Ричардсон наташа похороны фото

Ричардсон наташа похороны фото

Британская актриса Наташа Ричардсон погибла в . В России ее роли не очень известны, в отличие от работ ее родственников. Ричардсон — дочь Ванессы Редгрейв и жена Лиама Нисона. Актриса умерла при, казалось бы, банальнейших, совершенно не звездных обстоятельствах.

Неожиданная и мрачная новость пришла сегодня из . Там умерла британская актриса Наташа Ричардсон. В России ее роли не очень известны, в отличие от работ ее родственников. Ричардсон — дочь Ванессы Редгрейв и жена Лиама Нисона. Актриса умерла при, казалось бы, банальнейших, совершенно не звездных обстоятельствах…

Три дня назад Ричардсон упала на горнолыжном склоне и вроде бы несильно ударилась головой. Ни она сама, ни близкие поначалу не придали этому значения, но через пару часов актриса впала в кому, из которой уже не вышла.

Пообщавшись со спортсменами и врачами, корреспондент НТВ Айрат Шавалиев понял: эта история — предостережение всем . В России их, как известно, миллионы.

Люди, подъезжавшие ночью к госпиталю , составили бы честь любой красной дорожке. Но сюда их привела скорбная новость. Ванессе Редгрейв понадобилась помощь, чтобы покинуть автомобиль, Лиам Нисон нашел в себе силы отмахнуться от репортеров. К этому моменту уже было известно — их дочь и жена скончалась, не приходя в сознание.

Местная жительница: «Я просто шокирована. Ведь после того падения она чувствовала себя нормально. И тут вдруг такое. Нет слов».

Актриса Наташа Ричардсон сопровождала в поездке своего знаменитого мужа. Пока у Нисона шли съемки в Монреале, она решила научиться кататься на горных лыжах и отправилась на фешенебельный курорт . Совершая спуск в сопровождении инструктора, упала и ударилась головой — шлема на ней не было.

Когда инструктор потребовал зайти в медпункт, она рассмеялась и дала подписку: «В услугах врачей не нуждаюсь». По мнению Андрея Королёва, одного из главных российских спортивных травматологов, в этот момент Наташу Ричардсон можно было спасти.

Андрей Королёв, травматолог, профессор европейского медицинского центра: «Если бы она своевременно обратилась к врачу, тот, безусловно, проверил бы неврологическую симптоматику, потому что была травма. И этот врач бы направил ее на исследование под названием „компьютерная томография“. Скорее всего, ее бы удалось спасти».

Вскоре в гостинице у актрисы разболелась голова, и когда ее все же доставили в монреальскую больницу, обнаружилась тяжелая травма. Срочный перелет в лучший госпиталь уже был бесполезен — врачи констатировали смерть мозга.

Андрей Королёв, травматолог, профессор европейского медицинского центра: «К сожалению, история достаточно частая, и происходит это существенно чаще, чем мы об этом узнаём. Не существует незначительных травм. Какой бы эта травма ни казалась незначительной в самый первый момент, лучше проконсультироваться со специалистами».

Шлемом Наташа Ричардсон пренебрегла, хотя этот предмет обязателен и для новичков, и для профессионалов. Можно упасть, тебя могут сбить. Пластиковые и из кожи, с мягкими ушами для сноубордистов и с жесткими для горнолыжников — это главная защита от человеческого безрассудства и легкомысленности. Средний по цене защитный шлем хорошего качества в московских магазинах стоит пять с половиной тысяч рублей. То есть эти 150 долларов стоили Наташе Ричардсон жизни.

Читайте также:  Почему клавиатура печатает большими буквами

Почти каждое соревнование по горнолыжному спорту приносит страшные кадры. Например, полет чемпиона мира Даниэля Альбрехта — тренировка в Китцбюэле завершилась кровоизлиянием в мозг и ушибом легких. Или падение спортсмена Матиаса Латцингера — ампутация ноги ниже колена.

То, что горнолыжный спорт опасен и для любителей, подтверждает статистика: каждый год в мире на лыжных курортах гибнет около 40 человек.

Сергей Курочкин, старший продавец спортивного магазина: «В Европе практически сто процентов людей катается в шлемах. Даже чем выше уровень катания, тем выше шанс, что человек не забудет его надеть. В России, скорее всего, большая часть без шлема катается».

Наташа Ричардсон познакомилась с будущим мужем Лиамом Нисоном на съемках фильма «Нелл». 15 сыгранных ролей в кино сделали ее известной в Америке. Но для Британии это особая потеря. Наташа — продолжательница самой именитой в стране актерской династии.

Театральной актрисой была ее бабушка, мать — выдающаяся Ванесса Редгрейв, отец — режиссер Тони Ричардсон. Наташа, ее назвали так в честь Наташи Ростовой, на экране с детства. Но настоящий актерский класс она демонстрировала на театральной сцене. Прославилась в чеховской «Чайке» в роли Нины Заречной, а в постановке «Кабаре», говорят, превзошла саму Лайзу Минелли.

Одна из последних ее ролей — в фильме «Безумие» она играет врача психиатрической лечебницы, полюбившей своего пациента. Роль горнолыжника она освоить не смогла. Наташе Ричардсон было 45 лет.

Известная британская актриса Наташа Ричардсон, скончавшаяся в минувшую среду в результате черепно-мозговой травмы, вчера была похоронена в небольшом американском городке Хадсон-Валли, что в 130 километрах к северу от Нью-Йорка. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на агентство Assosiated Press.

Церемония прощания с актрисой началась во второй половине дня. Муж покойной Лиам Нисон, в темной одежде и солнцезащитных очках, и еще шесть человек, среди которых был также отчим Наташи Франко Неро, медленно внесли гроб с телом Ричардсон в зал протестантской епископальной церкви Святого Петра для проведения поминальной службы.

Траурная процессия, плавно передвигающаяся вдали от телекамер журналистов за выстроенным полицейским кордоном, состояла, в основном, из родственников и близких друзей погибшей. Кроме матери актрисы Ванессы Редгрейв, ее сыновей — 12-летнего Дэниела и 13-летнего Майкла, сестры Джоэли Ричардсон и племянницы Дейзи Беван — на церемонии похорон присутствовали Рэйф Файнс, Алан Рикман, Холли Хантер, Ума Турман с Арпадом Бюссоном и Тимоти Далтон.

Наташа Ричардсон нашла последнее пристанище рядом со своей бабушкой, актрисой Рэйчел Кемпсон, ушедшей из жизни лишь на шесть лет раньше своей внучки.

Семья старалась держаться молодцом. Дэниел, Майкл, Лиам, Джоэли и Дейзи

Даже пытались улыбаться, несмотря ни на что

Лиам и Ванесса Редгрейв

Дейзи, Джоэли, ее подруга и Ванесса. Как же все-таки похожи друг на друга женщины в этой семье. И Наташа была самой красивой!

Ума Турман с Арпадом Бюссоном

Рэйф

Тимоти, Холли и Алан

Могила Рэйчел Кемпсон, бабушки Наташи

Наташа Джейн Ричардсон (Natasha Jane Richardson; 11.05.1963, Лондон — 18.03.2009, Нью-Йорк). Старшая дочь Тони Ричардсона и Ванессы Редгрейв.

Читайте также:  Konica minolta bizhub c227 характеристики

Училась в Королевской центральной школе сценической речи и драматического искусства (RCSSD).

Начала сниматься в кино, будучи ребёнком. Дебют— эпизодическая роль в фильме ее отца Тони Ричардсона «Атака легкой кавалерии» (1968). Первая главная роль – «Готика» (1986) Кена Рассела.

Наташа Ричардсон играла в театре в пьесах Шекспира, А.П. Чехова и др. В 1988 году получила премию Тони за роль Салли Боулз в возрожденном мюзикле «Кабаре» на Бродвее.

Наташа наиболее известна по ролям в фильмах «Готика» (1986), «Месяц в деревне в деревне» (1987), «История служанки» (1990), «Нелл» (1994), «Ловушка для родителей» (1998), «Госпожа горничная» (2002), «Белая графиня» (2005) и т.д.

В 1990—1992 годы Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Майклом Джоном Фоксом (Robert Michael John Fox; род. 25.03.1952), принадлежащим к известной актерской семье Фоксов.

С 3 июля 1994 года и до своей смерти, Ричардсон была замужем за актёром Уильямом Джоном «Лиамом» Нисоном (William John "Liam" Neeson; род. 07.06.1952, Бэллимена, Сев. Ирландия), от которого у неё было два сына — Михел Ричард Антонио (Micheál Richard Antonio Richardson (Neeson), урожд. Нисон; род. 22.06.1995) и Дэниел Джек (Daniel Jack Neeson; род. 27.08.1996).

20 октября 2018 года было сообщено, что старший сын Наташи сменил свою фамилию с «Нисон» на «Ричардсон» в память о трагически погибшей матери.

16 марта 2009 года Наташа Ричардсон получила черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. Как сообщили представители горнолыжного курорта, она каталась без шлема на трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений. Пострадавшей предложили обратиться к врачу, но Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, она впала в кому и её доставили в монреальский госпиталь Sacré-Coeur. 18 марта семья Наташи приняла решение отключить её от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга, и поддержание жизни было бессмысленным. По мнению врачей, её смерть удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

Её перевезли в Нью-Йорк, чтобы с актрисой могла проститься семья. Позже было объявлено, что семья актрисы приняла решение предоставить органы Наташи для трансплантации нуждающимся.

Наташа была похоронена на Епископальном кладбище Св. Петра недалеко от Нью-Йорка рядом со своей бабушкой, актрисой Рэйчел Кемпсон.

Наташа Ричардсон с сыновьями Михелом и Дэниелом.

Наташа Ричардсон с мужем Лиамом Нисоном.

Джоэли Ким Ричардсон (Joely Kim Richardson, род. 09.01.1965, Лондон). Младшая дочь Тони Ричардсона и Ванессы Редгрейв.

Училась в Королевской Академии драматического искусства (RADA).

Начала сниматься в кино, будучи ребёнком. Дебют— эпизодическая роль в фильме ее отца Тони Ричардсона «Атака легкой кавалерии» (1968).

Джоэли наиболее известна по ролям в фильмах «101 далматинец» (1996), «Патриот» (2000), «История с ожерельем» (2001), «Последняя Мимзи Вселенной» (2007), «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Красный воробей» (2018) и т.д.

В 2003 году Джоэли Ричардсон получает роль в сериале «Части тела». За эту роль она дважды номинировалась на премию Золотой глобус (2004, 2005) и дважды — на премию Спутник (2004, 2005).

Читайте также:  Gigabyte ga eg45m ds2h

С 1992 по 2001 годы состояла в браке с продюсером Тимоти Джоном Бивэном (Timothy John Bevan (род. 20.12.1957, Квинстаун, Новая Зеландия). Тим Бивэн совместно с Эриком Феллнером (Eric Fellner) являются сопредседателями кинокомпании Working Title Films. С момента основания Working Title Films выпустила более 100 фильмов, в том числе «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994), «Елизавета» (1998), «Дневник Бриджит Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003), «Шпион, выйди вон!» (2011) и т.д. Фильмам кинокомпании присвоено 10 премий Оскар, 35 премий BAFTA и многочисленные премии Каннского и Берлинского кинофестивалей. Тим Бивэн удостоен ордена Командора Британской империи в 2005 году. В этом браке родилась дочь Дейзи, которая стала актрисой.

Джоэли Ричардсон с матерью Ванессой Редгрейв и дочерью Дейзи Бивэн.

Карло Габриэль Неро (Carlo Gabriel Nero, урожд. Спаранеро (Sparanero); 16.09.1969, Лондон). Сын Франко Неро и Ванессы Редгрейв.

Режиссер и сценарист фильмов «Незваные» (1999), где снял своих родителей, «Лихорадка» (2004), где снял свою мать и сестру Джоэли, и т.д.

Женат на Дженнифер Уилтзи (Jennifer Wiltsie; род. 1965), актрисе. В этом браке родились двое детей, сын Рафаэл Уолтер Эллиот (Raphael Walter Elliot Sparanero; род. 1995) и дочь Лилли Анджелина Роуз (Lilli Angelina Rose Sparanero; род. 2004).

Карло Неро, его мать Ванесса Редгрейв, сын Рафаэл, племянник Михел.

Карло Неро, его мать Ванесса Редгрейв, жена Дженнифер Уилтзи, дочь Лилли.

Джемайма Ребекка «Джемма» Редгрейв (Jemima Rebecca «Jemma» Redgrave; 14.01.1965, Лондон). Дочь Корина Редгрейва и Дирдры Хэмилтон-Хилл.

Училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства (LAMDA).

Впервые появилась на экране в 1988 году, в одном из эпизодов телесериала «Непридуманные истории».

Джемма Редгрейв снималась в фильмах «Говардс Энд» (1992), «Мэнсфилд-парк» (2007), сериалах «Доктор Кто» (2012-2015), «Холби Сити» (2016-2018) и т.д.

С 1992 года Джемма замужем за барристером Тимом Оуэном (Tim Owen). У супругов есть два сына — Гэбриел (Gabriel Owen; род.1994) и Алфи (Alfie Owen; род.2000).

Ванесса, Линн и Джемма Редгрейвы в спектакле "Три сестры".

Линн Редгрейв, Джемма Редгрейв, Корин Редгрейв с женой Кикой Маркэм, Люк Редгрейв, Аннабел Кларк, Ванесса Редгрейв.

Дейзи Кармен Бивэн (Daisy Carmen Bevan; род. 23.03.1992, Лондон). Дочь Тима Бивэна и Джоэли Ричардсон.

Училась в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. Родители запрещали ей актёрскую деятельность вплоть до окончания учёбы

Начала сниматься в кино, будучи ребенком. Дебют – эпизодическая роль в фильме производства компании ее отца Тима Бивэна «Елизавета» (1998).

Дейзи снималась в таких фильмах, как «История с ожерельем» (2001), где сыграла молодую версию своей матери, «Два лика января» (2014), сериале «Алиенист» (2018) и т.д.

В возрасте одного года Дейзи Бивэн был поставлен диагноз редкой болезни крови. В 15 лет она была вынуждена пройти ряд операций, в результате чего её мать на год прервала свое участие в съёмках телесериала «Части тела».

Дейзи Бивэн с отцом Тимом Бивэном.

Дейзи Бивэн, Бен Кларк, Дэниел Нисон, Михел Нисон, Франко Неро, Ванесса Редгрейв, Джоэли Ричардсон, Кика Маркэм, Карло Неро, Аннабел Кларк, Гэбриел Оуэн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector