Хорошее белое вино отзывы

Хорошее белое вино отзывы

Девушки! Очень хочется купиь бутылочку приятного вина. Но вот только я в них совсем не разбираюсь(( Посоветуйте какое взять, чтобы не ошибиться..

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

Молоко любимой женщины мне очень нравится. Приятное вино! Советую!

Твиши -грузинское ,Гевюртстреминер (может быть слегка ошиблась в написании 😉

шардонэ гато нэгро. чилийское

Похожие темы

Да,дорогое и без пробы не брать лучше.
Взяла по совету конс. вино белое (люблю красное,но уж очень он его захвалил,да и белое можно выпить иногда),так оно оказалось отвратительно горьким,фу,стоит эта бутылка на полке и никто не может глотка сделать.
Самое главное,что вино было достаточно дорогим, а пробка оказалась пластиковой (!), что вообще не допустительно .
вот так

Мне очень нравятся сухие белые вина шабли и шардоннэ. Шардоннэ — любимое.
Мускатики, рислинги и прочие "сладенькие" вина как то не очень уважаю. Только если с фруктами и сыром подходящим.

Это как это на полке у вас стоит открытая бутылка вина? Уж давно надо было вылить в соус или подальше. Вино не хранят так, если только под вакуумом недолго..

Гевюрцтраминер (gewurztraminer) тот который итальянский получше будет
в россии за 1000 можно купить в европе дешевле но вино совершенно классное!

Мы на выпускном пили очень вкусное белое вино.Не помню названия жалко;(

автор, смотря какаое любите. я лично только сухое пью, и в основном красное. из белого люблю шардоне, иногда рислинг, ну а больше всего траминер — ох, какой траминер я пила лет 5 назад в Болгарии. больше такого ни разу не пробовала, покупала уже в москве ту же бутылку — фигня полная.Мускат не люблю, вкусный сухой пила один раз, больше такого не встречала.
в основном беру производство Чили, ЮАР, испанское можно посмотреть.
из недорогого помниться очень было удачное нашего производства Шато ле гранд восток, но белое их мне что то не запомнилось, было шикарное красное каберне саперави.
еще из дешевого, но вполне приличного — Фанагория Номерной резерв(стандартно алиготе, шардоне), из всех производств Краснодарского края Фанагория мне больше всего нравится, еще Мысхако ничего, но давно его в Москве не видела.

шардонэ гато нэгро. чилийское

Очень посредственное вино

Но вот только я в них совсем не разбираюсь

по-моему беспроигрышный вариант это ламбруско. идет подо все — под сладкое, под жареное, под овощи, под сыр. но оно красное.

красное- кьянти (Chianti)

Да, в России.. Поэтому и боюсь что даже если взять просто самую дорогую бутылку -0 можно нарваться на не оч вкусное(

Да, молоко вкусное! Но порошковое! Что совсем отбивает желание его пить.

Советую недорогое adzy

ну и ***** вы пьете, девочки

Если пьете сухое, возьмите любое совиньон блан, очень приятное

SAMOE VKUSNOE I DOROGOE VINO ETO ZAPADNAIA GRUZIA REGION RACHA , KHVANCHKARA 1999 GODA REGION LECHKHUMI VINO "USAKHELAURI"
1996 GODA IX VSEGO 103 BUTILOK 61 BUTILOK "KHVANCHKARA I 42 BUTILOK "USAKHELAURI".

ASTI TOSO . Брат привозил из Италии белое вино, ОБОЛДЕННО ВКУСНОЕ. У нас в Новосибирске такое не встречала, были подобные подделки. Смотрела в инете, такое стоило 800-1000.

автор, ты в России? мускатик какой-нибудь сладкий

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте также:  Как пользоваться программой сони вегас про 13

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Сначала о красном. Любите послаще — пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится — наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда — все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции — регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия — абруццо, пьемонт, тоскана, Испания — риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов — картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики — это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) — очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) — легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) — похож на мерло, но более терпкий (читай — кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) — пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) — для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики — КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано — мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно — франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак — 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия — хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР — 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже — около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет — пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле — обиква, подороже — та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути — чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то — шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето — белого и розового.

Про розовое и говорить нечего — честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак — 300р, спар, винлаб; Эль цирко — 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория — выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Читайте также:  Micro b usb plug

Всем добра, хорошего вина и котиков!

Найдены возможные дубликаты

Не могу не добавить свои 50 копеек :)))
За обзор спасибо, было вкусно читать 🙂 Согласна практически полностью! :))))

Для тех, кто уже чуть-чуть более (чем 0) понимает — ИСПАНИЯ! О-о-о, эти испанские сухие красные вина! Божественный нектар, их приятно пить сами по себе, даже без еды.
Навскидку могу назвать Тернеро (Резерва, разумеется, для тех, кому хочется более многогранного вкуса) и Маркиза Мурриетского (да лично я это вино даже под десерт пить буду, такое оно невероятное!).

Из розового мой фаворит пока что Л’Овьер. Сначала покупайте 1 бутылку, а потом сразу коробками, потому что вина будет НЕ ХВАТАТЬ! В прямом смысле слова. "Драка_за_бутылку"ТМ. Кроме шуток. И это среди любителей вина! Тоже кроме шуток :)))
Из белого рискну присоветовать Совиньон Гри. Для тех, кто уже недоперепил Совиньон Блан 🙂 Серый Совиньон чуть более кисленький и "классический/строгий", чем белый Совиньон. Но рыба под сливочным соусом Вам это простит 😉 А если Вам успело надоесть и Блан, и Гри, и вообще, то рислинг от немца Прюма — и каждый первый возмутится в голос, что это НЕ рислинг — "такими невероятными рислинги не бывают!". Тоже кроме шуток 🙂

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девченки выручайте! Муж купил рыбу я ее конечно приготовлю, но вот захотелось к нему вина белого вкусного полусладкого! Прошлый раз взяли грузинское. марку не помню. открыли попробовали и пить не стали!
Подскажите хорошее вкусное белое вино.
Буду очень благодарна! Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Kolesik 25.05.2012 97 57 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Тающие сырные треугольники Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe .
Подробнее »
Львовский сырник Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это .
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по .
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях . Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный .
Подробнее »

Комментарии

Молоко любимой женщины самое любимое


Например такое

я вообще удивлена, столько отзывов хороших об этом вине, наверное все таки у нас была подделка.

это так вино называется? а кто производит?

это так вино называется?

Молоко любимой женщины самое любимое

Большое спасибо! Я смотрю многие его советуют!

А мне нравится «Тамянка» как мне нравится
Очень вкусное, нежное.
А еще вот, только что скачала с Интернета
При выборе вина к рыбному блюду в первую очередь учитывают ’происхождение’ самой рыбы — морская она или пресноводная, т.к. по своим вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга.

Кроме того, выбор зависит от способа приготовления рыбы, гарнира и в особенности от соуса.

Поэтому из основного и всем известного правила — к рыбе подают только белое вино — существуют исключения.

Так, в зависимости от способа приготовления рыба может сочетаться и с самыми разнообразными розовыми и красными винами. Причем это в равной степени относится и к основным рыбным блюдам, и к рыбным закускам — паштетам, карпаччо, заливным, салатам, а также рыбным супам.

Поскольку паштеты, как правило, подают всамом начале трапезы, вино к ним не должно быть слишком насыщенным и крепким.

Вина, которые по технологии вызревают в дубовых бочках, для этих целей не подходят.

Самыми подходящими считаются сухие ароматные белые вина, например сухой рислинг категорий кабинетт (элегантные сорта вин из вызревшего винограда) из винодельческого района Мозеля Саара-Рувера (река Мозель и ее притоки Саар и Рувер). Кроме того, к этому виду закусок идеальным будет чудное белое Бургонь Алиготе.

И конечно же вы не ошибетесь, если подадите Шампанское категории брют, или сухие игристые вина других винодельческих регионов Франции.

Лучшим выбором станут креманы из долины Луары или Эльзаса.

К заливным, желе, карпаччо и салатам из рыбы

Для этой группы закусок характерными являются слегка кисловатые на вкус компоненты. Они-то и определяют выбор вина.

Подойдут те же вина, что подают к паштетам.

К блюдам с ярко выраженным кисловато-пикантным вкусом рекомендуется также полусухой немецкий или австрийский рислинг.

Поскольку полусухие вина помимо кислоты обладают еще и приятной сладостью, они гармонично уравновешивают вкус вышеназванных закусок.

Кроме того, прекрасно подойдут французские белые сухие Бланкетт де Лиму, Мюскаде де Севр и Мен, а также Альто Адиже из Италии.

При всем разнообразии рыбных супов, выбор вина в каждом конкретном случае зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов.

Прозрачные бульоны с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками, овощами и зеленью будут отлично сочетаться с белым Совиньоном, Мускадетами с Луары, а также Гави ди Гави из Пьемонта.

Читайте также:  Самый выгодный тариф с интернетом для телефона

К густым и сливочным рыбным супам лучше подать белое вино — совсем легкое или не слишком крепкое, сухое или полусухое. Если вы предпочтете сорта Рислинг или белый Совиньон, то пусть это будут Пфальцский Граубургундер, белое вино Кюве из Прованса, белое Бордо из области Грав или белая Риоха.

К рыбной ухе буйабес мы рекомендуем терпкое ароматное белое вино Кассис с родины этого классического рыбного супа Прованса, или белые Шатонеф-дю-Пап и Кроз-Эрмитаж из долины Роны. Розовые и красные вина этих регионов, особенно из винограда сорта Гренаш, также подойдут к исключительно ароматному и пряному буйабесу.

К основным блюдам из морской рыбы

За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина.

К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки.

Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны.

Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подавать и во время трапезы.

К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предложить легкое кислотное, изысканно-терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий в принципе ко всем рыбным блюдам, станет здесь неплохим выбором (идеально взять рислинг категории шпетлезе (или Поздний сбор). Заслуживают внимания не только немецкие, но и эльзасские рислинги, среди них также есть вина категории шпетлезе. Очень интересным может показаться сочетание с великолепным Гевюрцтраминером из Эльзаса. Кроме того, можно рекомендовать Шабли Премьер Крю, Мерсо, Шассань-Монраше или Пулиньи-Монраше из Бургундии, а также белые вина из области Грав в Бордо, Савеньер из долины Луары и очень легкие, чудные, слаботанинные вина Божоле. В данном случае подойдет Божоле или Божоле Вилляж.

Превосходное вино к жареной рыбе вы найдете в Испании; это может быть вино из области Риас Бачас, которое называется Альбариньо, молодые вина Андалузии — Монтилья-Морилес и Кампа де Борха.

Из заокеанских вин здесь лучше всего подойдут белые совиньоны из Чили, Австралии или Новой Зеландии, а также калифорнийское Фюме-Блан.

Сухое розовое вино буквально создано для средиземноморских национальных блюд, хороший пример — Бандоль из Прованса.

Если рыба поджарена с кожей и подается с сытным соусом, то лучше, чем элегантное красное, вина не найти. Например, французское средней крепости Макон из Бургундии, Пино Нуар из Эльзаса, Божоле Виляж, Мерло из Южного Тироля или Риоха Крианца из Испании.

К основным блюдам из пресноводной рыбы

Вареную или тушеную пресноводную рыбу часто подают с растопленным сливочным маслом и светлыми соусами.

К этим блюдам лучше всего подходит слегка кислотное, ароматное и не слишком крепкое белое вино. Среди французских вин можно отметить Ронский Кроз-Эрмитаж, цветочные ароматы которого наилучшим образом раскрываются при 10-12 градусах именно в сочетании с речной рыбой. А кроме того, прекрасно подойдут богатые вина Бургундии: Шассань-Монраше, Кортон-Шарлемань, Кот-де-Бон.

Если соус, поданный к рыбе, довольно жирный, то хорошим сопровождением станут белые вина Грава или Мерсо. Из немецких рекомендуется зрелый франкский Сильванер категории шпетлезе. Также хороши для этих целей Пино Гри или Шардоне из Южного Тироля, а также тосканское белое вино Вилла Антинори. Из австрийских вин стоит непременно попробовать приятное белое вино из долины Вахау или земли Штирия. Отлично будет гармонировать австрийский Семийон или Кюве из винограда сортов Семийон и Шардонэ.

К пресноводной рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде, нужно выбирать слегка кислотные, однако немного маслянистые (экстрактивные бархатистые вина с высоким содержанием спирта и глицерина) белые вина.

Если к рыбе полагаются соус и гарнир, то рекомендуются также элегантные ароматные красные вина. Прекрасно подойдут вина из винограда сорта Гамэ, производимые в Божоле, в частности Бруйи. Возможно, кому-то в этом случае понравятся сочетания с винами из Мерло. Отлично подойдет сухой рислинг и Пино Гри Токай из Эльзаса. Кроме того, из французских вин можно рекомендовать белое вино Шатенеф-дю-Пап с берегов Роны, а также вина известных винодельческих районов Бургундии. Прекрасной альтернативой могут стать и некоторые испанские белые вина из винодельческого региона Пенедес и уже упомянутое Альбариньо из Риас Бачас. Из заокеанских вин стоит упомянуть Шардонэ из Южной Африки, Аргентины и Чили. А вот австралийских и калифорнийских вин из того же сорта винограда лучше избегать — их тяжелый аромат перебьет изысканный вкус рыбы.

При выборе красного вина можно руководствоваться рекомендациями, относящимися к морской рыбе.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector