Месть королевы анны флаг

Месть королевы анны флаг

«Месть королевы Анны» (англ. Queen Anne’s Revenge ) — флагманский корабль капитана Черная Борода.

Судно было построено в 1710 году. Водоизмещение — 200 тонн, первоначально называлось Конкорд [1] . В 1713 году корабль был продан Испании, а затем перешёл в собственность Франции. В 1717 году, когда Чёрная Борода захватил судно, он увеличил количество пушек до 40, переоборудовал внутренность судна и переименовал корабль в Месть королевы Анны. Кульминацией походов Эдварда Тича стала блокада входа в гавань Чарльстона в мае 1718 года. В июне 1718 года корабль сел на мель у побережья Северной Каролины.

В апреле 2012 года появились сообщения, что американские археологи обнаружили затонувшую Месть королевы Анны и ведут работы по её подъёму со дна [2] .

Месть королевы Анны — всеми узнаваемое название корабля великого пирата Эдварда Тича. На этом судне известный флибустьер достиг апогея своей пиратской карьеры. Захват данного корабля, ранее именовавшегося «Конкорд», пришелся на 1717 год, до этого момента это было купеческое, 14-пушечное судно французов, с водоизмещением чуть больше чем 200 тонн. Достоверно неизвестно почему Тич дал кораблю такое довольно странное название, по одной из версий — это была дань воспоминаниям прошлого, ведь ранее, во времена правления королевы Анны, Эдвард состоял на военной службе.

После захвата Тич проявил редкое и несвойственное ему в будущем добродушие: он отдал капитану свой шлюп и всех имевшихся у него (Тича) на тот момент невольников, с которыми горе-капитан успешно добрался к водам Мартиники.

Переименование корабля в «Месть королевы Анны» было только малой долей предстоящих изменений судна. Черная Борода прорезал дополнительные отверстия для пушек и увеличил их количество в общей сумме до 40 штук! Даже небольшая кучка пиратов на шхуне нагоняла страху на купеческие суда, то что уж говорить о кровожадном разбойнике, чей корабль по огневой мощи уступал лишь Бартоломью Робертсу.

Читайте также:  Полосы при распечатке на принтере

Блокада Чарльстона в мае 1718 года — это наиболее известный успешный момент капитана Тича на корабле «Месть королевы Анны». Концом же славноизвестного судна стала не великая морская битва, а банальная посадка корабля на мель в июне 1718 года у берегов Северной Каролины.

В апреле 2012 года от археологов прозвучало заявление в котором речь шла об обнаружении судна, которое в дальнейшем планируется поднять с морского дна.

Реконструкция пиратского корабля Черной Бороды

1. Кормовой фонарь. 2. Флаг Черной Бороды. 3. Бизань-рея. 4. Рея. 5. Бизань-мачта. 6. Грот-мачта. 7. Палуба юта. 8. Квартердек. 9. Миньон (4 фунта). 10. Дополнительный орудийный порт. 11. Вертлюжная пушка (1 фунт). 12. 8-фунтовая пушка. 13. Сейкер (6 фунтов). 14. Палубные бимсы. 15. Шкафут. 16. Основной орудийный порт. 17. Срезанный бак. 18. Фок-мачта. 19. Шпринтовый марсел. 20. Бушприт. 21. Место носовой фигуры (потеряна в шторм еще до захвата корабля пиратами). 22. Кат-балка. 23. Нос. 24. Якорь (один из трех). 25. Бухта троса. 26. Кабестан. 27. Кубрик экипажа. 28. Люк кубрика. 29. Балласт (камни и запасные орудийные стволы). 30. Запасы воды. 31. Трюм (археологи нашли здесь следы золотого песка). 32. Рундук с боеприпасами. 33. Крюйт-камера. 34. Насос. 35. Трап. 36. Кабестан. 37. Хранилище рома и арсенал. 38. Склад сушеной провизии. 39. Каюта капитана. 40. Каюта Черной Бороды. 41. Кормовые окна. 42. Кормовая галерея.

Здесь мы стремимся освободить умы людей.

Это заготовка статьи, нуждающаяся в доработке. Вы можете помочь Assassin’s Creed Wiki, исправив и дополнив её.

"Месть королевы Анны"

"Месть королевы Анны" – трехмачтовый фрегат, принадлежавший английскому пирату Эдварду Тэтчу, на котором он действовал в акватории Карибского моря в первой четверти XVIII века. Ранее был известен как Ла Конкорд де Нант (фр. La Concorde de Nantes) и являлся французским невольничьим судном.

Читайте также:  Виндовс не может отформатировать карту памяти

Вооружение

"Месть королевы Анны" имела основательно укрепленный корпус с единственной орудийной палубой, на которой было установлено двадцать шесть бортовых и два носовых орудия; помимо этого, на верхней палубе стояло еще двенадцать дополнительных бортовых орудий. Больше того, за счет степени модификации артиллерии и уровня выучки канониров все бортовые орудия могли производить по три выстрела после каждой перезарядки. Однако столь мощная для судна этого класса артиллерия плохо сказывалась на его мореходных качествах, и тот факт, что с обеих палуб фрегата были убраны по два бортовых орудия, навряд ли был способен хоть сколько-нибудь серьезно повлиять на его скорость и маневренность. Вооружение корабля дополнялось двумя фальконетами, закрепленными на поручнях юта, и зажигательными снарядами, которые заменяли отсутствовавшие на судне кормовые орудия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector