Попытка входа в ваш аккаунт

Попытка входа в ваш аккаунт

Для пользователя, который хотя бы год «провисел» в Facebook, оброс контактами в VK и привык к общению через Gmail, потеря контроля над учетной записью всегда будет трагедией. Существует множество способов обезопасить себя от взлома, сами социальные сети, к примеру, настойчиво предлагают привязку к мобильному телефону.

Наиболее простой способ проверить, использует ли кто-то еще ваш аккаунт, доступен в самих настройках безопасности веб-сервиса. Продвинутые пользователи не узнают ничего нового, но для новичков будет нелишним напомнить об этом методе.

Для «ВКонтакте»

В этой социальной сети можно зайти в настройки (меню в левом нижнем углу), выбрать, собственно, пункт меню «Настройки» и в нем — раздел «Безопасность Вашей страницы». Кликом по кнопке «Посмотреть историю активности» можно увидеть данные о последних «логинах» под вашей учетной записью, причем будут учитываться и распознаваться все залогиненные устройства.

Чтобы завершить подозрительное подключение, нужно нажать кнопку Завершить все сеансы. После этого сообщить о проблеме администрации ВКонтакте и сменить пароль.

Для Gmail

Аналогичная схема доступна и любому пользователю почтового ящика Gmail. Если прокрутить список сообщений до конца, справа внизу появится ссылка «Последние действия в аккаунте», где будут перечислены страны, браузеры и IP-адреса, с которых осуществлялся доступ к почте, а также указано время авторизации в сервисе.

Для Facebook

В этой социальной сети можно зайти в настройки (значок шестеренки в верхнем правом углу), выбрать, собственно, пункт меню «Настройки», и в нем — вкладку о безопасности. В настройках безопасности будут данные о последних «логинах» в ваш аккаунт. Будут учитываться и распознаваться все залогиненные устройства. Здесь также можно прекратить любую подозрительную активность.

Некоторое время назад пользователи ВК начали получать сообщения подобного рода «В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через…» на почту или мобильное приложение. Что может означать данное сообщение?

Читайте также:  Асб банк интернет банкинг оплата коммунальных услуг

Это новая функция и создана она для того, чтобы обезопасить пользователя. Например, если пользователь получает сообщение о том, что в его аккаунт был совершен вход, при этом он ВКонтакте последний раз заходил несколько часов назад, вероятно, кто-то получил доступ к его данным.

Ошибки могут выглядеть различно в зависимости от того, с какого устройства происходит вход в аккаунт. Например:

  • В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через Chrome, Россия
  • В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через Yandex Browser, Россия
  • В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через Firefox, Россия
  • В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через приложение VK для Android, Россия

На почту, к которой привязана страничка, придет такое сообщение:

Вы получили это письмо, потому что в Ваш аккаунт ВКонтакте 21 апреля 2016 в 13:26 был выполнен вход через Firefox, Россия.

Если это произошло без Вашего ведома, срочно зайдите на свою страницу, чтобы защитить свой аккаунт.

Желаем удачи,
Администрация ВКонтакте

Так что если вы вдруг получили сообщение подобного рода и уверены в том, что ни вы, ни ваши близкие люди, которые могут знать пароль от доступа к вашей страничке, не посещали ваш аккаунт, срочно зайдите и поменяйте пароль.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться функцией подтверждения входа на страницу: для этого нужно ввести подтверждение в виде одноразового кода, который придет на телефон или другим выбранным способом. В этом случае защита аккаунта становится максимальной. Как это сделать, мы уже рассказывали прежде.

Представим ситуацию вы берете в руки свой смартфон и видите уведомление приложения в вк с текстом «В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через» какие первые ваши действия?

Читайте также:  Приложение для nfc карт

Сегодня мы хотим рассказать что означает такое уведомление, что вам необходимо сделать в таких ситуациях, насколько опасно бездействие и действительно ли вы можете лишиться свое страницы.

В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через — что это значит

Содержание статьи (навигация)

Уведомление от мобильного приложения вконтакте «В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через» означает что другой человек авторизовался на вашей страницей вк из страны и браузера из которых вы ранее не заходили в вконтакт.

Другими словами в большинстве это значит что злоумышленники узнали ваши персональные данные (мобильный телефон и пароль) и зашли на вашу страницу с ip адреса, или интернет сети с которых вы ранее никогда не авторизовались в вк — те вас взломали.

Как правило такие сообщения выглядит примерно так:

  • В ваш аккаунт вконтакте был выполнен вход через firefox Китай

И тому подобные сообщения отличатся они будут только браузером и страной, система безопасности вконтакте определяет страну на основании ip адреса входа.

Страна указанная в уведомлении скорее всего не верная так как почти все взломщики используют прокси, анонимайзеры или другие сервисы скрытия или изменения ip адреса, для того чтобы замести следы своего присутствия и чтобы их сложнее было вычислить.
На вашем смартфоне появляется примерно такое уведомление.

Если у вас подключены уведомления на почтовый ящик, то приходит сообщение.

В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через — что делать.

Если вы увидели такое уведомление и вы знаете что вы не заходили в вк именно с той страны и браузера что указаны в уведомлении значит вас взломали. Вот несколько советов что вам необходимо сделать:

  1. Нажать кнопку для выхода из аккаунта со всех устройств.
  2. Сменить или восстановить пароль на мобильный телефон.
  3. Включить 2х факторную авторизацию с подтверждением по смскам.
  4. Необходимо провести проверку вашего компьютера, ноутбука и мобильного телефона на вирусы.
  5. Написать в техподдержку.
Читайте также:  Neoline wide s49 обзор

Главное все делать очень быстро и четко, ваша задача как можно быстрее выкинуть злоумышленника со своей страницы и вернуть к ней доступ.Если у вас не получается восстановить пароль по смс или у вас нет под рукой симки с которой вы регистрировались, то вам незамедлительно необходимо написать в техподдежку с просьбой заморозить вашу страницу до тех пор пока вы не сможете вернуть к ней доступ.

Как показывает статистика в 80% случае утечка логина и пароля происходит по вине самого пользователь тк он авторизовался на незнакомом сомнительном сайте или скачивал приложения модификации вк, всевозможные надстройки и такого рода программы обещающие пользователю дополнительный функционал которого не существует.

В ваш аккаунт ВКонтакте был выполнен вход через- как включить или отключить такие уведомления.

Для того чтобы подключить себе уведомления о подозрительной активности в соц сети вам ничего не нужно делать эта опция включена по умолчанию поэтому можете быть спокойны

Чтобы отключить уведомления такого рода вам необходимо зайти в настройки на сайте вк (не мобильной версии) и отключить любые уведомления на электронную почту

Чтобы выключить на телефоне необходимо зайти в настройки приложения вк, уведомления, Другие уведомления, разрешить уведомления — повернуть ползунок.

Мы настоятельно рекомендуем вам не выключить данные оповещения они помогут вам защитить вашу страничку от злоумышленников.

Надеемся наша статья была вам полезна будем рады комментариям

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector