Как отключить запись истории в яндекс браузере

Как отключить запись истории в яндекс браузере

Одной из основных функций браузеров является «История». Она содержит список всех посещенных страниц за определенный период времени. Часто пользователи хотят скрывать свои истории от посторонних людей, в том числе и от родных людей, использующих тот же компьютер. Для этого они прибегают еще к одному параметру «Инкогнито». Если вы не знаете, что это, то читайте далее. Мы поговорим о том, как можно отключить историю в Яндекс браузере при помощи режима инкогнито и других средств.

Как не сохранять историю

Как уже говорилось ранее, посещать страницы без записи в историю можно при помощи режима инкогнито. Он доступен как на компьютере, так и на телефоне. Рассмотрим на примерах как им воспользоваться.

На компьютере

  1. Открываем Яндекс браузер на компьютере и нажимаем на три линии, расположенные в верхнем правом углу.
  2. В появившемся меню выбираем строку «Режим инкогнито».
  3. Таким образом мы попадаем в режим, не сохраняется историю посещения каких-либо страниц.

Также вы можете зайти в инкогнито при помощи комбинации клавиш «Ctrl+Shift+N».

На телефоне

  1. Открываем приложение Яндекс браузер на телефоне и нажимаем на троеточие, расположенное справа от поисковой строки.
  2. Затем выбираем пункт «Инкогнито вкладка».
  3. Далее вы будете перемещены в режим инкогнито для одной вкладке, в которой можно спокойно осуществлять серфинг по интернету без сохранения информации о посещении.

Кроме того, вы можете совсем отключить посещение историю в браузере для телефона. Для этого нажмите на троеточие и перейдите в раздел «Настройки».

Пролистайте немного вниз и найдите блок «Конфиденциальность». В нем уберите ползунок с пункта «Сохранять историю».

Как автоматически очищать историю при закрытии браузера

К сожалению, автоматической очистки историй в Яндекс браузере не существуют, она действует только в Google Chrome. Однако, для этого вы можете установить специальное расширение Close&Clean из интернет-магазина. Рассмотрим на примере как это сделать.

На компьютере

  1. В Яндекс браузере нажимаем на три параллельные линии и переходим в раздел «Дополнения».
  2. Пролистываем в самый низ страницы и открываем вкладку «Каталог расширений для Яндекс.Браузера».
  3. В открывшемся окне вводим в поиске Close&Clean. Затем загружаем указанное дополнение.
  4. Затем в браузере появится значок в виде красного креста. Если вы на него нажмете, то закроется страница, а вместе с ней и история посещений данного сайта.
Читайте также:  1С скд таблица не найдена

На телефоне

Теперь вы знаете как отключить историю в Яндекс браузере. Необходимо лишь перейти в меню настроек и открыть режим «Инкогнито», либо воспользоваться отдельным расширением.

Одной из основных функций браузеров является «История». Она содержит список всех посещенных страниц за определенный период времени. Часто пользователи хотят скрывать свои истории от посторонних людей, в том числе и от родных людей, использующих тот же компьютер. Для этого они прибегают еще к одному параметру «Инкогнито». Если вы не знаете, что это, то читайте далее. Мы поговорим о том, как можно отключить историю в Яндекс браузере при помощи режима инкогнито и других средств.

Как не сохранять историю

Как уже говорилось ранее, посещать страницы без записи в историю можно при помощи режима инкогнито. Он доступен как на компьютере, так и на телефоне. Рассмотрим на примерах как им воспользоваться.

На компьютере

  1. Открываем Яндекс браузер на компьютере и нажимаем на три линии, расположенные в верхнем правом углу.
  2. В появившемся меню выбираем строку «Режим инкогнито».
  3. Таким образом мы попадаем в режим, не сохраняется историю посещения каких-либо страниц.

Также вы можете зайти в инкогнито при помощи комбинации клавиш «Ctrl+Shift+N».

На телефоне

  1. Открываем приложение Яндекс браузер на телефоне и нажимаем на троеточие, расположенное справа от поисковой строки.
  2. Затем выбираем пункт «Инкогнито вкладка».
  3. Далее вы будете перемещены в режим инкогнито для одной вкладке, в которой можно спокойно осуществлять серфинг по интернету без сохранения информации о посещении.

Кроме того, вы можете совсем отключить посещение историю в браузере для телефона. Для этого нажмите на троеточие и перейдите в раздел «Настройки».

Читайте также:  Как наложить слой маску в фотошопе

Пролистайте немного вниз и найдите блок «Конфиденциальность». В нем уберите ползунок с пункта «Сохранять историю».

Как автоматически очищать историю при закрытии браузера

К сожалению, автоматической очистки историй в Яндекс браузере не существуют, она действует только в Google Chrome. Однако, для этого вы можете установить специальное расширение Close&Clean из интернет-магазина. Рассмотрим на примере как это сделать.

На компьютере

  1. В Яндекс браузере нажимаем на три параллельные линии и переходим в раздел «Дополнения».
  2. Пролистываем в самый низ страницы и открываем вкладку «Каталог расширений для Яндекс.Браузера».
  3. В открывшемся окне вводим в поиске Close&Clean. Затем загружаем указанное дополнение.
  4. Затем в браузере появится значок в виде красного креста. Если вы на него нажмете, то закроется страница, а вместе с ней и история посещений данного сайта.

На телефоне

Теперь вы знаете как отключить историю в Яндекс браузере. Необходимо лишь перейти в меню настроек и открыть режим «Инкогнито», либо воспользоваться отдельным расширением.

Яндекс является лидером русскоязычной поисковой системы. Разработанная глобальная сеть помогает многомиллионным пользователям добывать разнообразную информацию.

Набрав любое словосочетание или предложение в поисковую систему, можно сразу же найти ответ на вопрос.

Популярные запросы представлены в едином списке. Поэтому часто задаваемые вопросы сразу же всплывают в подсказках. После пройденной авторизации в Яндексе, открывается аккаунт, где хранится вся история.

Некоторые пользователи часто задаются вопросом об отключении функции, которая запоминает информацию в Яндекс браузере. Все запросы, введенные пользователями, всегда хранятся в сервере. Виртуальное хранилище, которое находится в аккаунте фиксирует не только запросы, но и дату, время, поисковую подсказку, а также переход с одного портала на другой.

Правильное удаление информации

С проблемой по удалению информации сталкивается практически каждый второй пользователь. Многие не знают как правильно удалять и отключать внесенные данные в Яндекс браузере.

Поэтому в этом случае необходимо прислушаться к рекомендациям профессионалов и следовать по указанным инструкциям. После чего, любая проблема решится без излишних хлопот.

Для начала чтобы очистить историю, необходимо авторизоваться в Яндексе. Пользователи, у которых нет собственного аккаунта, должны зарегистрироваться в системе, чтобы произвести последующие действия.

Читайте также:  Как дать вторую жизнь аккумулятору телефона

В опциях профиля, необходимо кликнуть по иконке, которая отображается в правой части верхнего угла. Как только появится меню, следует выбрать пункт «Другие настройки».

Переходя на новую страницу, придется перейти в раздел «Мои находки». Для удаления всех записей следует нажать на «Очистить». Для того чтобы избежать фиксирования событий, придется воспользоваться разделом «остановить запись». Некоторые пользователи не хотят полностью убирать информацию. В этом случае следует выборочно удалять запись, которая сохранена в Яндекс браузере.

Для осуществления данной операции, пользователь должен перейти в раздел «Мои находки», перейти по ссылке вернуться и только после этого кликнуть по иконке «крестик», которая отображается возле записей, от которых нужно навсегда избавиться.

Некоторые запросы можно сохранить на винчестер своего компьютера. Поэтому сохранение осуществляется следующим способом. В первую очередь следует перейти в боковое меню, где отображается опция «Экспорт».

Настроить журнал

После пройденной авторизации в Яндексе, следует открыть страницу переходя по данной ссылке tune.yandex.ru/suggest/. Чтобы отключить подсказки, придется убрать галочки, отображающие в опциях «Мои запросы». Избавиться от содержимого журнала можно нажав «Очистить». Далее, придется согласиться с изменением опций и нажать на кнопку «Сохранить».

Настройка поиска

При желании полностью не удалять запись из браузера, придется зайти в раздел «Настройки результатов поиска». После найденного персонального поиска, следует убрать флажки, которые располагаются возле функции. Далее, нужно нажать «Остановить запись» и сохранить. Данная процедура не займет много времени. Поэтому каждый человек может самостоятельно справиться с этой задачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector