ну, думал, может совесть проснется, да и попытка не пытка.

С больницы на Демитрова, до дома бабушки считай через весь город ехать. Естественно даже после лечения сама ходить толком не может — городском транспорте речи, короче, не идет. Замучаемся. Пришлось заказывать такси, и помогать ей чтоб усадить, высадить, дойти до дома. Потом она попросила нас купить ей бадажок. Дала денег, мы привезли. Так и ходила с палочкой, по квартире, опираясь. На улицу почти перестала выходить. Тяжело передвигаться было. Иногда спрашивала нас, мол почему Сереженька ни разу не приехал, и куда он вообще подевался?

Вот и что я ей мог ответить? Что внучок, полный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector