Со скольки лет можно заниматься мма

Со скольки лет можно заниматься мма

Смешанные боевые искусства или Mixed Martial Arts совмещают в себе множество техник единоборств, еще часто этот вид борьбы некорректно называют бои без правил. Да ММА действительно имел ранее немногочисленное количество правил, благодаря осуждениям, уровня жестокости боя, со стороны спорта. Были введены новые правила, которые сделали смешанные единоборства безопаснее для спортсменов и привлекательнее для зрителя. На сегодняшний день ММА является одним из наиболее быстроразвивающихся видов спорта.

Со скольки лет можно ходить на мма

Этим видом борьбы можно заниматься в любом возрасте, важно желание, стремление достичь хорошего результата, ну и конечно же нужно много работать над собою. Довольно часто детей отдают с раннего детства. Мужские качества можно начинать воспитывать в мальчике как раз уже с трех лет. А вот данный вид спорта неплохой помощник в этом. Смешанные боевые искусства – это все-таки спорт больше мужской, но иногда встречаются и представительницы прекрасного пола, которые добиваются неплохих результатов. Бывают и такие случаи, когда спортсмены начинали свою карьеру с 18 и даже 25 лет и при правильном, серьезном подходе и упрямстве характера добиваются завидных успехов. Поэтому начинать спортивную карьеру никогда не поздно. Есть такое мнение, что в Mixed Martial Arts нужно приходить уже имея опыт в других видах единоборств, имея так сказать уже базу для освоения смешанных единоборств. Ну это неправда. На самом деле важно попасть к грамотному тренеру, который и заложит необходимую базу, ну и конечно упорство и желание спортсмена имеют не маловажную роль. Ведь быть просто талантливым недостаточно, нужно прикладывать уйму усилий, пролить литры пота чтобы добиться успеха.

Так со скольки лет можно ходить на ММА все-таки? Да как вы считаете нужным с такого возраста и можно отдавать вашего ребенка в этот спорт. Ну так как многие родители считают, что в 3 года ребенок уже достаточно окреп, и является источником огромного, неиссякаемого запаса энергии, которую куда-то нужно девать, направить в нужное русло. Ну так вот занятие смешанными видами единоборств будет отличным выбором.

Со скольки лет берут в ММА?

В этот вид единоборств берут даже с трех лет, тогда просто будет достаточно времени для работы над собой, профессионального роста и возможости замахнуться на хороший результат. Дело в том, что к соревнованиям допускаются только те спортсмены, которые достигли 18 лет и имеют вес не менее 65.8 кг. Так как смешанных боевых искусствах существует шесть весовых категорий:

Совершеннолетие участник должен достигнуть к первому дню соревнований и конечно же относиться к одной из шести весовых категорий.С 18 до 20 лет включительно спортсмен на соревнованиях обязан выступать в защитном шлеме, который естественно обязан использовать и противник. С 21 года же выступают без шлема в обязательном порядке.

Мало какому отцу не хочется видеть в своём сыне будущего настоящего мужчину: сильного, независимого, способного защитить себя и не дать в обиду слабого. И когда заходит разговор о том, чтобы отдать ребёнка в спортивную секцию, папы тут же начинают собираться в магазин спорт-товаров за боксёрскими перчатками, шлемом или кимоно. Сомнений нет: сын должен пойти на секцию единоборств! А как быть с девочками? Их тоже частенько приводят в секции боевых искусств. В конце концов, будущей женщине тоже надо уметь за себя постоять. Да и занятия боевыми искусствами — это далеко не одно только умение драться. Но насколько это разумное решение, отдать ребёнка в подобную секцию, и какой возраст для такого шага считается оптимальным?

Читайте также:  Как поменять тему в майл ру

Начнём с возраста. Чёткой градации тут нет. Нужно, в первую очередь, смотреть, какие возрастные группы набираются в приглянувшейся вам секции. Если там есть категория, соответствующая возрасту вашего ребёнка — значит, отдавать можно. Специалисты лишь не рекомендуют отдавать в секции единоборств детей, младше шести лет. Поскольку до этого возраста ребёнок ещё не умеет осознанно повторять что-то за тренером, он скорее просто играется, веселится. Будет разумнее отдать его в таком возрасте на гимнастику. А, уже когда он чуть подрастёт — можно подумывать и о секции боевых искусств.

Конечно, секция секции рознь. Поначалу желательно предпочесть какие-нибудь виды боевых искусств, которые, опять же, более ориентированы на развитие гибкости. Айкидо, например, хорошо учит защищаться, но там нет ударов (что и неплохо для маленького ребёнка). В тхэквондо эти удары скорее только обозначаются, но это уже вполне подойдёт для ребёнка 8-10 лет. Где-то с 10-ти, вполне можно отдать на каратэ. И только лет с 14-15, можно всерьёз говорить о занятиях боксом, кикбоксингом, mix-fight-ом. Тем не менее, и в группы кикбоксинга набирают детей младше этого возраста, это не страшно. Просто в более юном возрасте детей всё равно учат по большей части падениям, уходам от ударов, развивают гибкость. Но, вряд ли хоть один ребёнок сможет на протяжении 6-9 лет ходить в одну и ту же секцию. Разнообразие видов искусств и коллективов, которые будут меняться раз в 2-3 года, поможет ему поддерживать интерес к занятиям спортом, и при этом также позволят ему за время детства ознакомиться со многими видами боевых искусств, что совсем немаловажно.

Девочек обучают столь же успешно, как и мальчиков. Единоборства хороши тем, что вполне способны развить гармоничную фигуру. Это отнюдь не "мужской" вид спорта, как тяжёлая атлетика, после серьёзных занятий которой у девочки могут, к примеру, развиться слишком широкие плечи. Всякое единоборство направлено на развитие ловкости человека, гибкости, хорошей реакции, физической формы. Так что и будущим женщинам это будет полезно не в меньшей степени, нежели будущим мужчинам.

Как уже говорилось, всякое боевое искусство — отнюдь не одно только умение драться. За исключением тех, что были созданы искусственным образом, они являют собой целую историю развития некоей особой философии. Особенно, если мы говорим о восточных единоборствах, которые буквально пропитаны этим. Айкидо, например, построено на умении использовать силу противника против него самого, а каратэ — это путь дисциплины, и так далее. Понятно, что современные тренеры (а тем более наши, а не восточные), не слишком акцентируют своё внимание именно на этом, что в принципе, тоже хорошо. Но и немного воспитания, помимо умения высоко и быстро махать ногами, согласитесь, отнюдь не повредит. Да и такие единоборства, как бокс, кикбоксинг — тоже учат уважительному отношению к сопернику, самодисциплине, выносливости, терпению, спортивному поведению. Но если вы пришли в секцию, где тренер загибает получасовые теоретические экскурсы — лучше отдайте ребёнка в другую секцию, лекций он наслушается в университете. Слишком болтливый тренер — плохой знак.

Читайте также:  Commview for wifi инструкция

Многих родителей волнуют следующие вопросы: помогут ли занятия боевыми искусствами моему ребёнку постоять за себя перед хулиганами и, с другой стороны, не приведёт ли это к тому, что он сам будет постоянно лезть в драку и втягивать себя в неприятности? Конечно, изучение боевых искусств даёт любому человеку больше шансов выйти целым из той, или иной критической ситуации, да и просто постоять за себя. Но в условиях уличной драки, довольно часто знание боевых искусств может сыграть с вами злую шутку, и не один мастер получил в своё время тяжёлые травмы, позабыв, что в айкидо нет специального приёма, позволяющего избежать сразу двух, одновременно брошенных в тебя, кирпичей. Но это, конечно, к детям не относится. От школьного хулигана защитить себя, конечно, будет проще, если ты развиваешься физически и учишься драться.

А вот что касается частоты вовлечения себя в опасные ситуации, то многие настоящие мастера, такие как, например, Джет Ли, говорили, что с ними как-то никогда и не случалось "боевых ситуаций" в повседневной жизни, а происходили они исключительно на ринге. Так что, хотя мы все понимаем, что умельцы подраться обычно по совместительству ещё и большие любители этого дела, но всё зависит от конкретного человека.

Для ребёнка главную роль в этом отношении будет играть тренер. Есть немало тренеров, поверьте, которые относятся к своим воспитанникам, как к маленьким спартанцам, учат их не только терпеть боль, но и с удовольствием её причинять. Лозунги, вроде, "нет жалости к врагу" на полном серьёзе могут звучать в детской спортивной секции из уст дипломированного тренера. Так что к выбору секции нужно относиться очень осторожно. Лучше всего поможет в этом отношении, конечно, личная беседа с тренером. Обычно сразу видно, кто перед вами: человек, которому нравятся боевые искусства и спорт, или тот, которому нравится избивать людей и демонстрировать силу.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Семейная психология"

Читайте также:  Как можно выложить видео в ютуб

Несмотря на то, что многие консервативные родители напрочь отказываются отдавать ребенка в секцию смешанных единоборств, ММА, как спорт сделал огромный скачок в сторону цивилизованности. Теперь его уже не воспринимают как бои без правил и не считают чем-то, что может серьезно угрожать жизни спортсмена, так как, при всей жестокости, спорт остается именно спортом.

Тут возникает вопрос: если родитель все же готов дать своему ребенку воспитание настоящего мужчины, с какого возраста стоит вести его в секцию?

Ответы профессиональных тренеров на этот вопрос если и разнятся, то, как правило, не очень. Они считают, что необходимо пройти три этапа подготовки перед тем, как начать серьезно заниматься смешанными единоборствами.

  1. Плавание. Для достижения успеха практически во всех боевых искусствах необходима хорошая осанка и достаточно крепкий торс, сформированный еще в детском возрасте. В этом возрасте закладывается фактический фундамент.
  2. Акробатика или гимнастика. То есть, определенные виды спорта, которые интенсивно развивают пластику, гибкость и растяжку, формируя тем самым у ребенка способность в будущем ловко извернуться и освободиться из захвата или же нанести сложный удар из не самой удобной позиции.
  3. Общая физическая подготовка может сочетаться со вторым этапом, однако нельзя переусердствовать – слишком нагружать неокрепший организм категорически запрещается. Вы же не девятилетнего спецназовца тренируете.

И только в возрасте десяти-двенадцати лет можно отдавать ребенка в специализированную секцию ММА. Впрочем, будьте готовы к тому, что с первых же дней там не начнут обучать приемам и ударам – для начала пойдет классическая физкультура с сильным уклоном на специфику спорта, и только по прошествии определенного периода подготовки ваше чадо начнет постигать настоящую науку смешанных единоборств.

Имейте так же в виду, что существует достаточно много разных школ ММА, в которых подготовка ведется по совершенно разным программам и с совершенно разными уклонами. Кто-то, допустим, делает упор на бразильский джиу-джитсу, кто-то на САМБО, кто-то на классическую технику ног из кунг-фу и методы борьбы из школы Кадочникова и так далее по списку.

А в том случае, если один из родителей, обычно это мама, через чур сильно переживает за здоровье ребенка, можно приобрести защитную экипировку. Для защиты головы покупается шлем, для предотвращения повреждения рук — перчатки ММА, для зубов – капы и другие, соответственно для других частей тела. А в этом вопросе в первую очередь стоит проконсультироваться с тренером ребенка, а в том случае, если вы решите купить экипировку еще до начала тренировок, можете без опасения обратиться к продавцу спортивного магазина.

Таким образом, выходит, что ребенка нужно готовить к определенному направлению с раннего детства и, конечно же, нужно учитывать все те последствия, которые может принести этот спорт. Даже самые профессиональные тренеры не гарантируют вам, что во время спарринга у ребенка не возникнет проблем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector