Сирио форель и якен хгар

Сирио форель и якен хгар

Мы собрали самые безумные догадки фанатов о возможном развитии сюжета саги. Так кого же и каким образом Джордж Мартин убьет в самое ближайшее время?

В 40 секундах ролика мы увидим самые значимые (и кровавые моменты) сериала и услышим Брана, который теперь сможет видеть будущее, и судя по его «Они даже не представляют, что их ждет», сезон будет интересным!

В честь этого знаменательного повода мы собрали самые безумные догадки фанатов о возможном развитии сюжета великой саги. Так кого же и каким образом Джордж Мартин убьет в самое ближайшее время?

1. Сирио Форель — это Якен Хгар!

В пользу этой теории говорит то, что оба персонажа родом из вольного города Браавоса, и в первом сезоне мы не видели, как погиб «первый меч Браавоса» Сирио Форель: Арья оставила его отбиваться от Золотых Плащей. Эпизод с Сирио заканчивается тем, что у него сломался меч. Последняя фраза, которую он говорит Арье: «Что мы говорим Богу Смерти?» «Не сегодня», — отвечает Арья, что, по мнению фанатов, является намеком Мартина на связь Фореля с храмом Многоликого.

Якен Хгар содержался в Цитадели как особо опасный преступник. Он знал имя Арьи, помогал ей и обращался к ней так же, как и Сирио («девочка-мальчик»).

2. Тирион не Ланнистер, а Таргариен!

Тайвин Ланнистер много лет служил десницей при Безумном Короле; соответственно, его семья тоже бывала в Королевской Гавани. Тирион вполне может оказаться по крови Таргариеном, что объясняет его болезнь (междусемейные браки на протяжении многих поколений приводят еще и не к такому!). Также у него один глаз фиолетовый, как у Дейенерис, а волосы светлые. Этим объясняется и отношение к нему Тайвина, не раз подчеркивавшего, что Тирион — не его сын.

3. Джон Сноу — тоже Таргариен!

Одна из самых популярных теорий, подтверждения которой не выглядят фантастично. Война, приведшая к свержению Таргариенов и воцарению Роберта Баратеона, началась из-за симпатии Рейегара Таргариена к сестре Эддарда Старка Лиане. Рейегар похитил Лиану, в которую был влюблен Роберт, что подтолкнуло последнего к восстанию. Скончалась Лиана «на кровавом ложе» — этот эвфемизм постоянно используется Мартином для описания родов. Таким образом Джон, которого Эддард привез с той войны как собственного бастарда, вполне может оказаться сыном Лианы и Рейегара. Эддард не хотел, чтобы ребенка убили как наследника рода Таргариенов и поэтому выдал за своего сына.

4. Джон Сноу — это Азор Ахай!

Мелисандра видела в пламени Джона Сноу, но не могла интерпретировать это. («Я молюсь о возможности увидеть Азора Ахая мельком, но Рглор показывает мне лишь Сноу».) А возможно, и могла, именно это и подтолкнуло ее бросить Станниса в важной битве и поспешить на Стену. В конце концов, когда Джона убивали его коллеги по Ночному Дозору, она вертелась неподалеку и вполне могла оживить его. Как мы знаем, это не проблема для жрецов Владыки Света.

К слову, по другой версии, Джон Сноу перед смертью успел вселиться в своего лютоволка. Однако появление его в тизере в человеческом обличье говорит против этой догадки.

5. Джон Сноу приручит ледяного дракона!

По одной из версий, ледяной дракон, а вовсе не рог — то оружие, которое искали одичалые на Севере. Он находится где-то за Стеной, а может, и в самой Стене, и именно Джон сможет оседлать его, чтобы сразиться с огненными драконами Денни. О ледяных драконах, способных победить огненных, рассказывала нянька Старков в первом сезоне Брану.

6. Серсея погибнет от рук близкого родственника

Это, впрочем, не совсем теория, так как Мэгги Лягушка однозначно предсказала Серсее гибель от рук валонкара (или, говоря по-русски, младшего брата). Серсея думает на Тириона (что вполне возможно), но ведь и Джейме в общем-то ее младший брат. Серсея родилась первой, а он следом, держа ее за ногу. Хотя, если уж совсем занудничать, то Мэгги сказала, что валонкар сомкнет руки на шее Серсеи и выдавит из нее жизнь, а однорукому Джейме это сделать проблематично. Но не стоит унывать, еще есть Томмен, младший брат Джоффри!

7. Великий Иной — это кто-то из Старков!

Старая Нэн (нянька Старков) рассказывала об одном из Старков, ставшем Иным. Он на тринадцать лет заставил Дозор перейти на темную (хотя в данном случае уместнее сказать «холодную») сторону и звался Королем за Стеной. На сайте HBO предводителя Иных назвали Королем, что и дало фанатам почву для догадок.

Читайте также:  Программа для регистрации входящей и исходящей корреспонденции

8. На Железный Трон сядет Джендри

Бастард Роберта Баратеона, последний из оставшихся в живых по недосмотру Серсеи, проявляет подозрительную живучесть, мелькая в сериале (и книгах) то тут, то там. Мартин никогда не вводит проходных персонажей, если не рассчитывает использовать (или красочно убить) их в дальнейшем. В одном из интервью Мартин сказал, что в итоге на Железном Троне окажется тот, на кого никто бы не мог подумать. Так что это вполне может оказаться Джендри, в котором течет королевская кровь (что очень удачно использовала Мелисандра).

9. Дейенерис — это Азор Ахай!

Согласно одной из самых живучих версий, Дейенерис сразится в финальной битве с Великим Иным. Вместе с ней драконами будут править Джон Сноу (как Таргариен) и Тирион (опять-таки как Таргариен).

10. Даарио Нахарис — это Бенджен Старк!

Брат Эддарда, пропавший за Стеной в первом сезоне, мог отправиться к Дейенерис, чтобы уговорить ее сражаться против Иных. С одной стороны, тогда Дейенерис еще особо ничего собой не представляла и в лучшем случае видела себя в будущем счастливой домохозяйкой под крылышком Кхала Дрого. Однако сторонники этой версии утверждают, что именно это во многом и стало причиной замены актера в сериале. Сверившись с курсом Мартина, создатели сериала вынуждены были заменить Даарио на того, кто был бы более похож на Старка.

И еще 5 фанатских теорий на десерт

  • Джоффри отравила Серсея. Правда, планировала отравить Тириона.
  • Лорас — девушка в доспехах. Не зря его красота столько раз подчеркивалась в книгах и сериале. Наследник Хайгардена — калека, поэтому Лораса с детства воспитывали как мальчика. Лунный чай, который просила Маргери у Пицеля, на самом деле предназначался Лорасу, чтобы скрыть их шалости с Ренли.
  • Варис — бастард Таргариенов, поэтому так и ратует за их возвращение.
  • Бейлона Грейджоя убила не Тень Мелисандры, а его брат Эурон. В пользу этого говорит пророчество, данное Арье в одной из книг некой старушкой. В принципе, в этом есть смысл, ведь Эурону, как никому другому, была выгодна смерть Бейлона.
  • Санса — дочь Бейлиша. (Ну что ж, не повезло Эддарду в этом случае.)

© илл. Романа Папсуева (Amok)

Первый Меч Браавоса

Основные сведения

Даты . — 298 после З.Э.

Адаптация

Актёр Милтос Еролиму (Miltos Yerolemou)

Сирио Форель — фехтовальщик из Браавоса, нанятый Эддардом Старком в Королевской Гавани в качестве наставника для своей дочери Арьи. Чтобы скрыть неловкость ситуации — благородная дама обучается фехтованию — Сирио официально был взят на должность учителя танцев. Сирио — очень умелый боец, в прошлом занимавший место Первого меча морского владыки Браавоса; его отличают странные, но изящные манеры и непривычный для Семи Королевств стиль боя со своей собственной философией; мастеров этого вида фехтования в Браавосе называют водяными плясунами.

Содержание

Личность и история

Сирио немолод и лыс, но при этом худощав и гибок; у него огромный крючковатый нос, похожий на клюв. Он говорит с характерным для Вольных Городов акцентом. О себе он говорит строго в третьем лице. По словам Сирио, он девять лет был Первым мечом браавосского морского владыки, то есть ближайшим и доверенным телохранителем. Неизвестно, как и почему он покинул это место и оказался в Вестеросе — обычно Первые мечи служат пожизненно — но лорду Старку он предъявил «великолепные рекомендации».

Если верить словам самого Сирио, Первым мечом Браавоса он стал так. Когда погиб предыдущий первый меч Браавоса, владыка стал перебирать возможных кандидатов на роль первого меча, предлагая им простое испытание. На коленях у владыки лежал жирный рыжий кот; правитель Браавоса уверял кандидатов, что это необычный зверь, привезенный с дальних восточных островов, и спрашивал, видели ли они в жизни что-нибудь подобное. Все другие кандидаты уверялись, что кот чем-то необычаен; только Сирио без обиняков ответил, что переулки Браавоса каждую ночь кишат подобными котами. Честный ответ Сирио понравился морскому владыке, и фехтовальщик получил место первого меча. Сам Сирио видел причину своей победы в умении видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, не поддаваться обману и доверять прежде всего своим чувствам [1] .

Читайте также:  Flatout 4 total insanity системные требования

Последние события

Игра Престолов

Эддард Старк, нанимая девятилетней Арье учителя фехтования, пытался задобрить дочь и загладить свою вину перед ней. Арья ненавидела Королевскую Гавань и скучала по дому; на пути в столицу она лишилась своей лютоволчицы Нимерии. Если ее сестра Санса была в восторге от придворной жизни, Арья пребывала в депрессии. Однако у нее оставалось напоминание о доме — маленький меч Игла, подаренный Арье сводным братом — Джоном Сноу. Эддард застал Арью с мечом в руках, обратил внимание на то, что Арья не умеет владеть оружием, и, зная характер своей дочери, решился не только оставить ей меч, но и найти ей учителя. Сирио был выбран не только благодаря своим рекомендациям, но и потому, что его стиль фехтования гораздо лучше подходит к легкому и короткому мечу Арьи [2] .

Уже через три дня Сирио Форель появился в башне десницы и дал Арье первый урок. Тренировки с учебными деревянными мечами проходили в Малом чертоге при башне десницы [2] . Сирио был безжалостен как наставник и пытался не только научить Арью драться, но и владеть собой, своим телом и своими эмоциями. Эддард с крайним скепсисом относился к заданиям, которые Сирио давал Арье — например, целыми днями ходить с завязанными глазами, чтобы научиться ориентироваться на слух и на запах; подолгу стоять на одной ноге, сохраняя равновесие; кружиться и делать сальто назад; ловить и отпускать замковых кошек. Тем не менее, сама Арья была в восторге от уроков [3] .

Решив отправить дочерей домой в Винтерфелл морем, Эддард уступил Арье и решил взять Сирио уже на винтерфеллскую службу [4] . Этому не суждено было сбыться. В день отъезда Сирио дал Арье еще один урок, последний, но этот урок прервало появление сира Меррина Транта и пяти ланнистерских гвардейцев. Произошел переворот, лорд Эддард Старк был арестован, и пришедшие собирались взять под стражу и Арью. Сирио, давая Арье возможность сбежать, вступил с ними в бой, хотя противники были одеты в доспехи и вооружены до зубов, а у него самого был только учебный деревянный меч. Благодаря своему мастерству Сирио убил или тяжело ранил всех ланнистерцев, и тогда его атаковал наблюдавший за боем сир Меррин Трант — рыцарь Королевской Гвардии и один из лучших бойцов Семи Королевств. Первый же его удар перерубил деревянный меч Сирио [1] . Дальнейшая судьба Сирио неизвестна, скорее всего, он был убит сиром Меррином.

Арья Старк в дальнейшем часто вспоминает Сирио; его уроки дали ей не только умение владеть мечом, но, что важнее, закалили ее характер, дав ей возможность противостоять бесчисленным лишениям.

Сирио Форель и Якен Хгар

При желании между этими персонажами, связанными с Арьей, можно найти немало общего. Они оба из Вольных городов, Сирио Форель — из Браавоса, Якен Хгар из Лората, оба умелые убийцы, обоим свойственно весьма необычное мышление, странноватый стиль речи (Лоратийская манера обращения к себе в третьем лице) и своеобразное снисходительное уважение к Арье. Оба первоначально называют ее «мальчик», а Хгар в конечном счете и «миледи Старк», о чем ему знать было совершенно неоткуда. Своего рода фирменной фразой Сирио Фореля являются слова «именно так» (just so), и их употребляет Арья, передразнивая учителя:

Just so. Opening your eyes is all that is needing. The heart lies and the head plays tricks with us, but the eyes see true. Look with your eyes. Hear with your ears. Taste with your mouth. Smell with your nose. Feel with your skin. Then comes the thinking, afterward, and in that way knowing the truth.”

Just so,” sa >[П 1] . A Game of Thrones, Arya IV

Но их же в ключевой момент повторяет и Хгар:

Just so.” He seemed resigned. “The thing will be done, but a girl must obey [П 2] .” A Clash of Kings, Arya IX

Впрочем, слова «Just so» звучат и в речи других персонажей, даже Вариса и Пицеля.

Читайте также:  Детские смарт часы хуавей

Судьба Фореля остается неизвестной после побега Арьи — нигде не говорится, что он был убит. Если Меррин Трант взял Сирио живым, а не убил, логичнее всего было бы отправить пленника в темницы Красного Замка — откуда Йорен и забрал Якена Хгара и его товарищей. Учитывая, что надзирателем каменных мешков является Рюген (Варис), некоторые читатели склонны строить теории о связи этих персонажей.

Форель, правда, говорит, что девять лет служил морскому владыке Браавоса Первым мечом — сомнительно, чтобы убийца-Безликий, постоянно меняющий образы, мог бы позволить себе подобную биографию. Возможно, правда, что биография настоящего Сирио Фореля именно такова, а Безликим он был подменен сравнительно недавно, да и Арья во время пребывания в Бравосе не обнаружила подтверждений слов своего наставника.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Игра престолов» — не самый запутанный и мистифицированный сериал. Тем не менее он заставил почесать голову многих зрителей за счет огромного количества персонажей и локаций. Некоторые внезапно оборванные сюжетные линии со временем разрешились, но кое-что по-прежнему остается непонятным даже для самых пытливых фанатов.

Сегодня AdMe.ru решил вспомнить, какие моменты сериала оставили нас в полном недоумении.

1. Действительно ли Джон Сноу — Таргариен?

Формально Джон является незаконнорожденным сыном лорда Эддарда Старка. Прямых намеков на иное происхождение Джона в сериале предостаточно, однако только ставший древовидцем Бран открывает правду: «Настоящее имя Джона — Эйгон Таргариен. Он никогда не был бастардом».

Это единственный источник информации, больше никем не подтвержденный, поэтому 100%-й уверенности в происхождении обаятельного короля Севера пока нет. Очевидно, эта загадка разрешится в 8-м сезоне.

2. Почему Эддард Старк никому не рассказал, что Сноу — сын его сестры, если это так?

Если бы Эддард Старк сообщил правду о происхождении Джона, того ждала бы неминуемая гибель от руки действующего короля Роберта. Чтобы сдержать клятву, данную умирающей сестре, и сохранить мальчику жизнь, Эддард Старк объявил его своим бастардом.

3. Почему Арья и Бран — оборотни?

Все молодые Старки в той или иной степени оборотни. Некоторые из них могут проникать в сознание животных и даже управлять ими. Больше всего эта способность развита у Брана. Задатки имеет и Арья, но она не осознает магии, считая происходящее просто сном.

Способность вселяться в живых существ берет свое начало от детей леса. Вероятно, Старки вобрали эту магию в себя с кровью, поскольку история их рода насчитывает 8 тыс. лет и восходит к первым людям.

4. Сирио Форель и Якен Хгар — один и тот же человек?

Между персонажами немало общего: оба родом из Вольных городов, обладают навыками отменного убийцы и имеют странноватую речь. И Сирио, и Якен снисходительно относятся к Арье, что также роднит их между собой. Оба вначале зовут ее «мальчиком», а Якен в одной из серий называет ее «миледи Старк», хотя Арья ему своего имени не говорила.

Сирио при этом утверждает, что 9 лет служил морскому лорду Браавоса Первым мечом — сомнительно, чтобы безликий мог позволить себе подобную биографию. Правда, об этой службе известно только из уст самого фехтовальщика, другие персонажи о Сирио вообще не упоминали. Таким образом, данный вопрос остается открытым.

Такая теория, кстати, отлично объясняет, почему Якен не смог выбраться из клетки Йорена. Если он — это Сирио Форель, то и в плен он мог попасть нарочно, чтобы сопровождать и защищать Арью.

5. Откуда у Иллирио яйца драконов, которые он подарил Дейенерис на свадьбу?

Наипопулярнейшая теория кажется прозаичной, но вполне правдоподобной. Драконьи яйца были реликвией, которая передавалась членами семьи Таргариенов из поколения в поколение. Во время восстания Роберта Баратеона Варис — он же дипломированный вор — мог изъять яйца из казны и передать их Иллирио, с которым имел тесные связи. Зачем? Чтобы вылупились драконы, восстановилось величие дома Таргариенов и наступил мир, которого Варис, по его словам, жаждет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector