Программа r12 в ростелекоме инструкция

Программа r12 в ростелекоме инструкция

Реформирование холдинга "Связьинвест" в форме присоединения означает не только простое объединение юридических лиц в единую компанию, но и увязку всех работающих информационных систем в единую инфраструктуру. Первого апреля 2011 года появилась объединенная компания "Ростелеком". Эта дата и стала точкой старта проекта внедрения Oracle E-Business Suite R12 во всей компании.

В качестве системы управления предприятием у оператора использовалась Microsoft Axapta в связке с решением для управления кадрами "Босс-Кадровик". Присоединяемые МРК, входившие в холдинг "Связьинвест", пользовались комплексом Oracle E-Business Suite R11i. Разные учетные системы стали бы естественным препятствием в процессе создания объединенной компании. Для достижения целей унификации бизнес-процессов "Ростелекома" было принято решение развернуть единую ERP-платформу. Oracle E-Business Suite R12 была выбрана благодаря ее схожести с системами R11i, а также по причине заложенного в ней мощного потенциала в области управления предприятием.

Реализация программы идет по методологии внедрения Application Implementation Method for Business Flows (AIM for BF), предлагаемой Oracle. Подрядчиком в результате конкурса стала компания AT Consulting, имеющая статус платинового партнера вендора.

На первом этапе прошло пилотное внедрение в трех операционных единицах (Корпоративный Центр, Филиал "Столичный", Учебно-производственный Центр). Кроме того, система запущена в МРФ "Центр" и "Дальний Восток". Впоследствии планируется поэтапное развертывание системы в макрорегиональных филиалах "Волга", "Сибирь", "Урал", "Северо-Запад", "Юг".

Проект заметно отличается от классического внедрения информационной системы не только благодаря своим масштабам, но и проходящим одновременно с развертыванием организационным изменениям в "Ростелекоме". Подробности хода проекта с позиций заказчика и подрядчика освещают Дмитрий Казаринов, директор департамента проектов по развитию корпоративных систем поддержки бизнеса "Ростелекома", и Михаил Нелькин, руководитель проекта в AT Consulting.

Интервью с топ-менеджером

CNews: Почему вы выбрали именно Oracle, несмотря на то, что в центральном офисе уже использовалось решение другого вендора?

Дмитрий Казаринов: У этого проекта длинная история, связанная с реорганизацией активов "Связьинвеста". Объединение произошло вокруг "Ростелекома" как юридического лица, и межрегиональные компании (МРК) стали макрофилиалами. Соответственно, Axapta использовалась небольшой частью бизнеса, а в крупных операционных единицах, бывших МРК, как раз был Oracle предыдущей версии. Собственно, система была востребована, но вариант реализации был с большим уклоном в финансовую часть, а не ERP в классическом понимании. Кроме того, в связи с тем, что "Связьинвест" был холдингом, а не единой компанией, логика внедрения подразумевала семь изначально унифицированных, но обособленных систем. В каждой МРК система эволюционировала по-своему, а для объединенной компании этот вариант был неприемлем. Новые задачи объединенного бизнеса, развитие новых направлений, требовали реинжиниринг процессов.

Читайте также:  Построить график по каноническому уравнению


Дмитрий Казаринов: От подрядчика мы требуем, прежде всего, гибкого, объективного подхода и профессионализма

Стоит отметить, что внедрение R12 в какой-то степени поддерживает процесс объединения с юридической точки зрения. В прошлом году в ходе создания тиражируемого решения в формировании целевых бизнес-процессов и информационных аналитик приняли участие все ключевые подразделений компании. Они по-новому выстроили уровни иерархии и формализовали функции.

CNews: Известно также, что это не единственный проект, который вы делаете с AT Consulting. Чем руководствовались при выборе подрядчика? По каким критериям "Ростелеком" вообще выбирает подрядчиков для подобных работ?

Дмитрий Казаринов: Рынок внедренцев ИТ-систем подобного масштаба не так велик. Это очень сложный бизнес. Обычно в больших корпорациях, несмотря на осознание необходимости систем такого уровня, непросто построить внутренний процесс. Проекты затрагивают очень много участников, порождают немало спорных моментов, поэтому подход простого консультанта здесь недостаточен и недопустим. В противном случае, проекты затягиваются или замораживаются вовсе, накапливается взаимное неудовольствие.

Подобные внедрения требуют очень серьезной бизнес-экспертизы. В какой-то степени подрядчик должен быть столь же компетентным в функциональной области, как и заказчик. Большие системы обычно поставляются зарубежными вендорами и требуют кастомизации, адаптации без потери качества данных и процессов под логику, свойственную большому юридическому лицу. Здесь, действительно, очень важен подход внедренцев не как людей со стороны, а как команды, по-настоящему болеющей за дело.

CNews: Расскажите подробнее о наследуемых системах. Каково было положение дел?

Дмитрий Казаринов: На самом деле парк систем большой. ERP использовалась больше для учета. Были и самописные продукты, касающиеся финансового блока и планирования, разнообразные системы документооборота и согласования договоров. Набор типичен для компании такого масштаба, но в каждом макрорегионе применение было свое. Поэтому развертывание R12 мы начали с ядра в центре. Целевая система появилась не на пустом месте. Ряд макрорегионов имеет очень высокую компетенцию по всем этим направлениям. В частности, макрорегион "Центр" имеет хорошую компетенцию по Oracle. Таким образом, ERP выступает как центральная система, вокруг которой создается среда финансовых систем и СЭД. Так, бюджетирование и планирование централизовано обслуживается Oracle Hyperion, а документооборот делается на EMC Documentum. В целом это функциональность ERP, она набирается из модулей, которые нам подходят, но и методологически, и с точки зрения технологической интеграции все это делается как единый instance, обеспечивая целостность и достоверность данных.

Читайте также:  Psb retail промсвязьбанк личный кабинет

R12: таблицы HZ (Заказчики)

Рассмотрим назначение основных HZ таблиц и связи между ними.

HZ_PARTIES

Содержит основную информацию о сущностях (сторонах). Разные сущности могу иметь одинаковое имя.

  1. Person — лицо
  2. Organization — организация
  3. Group — группа
  4. Relationship — отношение
Описание
ID сущности
Номер сущности
Имя сущности
Тип сущности

HZ_PARTY_SITES

Служит для связи сущностей (HZ_PARTIES) и местоположения (HZ_LOCATIONS), также содержит дополнительную информацию о месторасположении.

Описание
ID отделения
> HZ_PARTIES
>HZ_LOCATIONS
Номер отделения

HZ_LOCATIONS

Содержит данные об адресах.

Описание
ID расположения
Код страны
Город
Почтовый индекс
Первая строка адреса

HZ_CUST_ACCOUNTS

Содержит данные о счетах клиентов (заказчиков).
В качестве клиента может выступать организация или лицо.
Организация может быть внешней или внутренней (подразделение фирмы).
Одна сущность PARTY может иметь несколько записей. Например, физическое лицо может открыть персональный счет и семейный счет.

Описание
ID счета заказчика
> HZ_PARTIES
Номер
I — внутренний , R — внешний

HZ_CUST_ACCT_SITES_ALL

Содержит адреса отделений заказчиков в разрезе операционных единиц.

Описание
ID отделения заказчика
> HZ_CUST_ACCOUNTS
>HZ_PARTY_SITES
ID организации
Признак «получатель счета». P — главный, Y — да, N или null — нет
Признак «получатель груза». P — главный, Y — да, N или null — нет
Признак «отправитель груза». P — главный, Y — да, N или null — нет

HZ_CUST_SITE_USES_ALL

Содержит назначение адресов. Например BILL-TO, SHIP-TO.

Описание
ID
>HZ_CUST_ACCT_SITES_ALL
Тип целей отделения заказчика. BILL_TO, SHIP_TO.
Признак основного отделения заказчика.

HZ_CUSTOMER_PROFILES

Читайте также:  Мтс коннект 4 описание тарифа интернет

Содержит информацию о кредитных характеристиках заказчика

Описание
ID
>HZ_CUST_ACCOUNTS

HZ_CONTACT_POINTS

Содержит информацию о различных типах связи : телефон, e-Mail, EDI.

ОАО «Ростелеком» завершил тиражирование по всей компании основной функциональности единой системы управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite R12. Система работает во всех макрорегиональных филиалах оператора и охватывает 46 тысяч пользователей. Проект является самым масштабным внедрением Oracle E-Business Suite R12 в России и СНГ. Подрядчиком выступила компания AT Consulting.

В рамках проекта были автоматизированы следующие процессы: финансовое планирование и консолидация данных, формирование налоговой и управленческой отчетности, управление закупками, дебиторской и кредиторской задолженностью, основными средствами, контроль движения денежных потоков, управление инвестиционными проектами, различными финансовыми инструментами, кадрами (учет, зарплата, табель).

Проект стартовал в 2011 году одновременно с реорганизацией компании «Ростелеком» и был разделен на несколько этапов. Пилотное внедрение в трех операционных единицах (корпоративный центр, филиал «Столичный», учебно-производственный центр) состоялось в январе 2012 года. Развертывание системы в макрорегиональных филиалах «Центр», «Дальний Восток», «Волга», «Сибирь», «Урал», «Северо-Запад», «Юг» завершилось в июле 2013 года. Каждый квартал система запускалась в одном-двух новых регионах. В январе 2014 года успешно состоялось закрытие 2013 финансового года и подготовка отчетности компании «Ростелеком» в единой системе.

«По всей стране в более чем 80 филиалах в системе работают 46 тысяч пользователей, не считая приложения self-service, которым может воспользоваться каждый сотрудник «Ростелекома». В системе рассчитывается заработная плата для 160 тысяч сотрудников, вводятся более 200 тысяч счетов-фактур контрагентов ежемесячно. ERP позволяет нам выстроить единую прозрачную схему управления и унифицировать бизнес-процессы во всех филиалах компании», – комментирует Вице-Президент — Директор по информационным технологиям «Ростелекома» Дмитрий Садков.

«Совместно с заказчиком нам удалось выстроить четкую коммуникацию со всеми участниками проекта, а ведь на пике команда внедрения состояла более чем из 300 специалистов «Ростелекома» и AT Consulting. Именно это явилось залогом успешного результата. В январе 2014 года впервые в единой системе был закрыт финансовый год всей компании. На этот период пришелся пик нагрузки, который мы успешно миновали, и сейчас мы можем говорить об успешном завершении развертывания», – отмечает Михаил Нелькин, руководитель проекта, партнер AT Consulting.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector