Сколько существует делителей числа 210

Сколько существует делителей числа 210

Свойства и характеристики одного числа
Все делители числа, сумма и произведение цифр, двоичный вид, разложение на простые множители.

Свойства пары чисел
Наименьшее общее кратное, наибольший общий делитель, сумма, разность и произведение чисел.

Сейчас изучают числа:

Двести десять

..— .—- ——

RGB(0, 0, 210) или #0000D2

Сумма цифр 3
Произведение цифр
Произведение цифр (без учета ноля) 2
Все делители числа 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 21, 30, 35, 42, 70, 105, 210
Наибольший делитель из ряда степеней двойки 2
Количество делителей 16
Сумма делителей 576
Простое число? Нет
Полупростое число? Нет
Обратное число 0.004761904761904762
Римская запись CCX
Индо-арабское написание ٢١٠
Азбука морзе
Факторизация 2 * 3 * 5 * 7
Двоичный вид 11010010
Троичный вид 21210
Восьмеричный вид 322
Шестнадцатеричный вид (HEX) D2
Перевод из байтов 210 байтов
Цвет
Наибольшая цифра в числе
(возможное основание)
2 (3, троичный вид)
Перевод троичной записи в десятичную 21
Число Фибоначчи? Нет
Нумерологическое значение 3
детское начало, дружба, радость, позитивность, оптимизм, удача, везение, романтика, общительность, беззаботность, творчество
Синус числа 0.46771851834275896
Косинус числа -0.8838774731823718
Тангенс числа -0.5291666916894644
Натуральный логарифм 5.3471075307174685
Десятичный логарифм 2.322219294733919
Квадратный корень 14.491376746189438
Кубический корень 5.943921952763129
Квадрат числа 44100
Перевод из секунд 3 минуты 30 секунд
Дата по UNIX-времени Thu, 01 Jan 1970 00:03:30 GMT
MD5 6f3ef77ac0e3619e98159e9b6febf557
SHA1 135debd4837026bf06c7bfc5d1e0c6a31611af1d
Base64 MjEw
QR-код числа 210

Описание числа 210

Положительное целое число 210 – составное число. Произведение цифр числа: 0. Делители числа 210: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 14, 15, 21, 30, 35, 42, 70, 105, 210. Их сумма: 576. 210 и 0.004761904761904762 — это обратные числа.

Число в других системах счисления: двоичный вид числа: 11010010, троичный вид числа: 21210, восьмеричный вид числа: 322, шестнадцатеричный вид числа: D2. Число байт 210 представляет из себя 210 байтов .

Азбука Морзе для числа: ..— .—- ——

Косинус: -0.8839, синус: 0.4677, тангенс: -0.5292. У числа 210 есть натуральный логарифм: 5.3471. Логарифм десятичный: 2.3222. 14.4914 — квадратный корень из числа, 5.9439 — кубический. Возведение в квадрат: 44100.

Число секунд 210 – это 3 минуты 30 секунд . В нумерологии число 210 означает цифру 3.

  • 5 — 9 классы
  • Алгебра
  • 5 баллов

сколько существкет делителей числа 210? с решением.

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Star15 08.04.2012

Что ты хочешь узнать?

Ответ

Проверено экспертом

Смотря для какого класса — можно двумя способами:

Чтобы найти делители составного числа 210, предварительно раскладываем его на простые множители:

1 I , перемножением же простых множителей по два, по три, по четыре и т.д., получаем составные делители данного числа:

Ответ: 16 делителей

Если для 7-го класса и старше, то можно так:

210=2*3*5*7 = 2^1 * 3^1 * 5^1 * 7^1. т.е. каждый делитель имеет вид:

2^k * 3^l * 5^m * 7^n, где k, l, m,n — целые числа от 0 до 1.

Выбор каждого делителя разбиваем на 4 шага (выбор k, l, m, n), а каждый шаг осуществляем двумя спсобами (0; 1) и тогда получим:

При выборе M элементов из N различных элементов говорят, что они образуют Соединение из N элементов по M. Различают три вида соединений элементов:

1. Размещениями называются соединения, которые отличаются друг от друга составом элементов или их порядком, и каждое из которых содержит M элементов, взятых из N различных элементов.

Например, выпишем все размещения элементов a, b, c, d по два: ab, ba, ac, ca, ad, da, bc, cb, bd, db, cd, dc.

2. Перестановками из N элементов называются соединения, каждое из которых содержит N различных элементов, взятых в определенном порядке.

Например, выпишем все перестановки из элементов a, b, c: abc, acb, bac, bca, cab, cba.

3. Сочетаниями из N элементов по M называются соединения, отличающиеся друг от друга, по крайней мере, одним элементом, каждое из которых содержит M элементов, взятых из N различных элементов.

Например, выпишем все сочетания из элементов a, b, c, d, e по три: abc, abd, abe, acd, ace, ade, bcd, bce, bde, cde.

Задача о числе размещений: Сколькими способами можно выбрать и разместить по M различным местам N разных предметов? Количество таких способов обозначается и читается: «Число размещений из N по M».

, (по определению)

Пример 1. Сколько всего пятизначных телефонных номеров, в каждом из которых ни одна цифра не повторяется?

Решение. Это задача о выборе и размещении по пяти разным местам пяти из десяти различных цифр. Поэтому число указанных телефонных номеров равно .

Пример 2. Сколько существует двузначных чисел, в которых цифра десятков и цифра единиц различные и нечетные?

Решение. Поскольку нечетных цифр пять, а именно 1, 3, 5, 7, 9, то эта задача сводится к выбору и размещению на две разные позиции двух из пяти различных цифр. Следовательно, указанных чисел имеется .

Задача о числе перестановок: Сколькими способами можно переставить N разных предметов, расположенных на N разных местах? Количество таких способов обозначается и читается: «Число перестановок из N».

, (по определению)

Пример 1. Сколько всего шестизначных четных чисел можно составить из цифр 1, 3, 4, 5, 7, 9, если в каждом из этих чисел ни одна цифра не повторяется?

Решение. Из всех указанных цифр последней может быть только цифра 4. Остальные пять цифр могут стоять на оставшихся пяти местах в любом порядке. Значит, нужно найти число перестановок из пяти элементов. . Таким образом, можно составить 120 указанных чисел.

Пример 2. Сколькими способами семь книг разных авторов можно поставить на полке в один ряд?

Решение. Эта задача о числе перестановок семи разных книг . Следовательно, имеется 5040 способов осуществить расстановку книг.

Задача о числе сочетаний: Сколькими способами можно выбрать M из N разных предметов? Количество таких способов обозначается и читается: «Число сочетаний из N по M».

; ;.

Пример 1. Сколькими способами читатель может выбрать две книжки из пяти имеющихся?

Решение. Искомое число способов равно числу сочетаний из пяти по два. Так как , то указанную выборку читатель может осуществить десятью способами.

Пример 2. В выпуклом семиугольнике проведены всевозможные диагонали, при этом никакие три из них не пересекаются в одной точке. Сколько точек пересечения указанных диагоналей?

Решение. Каждой точке пересечения диагоналей соответствуют четыре вершины семиугольника, а каждой четверке вершин семиугольника соответствует одна точка пересечения. Поэтому число всех точек пересечения диагоналей равно числу способов, которыми среди семи вершин можно выбрать четыре вершины. Поскольку , то число точек пересечения диагоналей равно 35.

Если некоторый предмет может быть выбран из совокупности предметов способами, а другой предмет может быть выбран способами, то выбрать либо , либо можно способами. Правило распространяется на совокупность .

Если некоторый предмет можно выбран из совокупности предметов способами и после каждого такого выбора предмет может быть выбран способами, то пара объектов (,) в указанном порядке может быть выбрана способами. Правило распространяется на совокупность .

Пример 1. Из двух математиков и десяти экономистов надо составить комиссию в составе восьми человек. Сколькими способами может быть составлена комиссия, если в нее должен входить хотя бы один математик?

Решение. В указанной комиссии может быть либо один математик и семь экономистов, либо два математика и шесть экономистов. Выбор одного математика из двух возможен способами, а семи экономистов из десяти – способами. По правилу произведения число способов выбора комиссии из одного математика и семи экономистов равно . Выбор двух математиков из двух возможен способом, а шести экономистов из десяти – способами. По правилу произведения число способов выбора комиссии из двух математиков и семи экономистов равно . Общее число способов выбора комиссии с одним или с двумя математиками по правилу сложения равно .

Пример 2. Сколько существует делителей числа 210?

Решение. Разложим данное число на простые множители: . Число делителей, составленных из произведения двух простых множителей, равно (это числа 6, 10, 14, 15, 21, 35); число делителей, составленных из произведения трех простых множителей, равно (это числа 30, 42, 70, 105); число простых делителей равно четырем (это числа 2, 3, 5, 7). Кроме того, делителями являются число 1 и число 210. Итак, согласно правилу сложения, число всех делителей равно .

До сих пор рассматривались соединения, в каждое из которых любой из N различных элементов входит один раз. Можно рассматривать соединения с повторениями.

Размещения с повторениями. Например, выпишем размещения по три из элементов 4 и 5 с повторениями: 444, 445, 454, 544, 555, 554, 545, 455.

Задача о числе размещений с повторениями: Сколькими способами можно разместить по M различным местам любые M предметов, выбранных из N различных предметов с повторениями каждого из них любое число раз, но не более M?

.

Пример 1. Каждый телефонный номер состоит из 5 цифр. Сколько всего телефонных номеров, содержащих только цифры 2, 3, 5 и 7?

Решение. Это задача о числе размещений в пяти разных местах пяти цифр, выбранных из четырех разных цифр с повторениями каждой из них любое число раз, но не более пяти. Так как , то число всех указанных телефонных номеров равно 1024.

Пример 2. Буквы азбуки Морзе состоят из символов – точка и тире. Сколько букв получим, если потребуем, чтобы каждая буква состояла не более чем из пяти указанных символов?

Решение. Число всех букв, каждая из которых записывается одним символом, равно . Число всех букв, каждая из которых записывается двумя символами, равно . Число всех букв, каждая из которых записывается тремя символами, равно . Число всех букв, каждая из которых записывается четырьмя символами, равно . Число всех букв, каждая из которых записывается пятью символами, равно . Число всех указанных букв равно 62.

Перестановки с повторениями – перестановки из N предметов, в каждую из которых входят одинаковых предметов одного типа, одинаковых предметов другого типа и т. д. . Например, выпишем перестановки с повторениями цифр 4 и 5, каждая из которых взята по два раза: 4455, 5544, 4545, 5454, 4554, 5445.

Задача о числе перестановок с повторениями: Сколькими способами можно переставить N предметов K различных типов каждого типа соответственно одинаковых предметов, расположенных на n разных местах?

.

Пример 1. Сколькими способами можно расположить в ряд 2 зеленые и 4 красные лампочки?

Решение. способами.

Пример 2. Сколькими способами можно переставить буквы в слове какао, чтобы получались всевозможные различные наборы букв?

Решение. способами.

Сочетания с повторениями. Например, выпишем все сочетания из трех цифр 3, 4,5 по два с повторениями: 33, 34 (43), 35 (53), 44, 45 (54), 55.

Задача о числе сочетаний с повторениями: Если имеется по M одинаковых предметов каждого из N различных типов, то сколькими способами можно выбрать M из этих M×N предметов?

Пример 1. В кондитерской имеется пять разных сортов пирожных. Сколькими способами можно выбрать набор из четырех пирожных?

Решение. способов.

Пример 2. Сколькими способами можно выбрать четыре монеты из четырех пятирублевых и из четырех двухрублевых монет?

Решение. способов.

«>

Читайте также:  Как открыть порты на windows 10 25565
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector