Outlook сбор почты с других ящиков

Outlook сбор почты с других ящиков

Если вы пытаетесь добавить вашу учетную запись на Outlook.com в другое почтовое приложение, вам могут потребоваться параметры POP, IMAP или SMTP для Outlook.com. Вы можете найти их ниже или по ссылке Настройка POP и IMAP на Outlook.com.

Если вы хотите добавить свою учетную запись Outlook.com на интеллектуальное устройство, например на камеру для защиты домашних компьютеров, вам понадобится пароль приложения. Дополнительные сведения можно найти в статье Добавление учетной записи Outlook.com в другое почтовое приложение или интеллектуальное устройство.

Если вы хотите добавить учетную запись Outlook.com в другую почтовую программу, поддерживающую протокол POP или IMAP, используйте указанные ниже параметры сервера.

Сведения о сервере входящей и исходящей почты одинаковы.

Доступ по протоколу POP отключен по умолчанию. Сведения о его включении см. в разделе Включение доступа по протоколу POP в Outlook.com.

Outlook.com не требует безопасной проверки пароля (SPA).

Имя сервера IMAP Outlook.Office365.com

Метод шифрования IMAPTLS

Outlook.office365.com имя сервера POP

Метод шифрования POP TLS

Имя SMTP-сервера SMTP.Office365.com

Метод шифрования SMTP STARTTLS

Если вы хотите получать доступ к почте в Outlook.com по протоколу POP, вам потребуется включить его.

Выберите Параметры > Просмотреть все параметры Outlook Параметры > Просмотреть все параметры Outlook почта > синхронизировать электроннуюпочту.

В разделе параметров POP и IMAP выберите Да в строке Разрешить устройствам и приложениям использовать протокол POP.

Если вы пытаетесь подключить другую учетную запись к Outlook.com с помощью протокола POP, вам может понадобиться изменить некоторые настройки вашего почтового провайдера для того, чтобы наладить подключение, которое могло быть заблокировано.

Для учетных записей Gmail с доступом по протоколу POP, выполните указанные ниже действия.

Для учетных записей Yahoo с доступом по протоколу POP, выполните указанные ниже действия.

При использовании других провайдеров электронной почты следует обратиться к ним за инструкциями для разблокировки подключения.

Если вы настроили учетную запись Outlook.com как IMAP в нескольких почтовых клиентах, возможно, вы получаете сообщение об ошибке подключения. Мы работаем над исправлением и обновляем эту статью, если у нас есть дополнительные сведения. В настоящее время попробуйте следующее решение:

Перейдите на страницу https://account.live.com/activity и войдите в систему, указав адрес электронной почты и пароль учетной записи, в которой возникает проблема.

В разделе Недавние действия найдите событие Тип сеанса, которое соответствует времени последней ошибки подключения, и щелкните его, чтобы развернуть.

Нажмите кнопку Это я, чтобы разрешить подключение по протоколу IMAP.

Попробуйте подключиться к учетной записи с помощью IMAP-клиента.

Дополнительные сведения о том, как пользоваться страницей "Недавние действия", см. в статье Что такое страница "Недавние действия"?.

Если вы используете Outlook.com для доступа к учетной записи, использующей домен, отличный от @live. com, @hotmail. com или @outlook. com, вы не сможете синхронизировать учетные записи по протоколу IMAP. Чтобы устранить эту проблему, удалите подключенную учетную запись IMAP в Outlook.com и перенастройте ее как подключение POP. Инструкции по повторной настройке учетной записи для использования POP можно узнать у поставщика учетной записи электронной почты.

Если вы используете учетную запись GoDaddy, следуйте этим инструкциям, чтобы изменить параметры учетной записи GoDaddy для использования подключения по протоколу POP. Если использование протокола POP не решило проблему, или необходимо включить протокол IMAP ( отключен по умолчанию), следует обратиться в службу поддержки GoDaddy.

Есть дополнительные вопросы?

Примечание. Чтобы получить поддержку, сначала требуется выполнить вход. Если вам не удается войти в систему, перейдите на страницу Поддержка учетной записи.

См. также

Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).

Если у вас больше одного почтового ящика, вы наверняка задумывались об удобном способе объединить корреспонденцию. И таких способов несколько.

Переключаться с одной вкладки с Gmail на другую с «Яндекс.Почтой» довольно утомительно. А уж если у вас имеется десяток учётных записей у разных почтовых провайдеров, утренняя проверка новой корреспонденции и вовсе превращается в пытку. Объединив письма в одном месте, вы избавитесь от этого неудобства.

Читайте также:  Стиральная машина ардо тестовый режим

Веб-интерфейс

Большинство провайдеров электронной почты предоставляют встроенную функцию сбора писем с нескольких почтовых ящиков. Например, попробуем собрать письма со всех ваших ящиков в одном аккаунте Gmail.

Прежде всего убедитесь, что в почтовой службе, откуда вы хотите забирать письма, есть доступ по протоколу POP. Затем зайдите в настройки Gmail и нажмите «Настройки» в правом верхнем углу. Перейдите на вкладку «Аккаунты» и отыщите раздел «Получать почту из других аккаунтов».

Добавьте аккаунт, введите адрес электронной почты и нажмите «Далее», затем ведите пароль. Для того чтобы обмен почтой между провайдерами был безопаснее, убедитесь, что включена опция «Всегда использовать защищённое соединение (SSL) при получении почты». Затем кликните на «Добавить аккаунт».

Теперь письма, приходящие на добавленный адрес, будут автоматически собираться в Inbox вашего Gmail. Вы можете добавить столько почтовых адресов, сколько вам нужно.

Десктопные клиенты

Электронной почте нужен софт. Да, вы можете сделать многое в веб-клиенте почты (иногда гораздо больше, чем Google сейчас позволяет делать в Gmail). Но веб-интерфейс не сравнить с нативным приложением. Даже самый современный Web UI — это узкое место в работе с почтой.

Десктопные почтовые клиенты хороши тем, что могут агрегировать письма из множества аккаунтов. При этом вы можете работать с десятками адресов и даже не задумываться, у какого провайдера хранится то или иное сообщение.

Большинство десктопных клиентов электронной почты имеют встроенный общий Inbox. Даже если ваш излюбленный клиент поддерживает работу только с отдельными папками для входящих писем, вы всё равно легко можете собрать их вместе с помощью умных фильтров.

Outlook

Несмотря на то что Outlook предназначен для одновременного управления несколькими почтовыми ящиками, он всё равно отображает отдельный Inbox для каждой учётной записи. Но это легко можно исправить с помощью фильтров.

Откройте Outlook, зайдите на вкладку «Папки» и кликните «Создать папку поиска» на панели инструментов. Затем выберите «Создание настраиваемой папки поиска». Щёлкните на «Выбрать», но не выбирайте критерии поиска, чтобы в папку отправлялись все новые сообщения. Назовите папку как угодно, например «Вся почта».

Кликните на «Обзор», выберите все папки и ящики, из которых нужно собирать почту, и отметьте опцию «Поиск во вложенных папках».

Теперь в созданной вами умной папке будут появляться письма из всех почтовых аккаунтов, добавленных вами в Outlook. Вы можете включить опцию «Отображать в избранном», чтобы ваша новая почта всегда была на виду.

Apple Mail

Почтовый клиент Mac предоставляет единую папку для входящих писем из всех подключённых учётных записей. Просто добавляйте свои аккаунты, и все новые письма окажутся собранными в одном месте.

Thunderbird

В Thunderbird собрать все ваши письма в одной папке «Входящие» очень просто. Зайдите в меню «Вид» (если строка меню не отображена, нажмите Alt). Затем выберите «Папки» → «Объединённые». Теперь у вас будет одна папка «Входящие» для новых писем, одна папка «Черновики», одна папка «Отправленные» и один «Архив». Вам не придётся долго искать, что где лежит. При этом сообщения будут, как и раньше, храниться на серверах ваших почтовых провайдеров.

Мобильные клиенты

Объединённый Inbox есть во многих мобильных почтовых клиентах, в том числе в Gmail. Приложение Gmail собирает ваши входящие из всех аккаунтов электронной почты, в том числе из Yahoo, Outlook или других сервисов.

Если вам не нравится приложение от Google, можете попробовать сторонние почтовые клиенты, такие как Outlook или MyMail.

В качестве предисловия

Наверное, многие из вас в своей практике сталкивались с задачей сбора почты с ряда ящиков. Зачем это может быть нужно? Наверное, потому что это универсальный механизм обмена данными между системами. Множество библиотек под любые языки, реализующих SMTP, POP3, IMAP, готовые решения по реализации стэка сообщений (как я сложно назвал почтовый ящик. ) и т.д.

Неудивительно, что многие интеграционные задачи реализуются именно через почту. Тут в дело вступает некий сервис, который умеет эту почту быстро забирать, категоризировать и выполнять необходимые действия.

Читайте также:  Блок питания 400 ватт

Кому достаточно приведенного ниже кода — дальше могут не читать:

Что будем делать

Сразу сделаем ряд допущений:
1) Собирать почту нужно для нескольких систем. Может в будущем ещё для нескольких. И ещё… В общем решение должно быть универсальное;
2) Почты возможно будет много — следует из пункта 1 (а иначе я бы не писал этот пост);
3) Почту придется парсить;
4) Все ящики сервисные — пользователи туда не лезут.

Что будем использовать

Система должна работать 24/7, поэтому реализуем её в виде Windows Service. Для этих целей предлагаю сразу использовать TopShelf.

Разумеется, всё должно быть распараллелено. Тут на сцену выходит моя любимая библиотека TPL DataFlow.

Забирать почту будем по POP3. Все «модные штучки» IMAP в данной задаче излишни — надо как можно быстрее и проще забрать исходник письма и удалить его на сервера. POP3 тут хватит за глаза. Используем OpenPop.NET.

Как уже говорилось, почту будем парсить. Может через Regex, может кастомные логики… мало ли что. Именно поэтому нужно гибко и быстро подпихивать новые правила с помощью плагинов. Тут нам поможет Managed Extensibility Framework.

Логи пишем через NLog.

В качестве факультатива прикрутим мониторинг в Zabbix. (Мы же собрались работать 24/7 и выдавать хваленую скорость — нужно следить за этим).

Поехали

Создаем обычное консольное приложение. Открываем NuGet консоль и ставим все нужные пакеты:

Переходим в папку проекта, создаем App.Debug.config и App.Release.config. Выгружаем проект из студии, открываем его код (Здесь и далее TopCrawler.csproj). В секцию с конфигом добавляем:

А ниже собственный таргет для MSBuild:

Лично я привык именно таким способом — по старинке — добавлять трансформацию конфигов для разделения сред.
Для удобства предлагаю strongly-type конфиги. Отдельный класс будет читать конфигурацию. (О теоретических аспектах такого решения можно пообщаться в комментах). Конфиги, логи, мониторинг — отличный повод реализовать паттерн Singleton.

Создаем в проекте одноименную папку (должен же быть порядок). Внутри создаем 3 класса — Config, Logger, Zabbix. Наш логгер:

Мониторинг с помощью Zabbix заслуживает отдельного поста, поэтому я просто оставлю тут класс, реализующий агента:

Конфиги… Пора уже делать хоть что-то интересное. Во-первых, в конфигах будем хранить ящики, которые мы опрашиваем. Во вторых настройки DataFlow. Предлагаю так:

Итак, хост и порт куда конектится, юзер и пароль — тут всё понятно. Дальше тип ящика. Допустим, служба используется маркетингом (как и другими отделами). У них есть ящики, куда сваливаются автоответы на рассылки, а также отчеты о спаме FBL. Сам ящик уже категоризирует письмо, поэтому для таких ситуаций сразу задаем тип ящика. С настройками DataFlow будет понятно дальше, когда начнем создавать объекты. Тут у нас будут собственные секции в конфиге. Мануалов куча как это сделать, поэтому просто покажу результат:

Полную реализацию конфига писать не буду, подразумевается, что в процессе разработки туда будут добавляться нужные нам параметры.

Наши кастомные настройки прочитаем так:

Как-то очень затянуто получается, а мы даже не дошли до самого интересного.

Опустим пока обвязку из TopShelf, счетчики производительности, общение с БД и перейдем к делу! Создаем класс Crawler — ядро. Для начала читаем почту:

Вот тут лень взяла свое и я решил не заморачиваться — если ящиков порядка 20-30 можно под каждый запустить таск и не париться о количестве потоков. (Разрешаю закидать помидорами.)

Переходим к самому чтению:

Сразу посчитаем тайминги доступа к ящику — пригодится для диагностики сети и загруженности сервера.

Отправляем данные в Zabbix. Всё просто — указываем имя хоста (как оно заведено в Zabbix), ключ (опять таки строго, как в Zabbix) и строковое значение.

DataFlow pipeline будет создана при создании класса Crawler. Считаем, что наш первый этап — отсортировать письмо.

Видите, как просто — сам конвейер один. Все таски, читающие почту, кидают туда сообщения по одному. Если блок занят, Post вернет false и мы просто подождем пока он не освободится. Текущий потом в это время продолжает работать. Вот это я называю параллелизм без забот.

Читайте также:  Как оформить расписание уроков на листе

Сообщение ушло на конвейер, теперь его можно со спокойной душой сохранить в RAW архив (да-да! всё, что читаем — сохраняем в файловый архив. Служба поддержки нам потом скажет спасибо).

Настроим, например, ротацию архива:

Потом на него можно натравить logStash, но это уже другая история…

Здесь мы использовали статические счетчики ошибок (в разрезе типов ящиков), где ErrorsCounters — это:

А сами счетчики можно сделать так:

Перейдем к созданию конвейера. Допустим, у нас есть ящики, куда сыпятся автоответы. Такие письма надо распарсить (что за автоответ, от кого, по какой рассылке и т.д.) и сложить результат в хранилище (БД). Допустим, есть ящики, куда падают FBL отчеты. Такие письма сразу складываем в базу. Все прочие письма считаем «полезными» — их надо проверить на спам и отправить во внешнюю систему, например, CRM.

Как вы уже поняли, данный пример в основном рассматривает применение сборщика для задач маркетинга — сбор статистики по доставке почты, информация о спаме.

Итак, мы определились с рабочим потоком. Объявляем необходимые блоки в классе Crawler:

Создаем метод инициализации и создаем блоки конвейера (для инициализации блоков используем наши замечательные секции из конфигов):

Собираем конвейер в соответствии с нашей схемой:

Как видим, всё предельно просто — связываем блок со следующим (с возможностью задания условия связи). Все блоки исполняются параллельно. Каждый блок имеет степень параллелизма и емкость (с помощью емкости можно регулировать очередь перед блоком, то есть блок сообщение принял, но еще не обрабатывает). Таким образом, можно задавать высокую степень параллелизма для «сложных» и долгих операций, как, например, парсинг содержимого письма.

Не буду описывать матчасть DataFlow, лучше всё прочесть в первоисточнике TPL DataFlow.

Далее задаем правила выхода из блока:

Всё, на самом деле конвейер уже работает, можно постить в него сообщения. Осталось только остановить его дополнив наш метод Start:

Переходим к делегатам.
Сортировка… Ну, допустим у нас всё просто (усложнить то всегда успеем):

Спам фильтр. Это на домашнюю работу — используйте SpamAssassin.
Вот вам делегат:

И классы для работы с API SpamAssassin (ссылка на проект).
А мы переходим к парсингу писем. Парсим мы автоответы. Тут вступает в дело MEF.
Создаем проект (dll) с интерфейсами для наших плагинов (Назовем Interfaces).
Добавляем интерфейс:

И… всё. Наш TopCrawler зависит от этого проекта и проект с плагинами тоже будет использовать его.
Создаем новый проект (тоже dll), назовем Conditions.
Добавим типы автоответов:

И классы, реализующие наш интерфейс:

Как вы заметилиб всё дело в атрибутах. С помощью них плагины и будут загружены.
Возвращаемся к нашему проекту и загружаем плагины:

LoadPlugins дергаем в конструкторе нашего класса. Объяснять подробно про механизм загрузки не буду — гугл справится лучше.

Переходим к нашему делегату проверки типа Bounce. Условия будут применяться по очереди, пока не сработает первое — исключающий метод:

Таким образомб если появляется новая логикаб достаточно просто добавить в проект с плагинами новый класс, реализующий наш интерфейс и — вуаля! Пример второго плагина по определению отправителя письма прикладывать не буду — итак уже длинный пост (Автоответ сгенерировал сам сервер, поэтому отправителя тоже надо распарсить из заголовков письма).

С записью результатов в БД тоже ничего необычного. Например, так:

Простите, что не успел показать TopShelf — пост и так уже слишком раздулся.

Выводы

В этом уроке мы узнали, что задача сбора почты может оказаться не такой простой. Разработанное ядро позволяет быстро добавлять новые шаги процесса — DataFlow-блоки, не затрагивая существующую логику. Подсистема плагинов позволяет быстро наращивать скриптоподобную логику парсинга, а сам DataFlow распараллеливает все вычисления (причем мы имеем возможность гибко настраивать многопоточность под конкретную машину). TopShelf дает нам возможность запускать сервис как в режиме службы, так и в консольном режиме для облегчения отладки.

Фух… Если будет интересно, дальше расскажу, как поставить это на рельсы Continious Integration, настроить автобилды и выпуск релиза через VS Release Management.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector