Программа trade in samsung

Программа trade in samsung

Крик души Андрея Мимы.

Бренды редко вызывают у меня эмоции, но вы справились. Я не стал писать этот текст в мае, но сейчас история повторилась еще циничнее, так что устраивайтесь поудобнее, я расскажу, почему ваш бездарный маркетинг убивает лояльность самых преданных фанатов.

Мой самый первый смартфон был Galaxy S2. С тех пор у меня были Galaxy S3, S5, и S7. Мне нравится Samsung. Пришло время обновляться до S9 и я зашел к вам на сайт сделать предзаказ. Там висел огромный баннер про trade-in — возможность сдать старый телефон и получить скидку. Отлично, у меня ведь как раз S7! Я пошел читать условия.

В официальном документе про акцию написано, что существуют грейды состояний телефона. За разные грейды дают разную скидку. В грейдах прописаны жесткие критерии приемки телефона: сколько царапин, состояние экрана, и т.д. И перечислен список магазинов, участвующих в акции. Я пришел в такой магазин, самый центральный, на Невском, в Галерее.

И тут началось веселье. О грейдах и правилах оценки телефона для trade-in в магазине никто не слышал. У них были свои инструкции приемки б/у телефонов, которые не имели никакого отношения к тому, что опубликовано в официальном документе на сайте Samsung. Но постойте, кто-то ведь придумал грейды и зачем-то написал о них в документе? Может до магазина не донесли инфу? Я решил разобраться.

Я позвонил в Samsung. Не с первого раза, но мне удалось пробиться до людей, которые ответили по существу. Ответили они вот что: акцию организовывают сами магазины, а Samsung только оказывает маркетинговое сопровождение. Правда акция международная и trade-in проходит не только в России, так что я очень сомневаюсь, что это частная инициатива русских магазинов Samsung.

В общем, информацию о том, что и по каким правилам принимают в trade-in, меня отправили уточнять в магазины. Документ с правилами опубликован на сайте Samsung, но непонятно, почему он именно такой, какие магазины про него в курсе, как он к ним относится (у них свои инструкции), а главное — какие магазины принимают по более мягкой категории оценки. Она ведь существует, значит кто-то должен по ней принимать, раз ее упомянули в документе.

Samsung сказала, что они не знают, какие магазины принимают по второй категории и предложила мне, буквально, не шучу, уточнять в каждом конкретном магазине, принимают ли они телефоны по этой акции. Они предложили мне звонить в несколько десятков точек, и у каждой по отдельности спрашивать, принимают ли они телефоны по официальным правилам, которые опубликованы у них на сайте!

С такого расклада я немного охренел, но решил пойти до конца и начал звонить в магазины. К счастью, в Питере это сети, и достаточно позвонить в несколько. Магазины по телефону пожимали плечами и говорили что они принимают по своим правилам (то есть в идеальном состоянии), а что там придумали в правилах на сайте Samsung, они не в курсе. По второму грейду они не принимают.

Не буду пересказывать все созвоны с Samsung и магазинами, походы ногами в эти магазины, и т.д. Скажу лишь, что я добрался до отдела маркетинга Samsung и добыл из них список партнеров, у которых _возможно_ действуют полные правила акции, обзвонил этих партнеров и добыл из одного из них единственный в городе магазин, который якобы должен был принять телефон по грейду 2. Но меня в итоге послали и там, сославшись на внутренние критерии оценки, которые опять не совпадали с критериями в документе.

К тому моменту меня так достал этот квест, что отбилось всякое желание покупать телефон. Да и придраться было к чему, все же телефон не в идеальном состоянии. Плюс к времени жизни S9 появились нарекания, так что может и к лучшему, что я его не куплю. Я стал ждать Note 9. И вот анонс.

Я снова захожу на сайт, а там, угадайте что? Снова во всю страницу баннер про trade in. Заходим в правила и читаем. Офигеть, оказывается за три месяца условия trade in смягчились еще сильнее. Теперь грейдов целых 5! И по пятому, самому мягкому грейду, принимают телефоны вообще в любом состоянии, лишь бы включался. Здорово, ну теперь точно они не смогут мне отказать — обрадовался я, но решил узнать все заранее. И узнал.

Читайте также:  Удаленный доступ к папке через интернет

В магазине мне опять сказали что ничего не знают про 5-й грейд и у них свои инструкции (по которым телефон должен быть в идеальном состоянии). Я снова позвонил в Samsung. Мне снова сказали что за trade in отвечают магазины, и их хата с краю, но на этот раз мне даже не дали пробиться к маркетингу (в прошлый раз от моего имени была составлена заявка и мне перезвонили, постарались дать список магазинов-партнеров, которые хотя бы теоретически могли участвовать в полных правилах акции). Девушка на телефоне просто как робот повторила мне много раз «конечное решение остается за магазином, они могут вам отказать», чем вывела меня из себя.

В этот раз меня просто послали. Как будто документ на сайте это не официальные условия акции, а просто так, формальность, детали уточняйте в магазинах. Зачем он тогда вообще там висит, если им никто не руководствуется? В магазины я тоже позвонил, разумеется, только если в прошлый раз они попытались найти хотя бы один магазин, который принимает по смягченным условиям, то в этот раз они все меня тоже послали, и ответили, что ничего не знают про грейд 5 и у них свои правила. У всех.

Программа trade in от Samsung в нынешнем виде – это пустышка и обман. Никто не принимает телефоны в соответствии с теми условиями, которые перечислены в официальных правилах акции. Кто и почему придумал именно такие правила — непонятно. Никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает, а правила на сайте не имеют отношения к правилам в магазинах. Samsung не отвечает за акцию и отправляет в магазины, а магазины без понятия, почему такие правила опубликованы на сайте Samsung и какое они имеют к ним отношение. И только огромный баннер на сайте соблазняет сделать предзаказ в обмен на скидку за старый телефон. А также реклама во всех соцсетях, от фэйсбука до инстаграма.


Я уважаю Samsung и наверняка Galaxy Note 9 отличный телефон. Репутация всего бренда не должна страдать из-за бардака и дезинформации на сайте российского филиала, поэтому я готовлю письмо в головной офис компании, пусть разберутся, это будет на пользу бренду. Но если вдруг все это случайность и ошибка, то мне будет проще обойтись без письма, я настроен на конструктивный диалог (и на покупку телефона, вообще-то), поэтому если компания Samsung Россия захочет разобраться в этой истории, то у меня к ним ровно один вопрос.

В документе с официальными правилами trade in в приложении 2 и в приложении 5 упомянуто и дано определение понятия «Грейд состояния 5». В соответствии с определением этого критерия оценки, недопустимые дефекты экрана, корпуса и кнопок, которые могут быть основанием для отказа в зачитывании телефона для скидки — отсутствуют. По грейду 5 проходит телефон в любом, даже очень плохом состоянии. Этот грейд зачем-то упомянут в документе, значит по задумке автора существует хотя бы один магазин, который по этому грейду принимает.

Вопрос: существует ли такой магазин? Назовите, пожалуйста, конкретные магазины, которые принимают trade in по самым мягким критериям, по грейду 5. Если есть хотя бы один такой магазин, я туда приеду. Скидка 10 тысяч рублей окупит даже поездку в Москву. Если же такого магазина нет, и никто не принимает по грейду 5, то ваша акция – это ввод в заблуждение, вам нужно убрать упоминание грейда 5 из документа.

Кстати, в пункте 8.6 условий акции написано: «Возможность выкупа того или иного БУ устройства Грейда состояния 2 зависит от Точки продаж, не все Точки продаж имеют возможность выкупа БУ устройства Грейда состояния 2…». О грейде 5 такого замечания нет. Получается, по вашим условиям акции, все магазины обязаны принимать по грейду 5. Исключения прописаны только про грейд 2.

Но к черту занудство, мы-то с вами понимаем, что этот пункт невнимательный автор текста просто скопировал из предыдущего документа (где было всего два грейда), забыв вписать в исключения три новых критерия оценки. Автор документа даже не заметил, что у него в тексте два приложения 4, а приложение 5, на которое ссылаются в других местах, отсутствует. Но меня интересуют не формальности, а результат. Где я могу сдать телефон по грейду 5? Вы же зачем-то упомянули его в тексте, значит кто-то должен знать откуда взялся этот пункт.

Читайте также:  Зачем нужна регистрация на сайте гто

Нельзя просто так повесить баннер на сайте, прописать четкие критерии оценки телефонов в юридическом документе, а потом посылать клиента звонить в сотню магазинов, где его тоже будут все посылать. Я вам вообще-то денег пытаюсь заплатить. Вроде бы дела с продажами последних моделей Galaxy не так хороши, чтобы на пустом месте терять очень лояльных клиентов. Поможете мне купить Galaxy Note 9 по вашей же собственной акции? Только умоляю, не пишите стандартные отписки про «уточняйте в магазинах» и т.д., я их слышал много раз.

Если вы сотрудник службы поддержки и у вас действительно есть желание помочь и разобраться в этой истории, вы можете помочь ровно одним способом: покажите этот пост своему руководству. А они пусть покажут своему руководству. Ну или ответьте на вопрос, который я сформулировал выше — назовите конкретные магазины, куда я могу приехать и гарантированно зачесть телефон по грейду 5.

12.11.2018 Срок действия акции истёк

Современные смартфоны и планшеты устаревают в мгновение ока. То, что еще вчера считалось инновационным и трендовым, сегодня уступает место более продвинутым технологиям. Спрос на новинки высок, однако и цены на свежие модели порой кусаются. Чтобы не пробить дыру в бюджете и получить при этом продвинутый смартфон, стоит воспользоваться программой обмена старых гаджетов на новые – trade-in.

Насколько трейд-ин смартфонов популярен в России?

В 2017 году розничные сети по продаже смартфонов объявили о запуске программы трейд-ин. Вы приносите старый аппарат в торговую точку и приобретаете новый со скидкой, равной стоимости оценки вашего гаджета.

МТС стала одним из первых сотовых операторов, который запустил акцию трейд-ин на смартфоны в своих салонах связи. Уже к лету 2018 года количество принятых по данной программе гаджетов выросло втрое. В среднем скидка при обмене составляет около 10 000 рублей.

Почему trade-in приобретает все большую популярность? Основных причин здесь три:

  1. Программа обмена позволяет купить новый смартфон со скидкой, вместо того, чтобы долго собирать полную сумму.
  2. Трейд-ин экономит время пользователя. Ему уже не нужно самостоятельно искать покупателя по сайтам объявлений из серии «из рук в руки». Достаточно прийти в ближайший торговый салон.
  3. Trade-in обеспечивает безопасность сделки. Аппарат сдается не какому-нибудь неизвестному человеку, который еще может обмануть с деньгами, а проверенной фирме.

Как купить смартфон по трейд-ин у МТС

Сдать телефон в трейд-ин можно более чем в 3 600 салонах МТС по всей России. В программе участвуют смартфоны таких брендов, как Samsung, Apple, Huawei/Honor, LG, Sony, а также некоторые планшеты Apple. В ближайшее время на обмен будут принимать и планшеты Samsung. Узнать, входит ли ваш смартфон в список для обмена можно на этой странице.

Условия обмена

Если вы хотите купить телефон по трейд-ин, необходимо выполнить два простых условия программы:

  • вы приносите в салон МТС старый гаджет;
  • предъявляете действующий паспорт гражданина РФ.

Сотрудники салонов принимают только сами устройства без комплектующих, вроде наушников, зарядки, проводов USB и прочего. Более того, вам не требуется предъявлять чеки, гарантийные талоны или заключения по предварительной диагностике.

Перед тем, как отнести смартфон в офис продаж МТС, вспомните логины и пароли от учетных записей. Так, на iPhone нужно отключить функцию «Найти iPhone», если она включена, на устройствах Android выйти из учетной записи Google. Устройства с неразблокированными аккаунтами в трейд-ин не принимаются.

Такая процедура докажет, что вы действительно являетесь владельцем устройства, которое сдаете на обмен.

Обследование аппарата

После того, как вы отключили все учетные записи и разблокировали смартфон, устройство проверяется на соответствие с базой производителей по бренду, модели, памяти и цвету.

Следующий шаг – визуальная оценка смартфона или планшета. Устройство должно быть либо в отличном, либо в рабочем состоянии. В последнем случае допускаются царапины, потертости и небольшие сколы.

Читайте также:  Intel core i5 3470 socket 1155

Соответственно, смартфон или планшет в отличном состоянии должен сохранять товарный вид без видимых дефектов.

Сильно поврежденные телефоны, с разбитыми экранами сейчас не принимаются, однако в скором времени можно будет сдавать и их.

Как рассчитывается скидка

После того, как устройство признано подходящим для обмена через трейд-ин, сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей-участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений, устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остается только выбрать новый гаджет.

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе trade-in, можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь – стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдается на обмен.

Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает программа трейд-ин, посчитаем скидки и получившийся размер оплаты за некоторые популярные гаджеты. Пример расчета носит ознакомительный характер и может отличаться от итогового расчета, все подробности акции можно узнать здесь.

Допустим, вы – владелец смартфона iPhone X на 256 ГБ. Теперь вы хотите купить смартфон Apple iPhone XS по трейд-ин с аналогичным объемом встроенной памяти. Вы приносите «десятку» на обмен, и менеджер салона признает, что она в отличном состоянии. Ее стоимость по прайсу составит 42 000 рублей. Новинка стоит 100 890 рублей. Применяем формулу расчета и получаем сумму, которую вам придется заплатить за новый смартфон:

100 890 − 42 000 = 58 890 рублей.

Возьмем Galaxy S8 Plus с небольшими дефектами. Визуальный обзор подтверждает, что смартфон находится в рабочем состоянии. Следовательно, его стоимость составит 14 790. Вы хотите купить по трейд-ин Samsung Galaxy S9 Plus, который стоит 66 990 рублей. Считаем:

66 990 − 14 790 = 52 191 рубль.

Рассмотрим trade-in смартфонов Huawei, а конкретно – Honor 10 на 64 ГБ. Эту модель мы хотим купить вместо Honor 8. «Восьмерка» оценивается в 1 730 рублей, «десятка» – в 26 990. Рассчитываем итоговую сумму оплаты:

26 990 − 1 730 = 25 260 рублей.

Кроме того, программа суммируется с другими акциями компании. Например, покупатель, помимо скидки по трейд-ин может получить кэшбэк или взять гаджет в беспроцентную рассрочку.

Samsung Galaxy A6 (2018) с дополнительной скидкой 4 000 руб.

Samsung Galaxy A6+ (2018) с дополнительной скидкой 4 000 руб.

Samsung Galaxy A7 (2018) с дополнительной скидкой 4 500 руб.

С опцией «Гигатека» Вам доступны 100 фильмов и 100 каналов в МегаФон.ТВ, а также 100 ГБ трафика по России*.
Опция предоставляется бесплатно на 30 дней, после чего автоматически отключается. Акция предоставляется только для абонентов МегаФона на тарифных планах из линейки «Включайся!» (кроме «Включайся! Открывай»)
при условии предоплаты услуг связи в размере 1500 руб., которые в течение 5 месяцев будут зачислены на Ваш счет равными платежами по 300 руб.
Они будут доступны для оплаты абонентской платы.

Товаров, соответствующих заданным критериям, не найдено. Попробуйте изменить параметры подбора

Акция проводится с 08 марта 2019г. по 24 марта 2019г. для абонентов тарифов «Включайся!» (кроме «Открывай») при условии оплаты и подключения опции «Аванс на абонентскую плату 1500 руб. на счет на 5 мес».

Цена смартфона вне акции: Samsung Galaxy A6 (2018) — 13 990 руб.; Samsung Galaxy A6+ (2018) — 15 990 руб.; Samsung Galaxy A7 (2018) — 18 990 руб. Все цены указаны с НДС. Количество товара ограничено.
Акция может быть прекращена досрочно при отсутствии товаров в салоне. Подробности на megafon.ru. Правила участия в программе Трейд-ин.

Опция «Аванс на абонентскую плату 1500 руб. на 5 мес.» подключается Участнику Акции.
Срок действия Аванса — 5 месяцев с момента подключения опции и внесения платежа 1500 руб. В день подключения опции и далее в эту же дату в течение 5 месяцев на лицевой счет зачисляется сумма в размере 1/5 части от Платежа, которая расходуется в счет оплаты абонентской платы в соответствии с действующим тарифным планом.
Опция активируется в течение 14 дней после покупки смартфона. *Опция «Гигатека» действует в поездках по России, за исключением Чукотского АО, г.Норильска и Таймырского МР, где тариф за 1 МБ составляет 9,9 ₽. В Республике Крым и г.Севастополь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector