Примеры со спичками цифры с ответами

Примеры со спичками цифры с ответами

85-40=45

Переложите одну спичку так, чтобы верное равенство так и осталось верным.

  • 93 336
  • 5
  • от 2017-11-21

Уберите две спички, чтобы верное равенство не потеряло актуальность.

  • 2 440
  • от 2019-09-04

Исправить неверное равенство

Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.

  • 218 135
  • 10
  • от 2013-06-07

Где же квадрат?

Переместите одну спичку так, чтобы получился квадрат.

  • 86 184
  • от 2013-06-07

Стрела.

Переложите 3 спички, чтобы стрела поменяла своё направление на противоположное.

  • 48 168
  • 1
  • от 2013-06-07

Три квадрата.

Вы должны передвинуть четыре спички таким образом, чтобы получилось три квадрата. Головоломка имеет два правильных решения. Примечание: все 16 спичек в обеих правильных ответах должны быть использованы.

  • 36 155
  • 1
  • от 2013-06-07

Исправить неверное равенство

Вы должны исправить неверное равенство и сделать его верным. При этом вы не должны прикасаться к спичкам, спички также нельзя поджигать, перемещать, передвигать и т.п.

  • 31 039
  • 4
  • от 2013-06-07

Веселый теленок

Переложите всего две спички, так чтобы теленок смотрел в другую сторону. При этом он должен оставаться веселым, то есть его хвост должен остаться направленным вверх.

  • 26 013
  • от 2013-06-07

Четыре квадрата.

Восемнадцать спичек образовывают 6 одинаковых прилегающих друг к другу квадратов. Заберите 2 спички так, чтобы осталось 4 таких же квадрата.

  • 22 987
  • от 2013-06-07

Мост через пропасть

Из спичек выложена "пропасть". Расстояние между краями пропасти больше, чем длина спички.
Надо перекинуть через пропасть мост, имея для этого в наличии только 4 спички. Мост должен быть прочным!
Надо соединить спички так, чтобы конструкция зафиксировала себя под своим же весом

  • 22 917
  • от 2013-06-07

Популярное

Из поэмы "Руслан и Людмила" У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и

Новый мультсериал для детей "Египтус". Главный герой — обычный мальчик Лео Уолкер,

Читайте также:  Getattribute is not a function

Все мы когда-нибудь да пробовали решать задачки с перемещением спичек. Помните такие? Просто, наглядно и довольно интересно. Предлагаем вам вспомнить, как это делается, и решить эти 10 увлекательных заданий. Здесь не будет никаких примеров и математики, вы можете попробовать подумать над ними вместе с детьми. К каждой загадке прилагается ответ. Ну что, поехали? 😉

1. Развернуть рыбку

Задание. Переставьте три спички так, чтобы рыбка поплыла в обратном направлении. Другими словами, нужно повернуть рыбу на 180 градусов по горизонтали.

Ответ. Для решения задачи необходимо передвигать спички, которые составляют нижнюю часть хвоста и туловища, а также нижний плавник рыбы. Переместим 2 спички наверх, а одну вправо, как показано на схеме. Теперь рыбка плывет не вправо, а влево.

2. Подобрать ключ

Задание. В этой задаче из 10-ти спичек сложена форма ключа. Передвиньте 4 спички так, чтобы получилось три квадрата.

Ответ. Задача решается достаточно просто. Четыре спички, образующие ту часть ручку ключа, нужно переместить на стержень ключа так, чтобы 3 квадрата были выложены в ряд.

3. Бокал с вишенкой

Задание. С помощью четырех спичек сложена форма бокала, внутри которого лежит вишня. Нужно передвинуть две спички так, чтобы вишня оказалась за пределами бокала. Разрешается менять положение бокала в пространстве, однако его форма должна оставаться неизменной.

Ответ. Решение этой достаточно известной логической задачи с 4-мя спичками основывается на том, что мы меняем положение бокала, переворачивая его. Самая левая спичка уходит вправо вниз, а горизонтальная – перемещается правее на половину своей длины.

4. Семь квадратов

Задание. Переложите 2 спички так, чтобы образовать 7 квадратов.

Ответ. Чтобы решить эту достаточно сложную задачу, нужно думать нешаблонно. Берем 2 любые спички, образующие угол самого большого внешнего квадрата и кладем их крест-накрест друг на друга в один из маленьких квадратов. Так мы получаем 3 квадрата 1 на 1 спичку и 4 квадрата со сторонами длиной в половину спички.

Читайте также:  Доменная сеть windows 10

5. Шестиугольная звезда

Задание. Вы видите звезду, состоящую из 2-ух больших треугольников и 6-ти маленьких. Перемещением 2-ух спичек добейтесь, чтобы в звезде осталось 6 треугольников.

Ответ. Переместите спички согласно этой схеме, и треугольников станет 6.

6. Веселый теленок

Задание. Переложите всего две спички, так, чтобы теленок смотрел в другую сторону. При этом он должен оставаться веселым, то есть его хвост должен остаться направленным вверх.

Ответ. Для того, чтобы посмотреть в другую сторону, теленку достаточно просто повернуть голову.

7. Домик из рюмок

Задание. Переставьте шесть спичек так, чтобы из двух рюмок получился домик.

Ответ. Из двух крайних спичек каждой рюмки получатся крыша и стена, а две спички в основаниях рюмок нужно просто подвинуть.

8. Весы

Задание. Весы составлены из девяти спичек и не находятся в состоянии равновесия. Требуется переложить в них пять спичек так, чтобы весы оказались в равновесии.

Ответ. Опустите правую часть весов так, чтобы она была вровень с левой. Спичка-основание правой части должна остаться неподвижной.

9. Стрела

Задание. Переложите 3 спички, чтобы стрела поменяла своё направление на противоположное.

Ответ. Для решения этой задачи вам потребуется переместить три нижние спички стрелы вверх.

10. Домик

Задание. Передвиньте одну спичку так, чтобы вместо 9-ти треугольников остался только один.

Ответ. Необходимо повернуть нижнюю диагональную спичку, вторая диагональная спичка поворачивается вместе с ней, т.к. лежит сверху.

1 + 3 = 4

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто по-прежнему оставалось верным.

11 х 4 = 411

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

15 — 3 = 8

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

16 — 8 = 12

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

26 — 12 = 37

Читайте также:  Как выставить загрузочную флешку в биосе

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

34 — 89 = 400

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

36 + 4 = 108

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

56 + 15 = 79

Переложите 2 спички так, чтобы равенсто стало верным.

7 + 4 — 4 = 0

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

7 + 7 = 0

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

4 + 4 = 6 + 2

Переложите 2 спички так, чтобы равенсто стало верным.

73 + 27 = 64

Переложите 2 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

Переложите 2 спички так, чтобы равенсто стало верным.

На листе бумаги лежат спички как показано на рисунке. Знаки действий нарисованы на этом же листе. Равенство не выполняется. Какое минимальное число спичек на этом листе нужно переложить, чтобы получилось верное равенство?

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

Из спичек римскими цифрами выложено 23 / 7 = 2. Переложите всего 1 спичку, чтобы равенство стало верным. Превращение в неравно или больше не принимаются.

Какое наименьшее число спичек нужно переложить, чтобы равенство оказалось верным? В этой головоломке разрешается ломать спички.

Переложите 1 спичку так, чтобы равенсто стало верным.

Как переложить одну спичку, чтобы получить 1/3?

Из спичек выложено число 100. Переложите 2 спички так, чтобы получить наибольшее число.

Из спичек выложено число 100. Переложите 1 спичку так, чтобы получить наибольшее число.

Из спичек выложено число 100. Переложите 1 спичку так, чтобы получить наибольшее число?

Из спичек выложено число 100. Переложите 1 спичку так, чтобы получить наибольшее число.

Из спичек выложена дробь 12/7. Переложите 1 спичку так, чтобы полученная дробь была больше дроби 12/7 более чем в 35 раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector