С кем поиграть в battlefield 1

С кем поиграть в battlefield 1

В Battlefield 1 система классов немного отличается от того, к чему многие игроки привыкли по четвертой части серии. Чтобы разобраться в том, кто такие штурмовики, разведчики, медики и бойцы поддержки, мы публикуем этот небольшой гайд с видео-советами от известного летсплеера Neebs.

Штурмовик

Штурмовик — это боец, который всегда должен быть на первой линии фронта и отважно рваться на врага, сгоняя его со стратегических точек. Тем, кто выбирает штурмовика, требуется самая быстрая реакция и опыт в шутерах от первого лица, так как стрелять придется много.

Не забывайте использовать широкий ассортимент взрывчатки: здесь вам и осколочные, и противотанковые гранаты, и мины, даже ракетница. Если на поле боя появится вражеский танк — вы знаете, что с ним делать.

А еще важно не бояться — вы будете умирать снова и снова, но именно штурмовики смогут продавить линию обороны противника и обеспечить своей стороне победу.

Разведчик

Если вы выбираете разведчика, не лезьте на передовую, там вас не ждут. Вас вообще нигде не ждут и тихо ненавидят — засевшего на укромной колокольне снайпера будет вслух проклинать весь чат вражеской команды, так как его винтовка бьет на огромные расстояния с отличной точностью.

А если вы научитесь определять оптимальное расстояние выстрела (так называемый sweet spot), то не придется даже целиться в голову, попадания в торс будет достаточно, чтобы отправить любого игрока на респаун.

Также у разведчика есть куча разных приспособлений, вроде мин-растяжек, ракетницы для маркировки противников, перископа для маркировки противников, голвы на палке, чтобы отвлекать врагов, и даже специальный портативный щит. Еще в арсенале есть противотанковые патроны, но их лучше беречь на крайний случай.

Поддержка

Главная задача бойца поддержки — прикрывать штурмовика. В этом ему помогает мощный, но не очень точный пулемет — самое то для заградительного и подавляющего огня. А если этого будет недостаточно, всегда есть мортира с двумя типами зарядов — противопехотными и противотанковыми.

Поддержка держится подальше от опасности и обеспечивает остальную команду… вы догадались, поддержкой. В набор входят ящики с боеприпасами, пакеты с боеприпасами, набор для ремонта техники и липучие мины с часовым механизмом на случай мимо проезжающего вражеского танка.

Для бойца поддержки важно оставаться живым, но держаться поближе к оживленным перестрелкам — погибшие сокомандники возрождаются рядом с живыми игроками, так что хороший боец поддержки служит надежным маяком, который помогает штурмовикам избежать пеших путешествий через всю карту в поисках врага.

Медик

Медик — незаменимый человек на поле боя. Его главным преимуществом является то, что при помощи шприца он может «оживлять» союзников, которые еще не успели возродиться и немедленно возвращать их в строй прямо в пылу битвы. А еще шприцом можно убивать врагов.

Также Медики могут оставлять на земле ящики и свертки с лекарствами, которые восстанавливают здоровье партнерам по команде.

К тому же, медик не беззащитен — его ружье оснащено системой запуска гранат, причем кроме обычных разрывных снарядов можно использовать осколочные и дымовые.

«Бойцы, сегодня вы попадёте на поля Первой Мировой войны, поэтому нужно быть во всеоружии. Держите эту памятку, инструкцию (называйте как хотите), чтобы с первых секунд не получить пулю в лоб.»

Всех приветствую! В этом гайде по Battlefield 1 я расскажу: за кого стоит начать играть, на каких режимах и с каким вооружением. Также вы получите общие советы, которые помогут попасть на первые места таблицы лидеров.

Читайте также:  Фитнес браслет jawbone up3

Стоит начать с классов. На выбор предоставляют 4 вполне типичных класса: штурмовик, медик, поддержка и снайпер. Все классы имеют общие пистолеты, гранаты и образцы ближнего боя, рассматривать отличия будем в основном вооружении и устройствах.

1. Штурмовик

Владеет скорострельными пистолетами-пулеметами и дробовиками и носит под боком огромную связку взрывчатки для уничтожения разного рода техники. Увы, из-за своей специальности имеет небольшой потенциал в режимах, где как таковых железных монстров нет, но можно брать его ради убийственного в ближнем бою оружия.

Тактика за него проста до безобразия – бей-беги-подрывай всё в округе. Во всех режимах страдает от одной болячки – отсутствия лечения и боеприпасов. Поэтому, если берёте его, проверьте, есть ли в команде нормальные лекари.

Изначально берет в руки MP-18 – пистолет-пулемёт, подходящий для средних дистанций из-за невысокого темпа стрельбы и хорошего урона. Лично для меня является достаточно медленным, поэтому советую присмотреться к аналогу в лице Automatico M1918 – более быстрый ПП, но менее удобный из-за расположения магазина, который закрывает часть обзора. Обойма в 25 патронов отлично подходит для убийства одного-двух противников на ближней дистанции.

Из устройств: динамит, который можно размещать и подрывать при необходимости; связка противотанковых (ПТ) гранат, уничтожающая любую технику за пару бросков; ПТ мина, объяснять, думаю, нет смысла; и ПТ ружьё – для стрельбы нужно становиться на сошки, хорошо подходит для уничтожения техники и разных зданий при большом скоплении врагов.

2. Медик

Типичный класс, который (как война) никогда не меняется. Топчет грязь с самозарядными и автоматическими винтовками, а начинает свой путь с отличной для средней дальности винтовки Чеи-Риготти, которая может стрелять как одиночным, так и автоматическим огнями, при этом не теряя в точности. Проблема у неё одна – крайне медленная перезарядка при небольшом магазине в 10 патронов.

Самая худшая винтовка, которая присутствует в игре – это Зельбстладер М1916. Из-за дикого разброса, использовать ее на средних дистанциях невозможно, а невысокий темп стрельбы заставит вас помирать снова и снова. Схожая ситуация с M1907 SL, только он чуть быстрее и точнее. Возможно, другие модификации проявят светлые стороны винтовок, но советую потерпеть и прокачаться до 1-го ранга, тогда и Model 8 .35, и Мондрагон откроются.

Из устройств на выбор игрокам даётся: небольшая сумка с бинтами для лечения одного человека, большой медицинский ящик для лечения всех в округе, шприц с адреналином, способный воскрешать из мёртвых; и три типа винтовочных гранат – дымовые, фугасные и осколочные. По факту, они являются теми же гранатами, только дальность полета выше.

В итоге, если говорить о тактике, то она абсолютно типична для всех медиков из Battlefield – бегаете, разбрасываетесь аптечками и лечите павших товарищей, попутно отстреливая вражеских бойцов. Подходит для всех режимов игры.

3. Поддержка

Данный класс является крайне неудобным в использовании, сейчас объясню почему. Так как действие происходит во времена Первой Мировой войны, когда более-менее скорострельное оружие только-только входило в обиход, оно имело очень много недостатков. И пулемёты – это кладезь боли и неудобств.

Первый образец, пулемёт Льюиса, хорошо себя проявляет на средних дистанциях и в режимах «Захват» и «Штурм», но для ближнего боя подходит плохо. Заменой может выступить пулемёт Мадсена, у которого есть один выразительный недостаток – расположение магазина, закрывающего солидную часть экрана. Но это бойкое вооружение, позволяющее уничтожать все и вся в радиусе 20 метров.

Читайте также:  Mail crack rocketmail com отзывы

Из устройств имеет: как и у медика, маленькая сумочка с боеприпасами и целый ящик различного «убивающего» добра: миномётную установку, которой можно расчищать окопы от целых отрядов; гаечный ключ, чинящий или наносящий вред технике; магнитная мина. Рекомендую при первой же возможности приобрести миномёт и ящик с боеприпасами, если вы часто играете в «Захват», «Штурм» и «Операции». Миномёт прост в использовании, а вкупе с разведкой может прилично насолить противникам.

4. Разведчик (снайпер)

Со снайпером, опять же, произошло не так много изменений, главное изменение в баллистике. По ощущениям, пули в Battlefield 1 летят гораздо быстрее и не падают спустя 50 метров полёта, поэтому нужно будет приловчиться – это, пожалуй, все, что необходимо знать.

Сколько бы я ни сравнивал голую статистику, поведение в игре, особых различий между снайперскими винтовками мало. Зачастую они отличаются наличием и видом прицела или его отсутствием (модификации «Снайпер» и «Пехотинец»), графиком снижения урона в зависимости от дальности выстрела. Поэтому посоветовать какую-то одну винтовку не могу, берите любую понравившуюся, не прогадаете. Для любителей оружия у подкласса «Кавалерия» есть возможность прикупить себе тот самый Винчестер 1895 при достижении 3 звания.

У снайпера самый богатый арсенал устройств: два вида сигнальных ракет – одна помечает противников, вторая ослепляет; «Патроны К» – бронебойные заряды, пригодные для уничтожения техники; окопный перископ, позволяющий выглядывать из-за укрытий и помечать врагов без вреда для здоровья; снайперский щит прикрывает игрока от пуль со стороны, а снайперская приманка – деревянная палка с манекеном головы, помечает тех, кто повелся на неё; плюс ещё тройка мини-растяжек – фугасная, газовая и зажигательная.

Ракету-метку следует постоянно использовать в бою – мало того, что подсвечивает врагов в хорошем радиусе, так ещё и дает отличный приток опыта. Бронебойные патроны имеют небольшую мощь – в одиночку уничтожить какой-нибудь легкий танк не получится, это вам не штурмовик. Использовать их, например, на дальние дистанции для убийства врагов можно, но появляется недостаток в лице частой перезарядки, так как ваша винтовка превращается в однозарядную.

Общие советы

Не торопитесь. Из-за обильного количества полуавтоматических винтовок шанс получить смертельную пулю в голову гораздо выше на просторных картах. Поэтому в «Захват», «Операции» и «Штурм» играйте аккуратнее.

Пистолет спасёт вашу жизнь. Как уже было описано выше, вооружение имеет не самый большой боезапас при не самой быстрой перезарядке. Не ленитесь доставать пистолет – это быстрее, да и урон нанесёт хороший.

Используйте свои возможности. Не забывайте использовать ваши устройства по назначению. Например, играя за снайпера, постоянно используйте ракеты-метки, разбрасывайте гранаты, которые могут принести совершенно случайные убийства (особенно с отравляющим газом).

Подклассы и элитные бойцы могут изменить весь ход битвы. Если вы хорошо управляетесь с полуавтоматическими винтовками, берите «Кавалерию» – это убийственная самостоятельная единица, способная раскидывать и патроны, и аптечки. Для танков и авиации принцип тоже работает.

Кроме того, во всех режимах можно найти ящики с элитными классами, будь то огнемётчик, часовой или охотник на танки. Они, естественно, отличаются вооружением и темпом игры. Например, часовой ходит со сдвоенным ПП (даже не знаю, как правильнее это назвать), который в ближнем бою устраивает самую настоящую бойню. За таких бойцов нужно играть хоть чуточку осторожно, так как, несмотря на всю их мощь, погибнуть они могут в два счета из-за банального отсутствия аптечки.

Читайте также:  Как забанить человека в дискорде

Играйте с друзьями. Это и так всем понятно, но Battlefield – это, прежде всего, командная работа. Особенно в режиме «Операции», где происходит катастрофически много эпичных моментов, которые вместе вспоминать будет радостнее. Если братьев по оружию нет, можете найти их у нас здесь.

Собственно, вот и всё. Если данная статья оказалась хоть чуток полезной, раздавите кнопку «Мне нравится», а также высказывайте свои советы в комментариях.

Battlefield 1 уже доступна на ПК, Playstation 4 и Xbox One.

Любите взрывать технику и сражаться в ближнем бою?

Играйте за штурмовика!
Когда поблизости раздается грохот танка, у вас есть два варианта: бежать или сражаться. Если вы играете в Battlefield 1 за штурмовика, вы, скорее всего, из тех, кто выбирает второй вариант. У штурмовиков есть различные подрывные устройства для борьбы с боевой техникой, из-за чего они идеально подходят для ликвидации всего, что ездит, летает, плавает — в общем, передвигается как угодно, только не пешком. Штурмовики — классические специалисты по ближнему бою. Столкнувшись с одним из них, лучше всего атаковать его издалека, поскольку вблизи вы лишитесь своего преимуществ

Хотите обеспечить себя и свой отряд почти бесконечным боезапасом?

Играйте за бойца поддержки!
Если вам во что бы то ни стало надо остановить продвижение противника, боец поддержки обеспечит непрерывное ведение огня на поражение или на подавление. Вооружение бойцов поддержки подходит для боев на ближней и средней дистанции и, как правило, обладает большой скорострельностью, позволяя вам поливать того, кого нужно задержать, настоящим свинцовым ливнем. Кроме того, у них есть и дополнительный туз в рукаве — устройства, снабжающие товарищей боеприпасами или помогающие удерживать позиции.

Вам нравится спасать от смерти товарищей?

Играйте за медика!
Всем, кто играл в Battlefield, хорошо знаком крик «Медик!». Мало что так важно в бою, как способность защитить того, кто воюет бок о бок с тобой — и в этом нет равных медикам. Однако в Battlefield 1 медики обучены не только беречь от смерти солдат — они могут и чинить технику. Они также способны постоять за себя, поскольку имеют в своем арсенале оружие средней дальности, способное расправиться с врагом так быстро, что необходимости лечить товарищей уже не возникнет.

Любите уничтожать врагов, находясь от них как можно дальше?

Играйте за разведчика!
Название этого класса во многом говорит само за себя. Это специалисты по дальнему бою, способные снимать врагов издалека из мощных снайперских винтовок. Если вы из тех, кто любит найти удобный безопасный холмик, укрыться на нем и обстреливать противников с расстояния в несколько сотен метров, то этот класс определенно для вас. Полезны разведчики и для командной игры — обозревая поле боя издалека и используя свои устройства, они могут обеспечивать товарищей информацией и направлять их.

Хотите запрыгнуть в технику и сеять вокруг хаос?

Играйте за пилота или танкиста!
Появление на поле боя в Battlefield 1 сразу за рулем танка или штурвалом самолета позволит вам опробовать два новых класса, связанных с техникой. Вы будете уже не медиком или бойцом поддержки, а пилотом или танкистом. Техника, которой вы управляете, становится при этом вашим основным оружием, и вы действуете в полностью новой роли, а не остаетесь, например, штурмовиком, которому довелось управлять бипланом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector