Хорошая ручная мясорубка отзывы

Хорошая ручная мясорубка отзывы

Механические мясорубки, в отличие от электрических, сравнивать сложно. Это ведь простые механические девайсы, которые имеют простую конструкцию. Следовательно, выделить лучшие из них – задача практически нереальная. Все же, мы представим ниже модели лучших механических ручных мясорубок с положительными отзывами покупателей.

Hebei Machinery

Простая и надежная мясорубка со знакомым всем дизайном. Это алюминиевый девайс, не чугунный. Следовательно, эта мясорубка выглядит прекрасно и при этом не такая тяжелая по сравнению с чугунными мясорубками.

Ее стоимость на рынке приблизительно 10-12 долларов, не более того. Как и полагается, девайс крепится к столу при помощи винтового зажима. Более никаких характеристик нет и сказать о ней нечего.

Bradex “Ekman”. TK 0068

Более симпатичная и дорогая модель стоимостью 15-17 долларов. Выглядит она впечатляюще.

Внешне мясорубка отделана пластиком, также используется силикон, но вся ее конструкция – из нержавеющей стали. Лучше ли это алюминия или хуже – сказать сложно. Этот девайс также крепится к краю стола, однако его силиконовая присоска позволяет установить и зафиксировать мясорубку даже в центре стола или любом другом месте.

Ручная мясорубка Gefu

57-60 долларов – такая цена этой мясорубки. Впечатляюще дорого, но эта модель действительно стоит своих денег. Она отлита из нержавеющей стали с луженой поверхностью.

В комплекте идет очень острый стальной нож и диск-решетка из нержавеющей стали. Как заверяет производитель, острота режущих поверхностей обеспечивается в течение всего срока эксплуатации. Крепится мясорубка к столу. В целом, никаких новых технических решений здесь нет, но надежность и повышенное качество мясорубки и ее комплектующих оправдывают высокую цену. Эта мясорубка почти вечна.

Пожалуй, именно эта ручные механические мясорубки являются одними из лучших.

Механические мясорубки во многом уступают электрическим моделям, однако, спрос на них продолжает оставаться высоким. Несмотря на простоту конструкции, устройства разных производителей могут кардинально отличаться как по удобству использования, так и по качеству измельчения. Чтобы покупка не принесла разочарования, а отданные деньги не были потрачены впустую, стоит выбирать надёжную и проверенную мясорубку, которая прослужит долгие годы.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших ручных моделей, которым отдают предпочтения покупатели.

Лучшие механические мясорубки
1 Vitesse VS-1911
2 Мотор Сич 1 МА-С (алюминий)
3 Уралочка МА-С (алюминий)

Vitesse VS-1911

Эту небольшую мясорубку нельзя причислить к бюджетным моделям, однако, свою стоимость она полностью оправдывает. Ручка, ножи и корпус прибора выполнены из нержавеющей стали, поэтому мыть их можно не только вручную, но и в посудомоечной машине.

В отличие от большинства механических моделей к столешнице мясорубка крепится при помощи вакуумной присоски. Для работы её можно установить на любом удобном месте, а не только с краю стола. Воронкообразная широкая горловина диаметром 9,5 см позволяет закладывать продукты большими порциями. Ножи саблевидной формы быстро перерубают куски мяса, превращая их в однородный фарш.

  • Удобно хранить благодаря небольшим габаритам
  • Надёжные и долговечные металлические комплектующие
  • Сложно ухаживать за глянцевой поверхностью
  • При деформации присоски мясорубка не будет удерживаться на поверхности
Читайте также:  Draco бампер для iphone

Мотор Сич 1 МА-С (алюминий)

Популярность модели обеспечила простая и надёжная конструкция. Широкая горловина скруглена с одной стороны таким образом, чтобы при загрузке куски затягивало сразу под шнек (вал). Алюминиевый корпус обеспечивает длительный срок службы мясорубки.

Верхние опоры и зажим снабжены уплотнителями, которые защищают от повреждений поверхность столешницы. Удобная ручка позволяет быстро подкрутить нижний упор при установке и также быстро его освободить по окончании работ. Для нарезки мяса в этой модели используется острый самозатачивающийся нож, а решётки разных диаметров помогают получить фарш нужной консистенции.

Поворотная рукоятка насаживается на шнек и закрепляется при помощи винта. Следует соблюдать осторожность и не затягивать крепёж слишком сильно, чтобы не сорвать пластиковую головку с металлического стержня.

  • Доступная цена
  • Легко собирается и разбирается
  • Надёжно крепится к столешнице
  • После мытья комплектующие необходимо тщательно вытирать и просушивать

Уралочка МА-С (алюминий)

Простая и недорогая модель может продаваться как с насадками, так и без них. В качестве дополнительных приспособлений выступают: формы для печенья, трубочка для набивания колбас и решётки. Верхние и нижние упоры снабжены резиновыми накладками, которые защищают поверхность столешницы от повреждений. Небольшой вес и удобная ручка на станине (нижнем зажиме) позволяют быстро установить мясорубку и демонтировать её после работы. Модель можно надёжно закрепить на классической прямой столешнице, а вот на скруглённой она будет держаться неустойчиво. В широкую горловину, сглаженную с одной стороны, удобно загружать мясо крупными вытянутыми кусками.

  • Перемалывает мясо в мелкий фарш с первого захода
  • Занимает минимум места при хранении
  • Ножи нуждаются в регулярной заточке
  • Много полостей, в которых застревают остатки продуктов

Перечисленные модели можно считать лучшими из тех, что выпускает современная промышленность. Они просты по конструкции, удобны и способны исправно работать долгие годы.

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Читайте также:  Как найти модуль силы формула

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.

Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.
Читайте также:  Как оформить бесплатную подписку на apple music

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь» представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector