Как в землю спрятать деньги

  • Как надёжно спрятать деньги
  • Как вытащить деньги из копилки
  • Как найти потерянные в доме деньги

Для чего нужно прятать деньги? В первую очередь собственные сбережения прячут от воров. Также деньги могут прятать от государства, соседей и членов своей семьи. Пожилые люди стараются сохранить пенсию, многие прячут заначку на черный день, а некоторые хотят скрыть наворованные деньги.

Прежде чем спрятать деньги, необходимо решить — от кого именно. От этого решения будет зависеть место, где будет ваш тайник. Очень часто жёны прячут деньги от супругов. Такое происходит в семьях, где один из членов семьи имеет вредные привычки и может за один день спустить весь семейный бюджет. Спрятать деньги в этом случае нетрудно. Можно использовать любые пришедшие на ум места. Это может быть тайник под половицей, в книгах, в постельном белье, в банках с крупой, за зеркалом, в шкафу с одеждой, в холодильнике, в туалете, то есть там, насколько хватит выдумки.

Спрятать деньги от воров гораздо сложнее. Если вас захочет ограбить вор-любитель, то для безопасности будет достаточно прочной двери с хорошими замками. В квартирах на первых этажах на окна поставьте решётки. Положите деньги в сейф с кодовым замком, такой тайник не по зубам мелким воришкам.

Очень часто жертвой грабителей становятся люди по своей же не осторожности и забывчивости. Открытая дверь или окно обеспечивают лёгкий доступ в квартиру. Вас могут ограбить бомжи, подростки, бродяги или соседи. В этом случае хватают всё, что попадается под руку – кошелёк, телефон, пластиковая карта, одежда и другое.

Для защиты от таких незванных гостей нужно быть бдительным и соблюдать простые меры безопасности. Обмануть профессионального вора сложнее. Открыть самый сложный замок для него не составляет большого труда. К тому же опытный вор знает все самые хитрые тайники. Поэтому спрятать от него накопленные средства очень сложно. Если у вас действительно есть что-то ценное, тогда необходимо максимально увеличить время проникновения в квартиру. А сами ценности спрятать так, чтобы не было никаких следов.

Мощная сейфовая дверь и сигнализация создаст процесс ограбления очень трудным. Чем больше времени вор тратит на вскрытие двери, тем меньше времени ему останется на поиски вашего тайника. Сработавшая сигнализация так же отпугнёт грабителя. Идти на такой риск могут только профи и только за конкретными ценностями.

Чем больше времени вы потратите на маскировку вашего тайника, тем труднее его будет найти. Если спрятать деньги в стене, соблюдая все правила маскировки и тайник не будет простукиваться, то найти его практически невозможно. Если раздолбить все стены перфоратором, то и такой тайник найдут, однако, сколько времени и сил на это понадобиться.

Читайте также:  Схема усилителя радиотехника у 7111 стерео

Наиболее надёжным средством является банковская ячейка. Арендуйте в банке ячейку и положите туда все ваши деньги и ценности. Туда точно никто не доберётся. Деньги на банковском вкладе, так же надёжно защищены, однако во время кризиса счета могут заблокировать.

Прятать деньги нужно с умом. Можно сделать несколько укромных мест. Также можно крупную сумму денег хранить в банке, а небольшой денежный резерв оставить дома. То есть нужно соблюдать простое и надёжное правило «не клади все яйца в одну корзину».

А самым древним и надёжным способом сохранения денег является клад. Если у вас есть участок земли, тогда можно закопать все ваши ценности в землю, как поступали люди много лет назад. Ваши сокровища никто не найдёт, потому что перекопать весь участок очень трудно. Закапывать нужно ночью, чтобы никто не подсмотрел.

Не стоит делать много тайников, потому что, спрятав деньги от других, можно спрятать и от самого себя. Не увлекайтесь слишком сильно, так как сами забудете, куда спрятали.

Кто в детстве не мечтал найти клад — зарытый в земле сундук с сокровищами или, на худой конец, кошелек с тремя рублями на мороженое! С возрастом это желание у большинства из нас постепенно пропадает. А зря! Невозможно даже представить себе, сколько за века в земле российской накоплено ценностей. Больше, наверное, чем в швейцарских банках…

Дадим определение кладу. Это зарытые в землю или спрятанные иным способом ценные предметы или деньги, владелец которых неизвестен. А ныкал их наш терпеливый народ во все времена, особенно активно в период смут и бедствий.

Сколько же их по многострадальной земле нашей прокатилось? Князья постоянно меж собой воевали. Один татарин сколько веков на Русь ходил? Поляки с литовцами грабили в смутное время. Свои разбойники: Разин, Пугачев, Болотников да Кудеяр лихо погулеванили по Руси.

Что уж говорить про Октябрьский переворот-революцию, когда всех богатых сильно тряхнуло. А НЭП? Сначала дали добро на частную собственность, ввели серебряные полтинники, рубли и даже золотой червонец. Да вскоре все похерили и принялись за коллективизацию.

Вот наш народ и прятал нажитое или прихваченное подальше от чужих глаз. Слышали, наверное, поговорку: подальше положишь, поближе возьмешь. Да как не прятать? Ведь первые банки в Петербурге и Москве появились только во второй половине XVIII века, да и то для богатых. А в других городах и весях испокон веков существовал только «земельный» банк — выкопал ямку в укромном месте, опустил туда кубышку с монетами и закопал.

Читайте также:  Запрос условие пустая строка

Для тех, кто не знает, кубышка — это сосуд из глины для хранения денег. Ее смело можно сравнить с сейфовой ячейкой. Понадобились деньги — откопал и взял, сколько надо. Лишняя монета появилась — доложил. Причем кубышка всегда под рукой, вернее под ногами.

Прятали ценности на подконтрольной территории скрытно, опасаясь ненужных свидетелей. Место схрона должно было легко и надолго запоминаться. Поэтому чаще всего использовали земляной пол или подвал своего дома, реже хлев или чердак.

Причем зарывали кубышку не посреди избы, под лавкой или столом, а обычно у печи. В этом имелся определенный смысл. Земля сберегала нажитое не только от лихоимцев, но и от пожаров. Они были бедствием для древних поселений. Целые деревенские улицы слизывал огонь дотла. Погорельцу, если случалась такая беда, легче было найти схрон по остаткам печи или фундаменту сгоревшего дома — выкопал и отстроил новую избу. А сгинул человек, то ли в пожаре, то ли вороги убили или в полон увели, и захоронка его, или, по-современному, тайник, становилась кладом.

Так что россияне прятали нажитые ценности всегда, это уж точно. Даже в недавние лихие 90-е, в период разгула инфляции, ельцинских дефолтов и бандитского беспредела, самым надежным банком считалась 3-х литровая стеклянная емкость.

Но во все времена были и есть люди, которые активно ищут спрятанное и, что интересно, находят. По закону, 50% полагается нашедшему клад и 50% — владельцу земли, на которой он был припрятан. Но уж больно велик соблазн не делиться и забрать себе все. А это, поверьте, немало.

Средняя стоимость старинного клада может составить от 10 до 20 тысяч долларов. Обычно в кубышке хранили одну-полторы тысячи монет. Меньше — смысла не было. Как правило, это медные пятаки времен Екатерины II или более древние серебряные «чешуйки» XVI — XVII веков. Один пятак у нумизматов идет по 400−500 рублей, «чешуйка» — по 200−300. Вот и считайте.

Попадаются и нэпманские заначки — серебряные рубли и полтинники по 400 рублей за штуку. Клады революционного периода и гражданской войны более редкие. Это столовое серебро, ну и, конечно, золото и драгоценности.

Да, звучит заманчиво. Поэтому в нашем мире мобильных телефонов и покупок через Интернет за последние годы появилось множество не только любителей, но и профессиональных кладоискателей. Причем произошло четкое разделение сфер их деятельности:

Читайте также:  Теплоемкость масла и воды

В первую очередь, это «историки», которые ищут клады, спрятанные с древних времен и до Великой Отечественной войны.

«Черные копатели» бродят по местам былых боев с фашистами в поисках оружия и других военных трофеев, пользующихся большим спросом у коллекционеров.

«Городские старатели» рыщут по домам, идущим под снос (там до сих пор можно найти антикварную мебель, пригодную для реставрации), и местам сбора отходов человеческой деятельности — коллекторам, помойкам и свалкам. Чего вы удивляетесь? Моется, к примеру, дама в ванной — глядь, лопнула золотая цепочка и утекла бесследно в канализацию.

Довольно прибылен пляжный поиск. К тому же здесь можно совместить приятный отдых с бизнесом. Купальщицы много серебра и золота теряют. Все достаточно просто: бросается такая с жары в холодную воду, сосуды сжимаются, вода действует как смазка, а то и морская волна ударит по загоревшему телу. Вот и нет на пальце любимого перстня с изумрудом, подаренного на тридцатилетие.

Поэтому — улавливаете? — смытые ювелирные украшения надо искать не в пляжном песке, а на дне водоема недалеко от берега. Один мой знакомый каждый бархатный сезон с семьей выезжает на море. Берет гидрокостюм, подводный металлоискатель и маску с диоптриями. Собирает на дне не только «ювелирку», но и монеты, которые отдыхающие бросают в воду по непонятно кем придуманной традиции в надежде вернуться сюда будущим летом. Последний раз выловил даже 50-ти долларовую купюру.

Так что для желающих заняться кладоискательством поле деятельности достаточно широкое. Уже существует множество сайтов по этой теме, где вам расскажут все о металлодетекторах, посоветуют, какой лопатой копать легче, и предложат купить карту с указанием старинных поселений времен Ивана Грозного.

Только при этом надо иметь в виду, что клад сразу в руки не дается. С первого раза его, желанного, вряд ли отыщешь.

Мать семейства в 2011 году закопала 100 000 юаней, собранных на свадьбу сына, в землю под полом кухни. Спустя четыре года, когда ее отпрыск надумал жениться, тайник был отрыт, но все купюры, находившиеся в пакете, сложенном в металлическую банку, прогнили.

Банк отказался менять испорченные деньги, но пообещал обратиться в вышестоящие органы с просьбой решить проблему.

Американские баксы в этом плане надежнее — отлично хранятся.

Оцените статью
Добавить комментарий