Spotify в россии дата выхода

Spotify в россии дата выхода

Но чем дальше откладывается запуск, тем более туманным становится будущее стримингового сервиса в нашей стране.

Музыкальный стриминговый сервис Spotify будет запущен в России в первой половине ноября 2019 года. Об этом сообщает Music Ally со ссылкой на собственные источники.

Согласно сведениям издания, сервис запустится с некими «социальными функциями», о которых пока ничего не известно. При этом сервис собирается конкурировать со «ВКонтакте».

Что это означает, пока неизвестно. Но если так и случится, то скоро всё станет понятно — ведь первая половина ноября уже началась.

Подробностей о российской версии Spotify пока не очень много. Согласно слухам, цена на сервис будет 150 рублей в месяц.

Впервые Spotify собиралась прийти в Россию в 2015 году, но этого так и не случилось. О втором пришествии стало известно в 2018 году. Тогда гендиректор компании Дэниел Эк рассказал, что Spotify работает над выходом в Индии, России и странах Африки.

Начиная с марта 2019 года, слухи о приходе сервиса начали ходить с завидной регулярностью:

Прощай, Apple Music и «Яндекс.Музыка»: Spotify приходит в Россию

Но уже в августе стало известно, что Spotify придёт в Россию позже:

Spotify задерживается: сервис придёт в Россию лишь в конце года

С чем связаны задержки?

Судя по всему, с тем, что Spotify стоило выйти на российский рынок в 2015 году. Не совсем понятно, как компания вообще завоюет хоть какую-то аудиторию: о Spotify знают немногие, зачем отдавать за него деньги — непонятно.

Легче было бы выйти с партнёром в лице какого-нибудь сотового оператора, чтобы тот дал скидки своим пользователям на связь или на сервис. Но, судя по данным Music Ally, компания либо не нашла среди них партнёра, либо даже не занималась поиском.

Читайте также:  Громкая связь в мобильном телефоне

Помимо этого, у компании есть глобальные сложности. Например, сервис поссорился с Warner Music — представителем «большой тройки» самых крупных музыкальных концернов. Да и отношения с Apple очень напряжные:

Конфликт Apple и Spotify: что не поделили компании?

Поэтому сейчас не очень понятно, кому нужен Spotify в России. Я, конечно, на него перейду из-за волшебных рекомендаций. Но на мне и паре сотрудников Wylsacom Media мир клином не сошёлся — для успеха нужна гораздо бо́льшая аудитория. И какие-то гики, которым известно название компании, ситуацию не спасут.

Почему стоит слушать музыку исключительно в Spotify

Рынок музыкального стриминга в России сейчас поделён между тремя компаниями: у Apple Music 28 %, у Boom («ВКонтакте») 25,6 %, а у «Яндекс.Музыки» 25,4 %. Какая доля будет у Spotify? Честно говоря, не думаю, что слишком уж большая.

Некоторые интернет-издания объясняют перенос сроков тем, что Spotify сейчас пытается уладить все свои проблемы с Warner Music. Суть их конфликта заключается в том, что компании не могут прийти к общему решению об условиях лицензирования на рынке Индии. Без партнёрства с Warner Music запуск музыкального сервиса вообще не будет иметь смысла. Аналитики же считают, что российская аудитория подобных сервисов ещё не сформировалась, и музыкальное приложение вряд ли займёт значимую позицию на рынке.

Ранее запуск Spotify на территории РФ планировался на это лето, однако теперь известно о том, что это, скорее всего, произойдёт ближе к концу года. Тем не менее, компания активно проводит встречи и ищет маркетологов, значит, старт действительно близко. Неофициальные источники сообщают, что Spotify сейчас в поисках офиса, вмещающего минимум 30 человек. Ещё в марте издание AdIndex писало о том, что руководить командой стримингового сервиса в России будет бывший директор по продажам Facebook Илья Алексеев. Сам он от комментариев пока отказывается.

Читайте также:  Odin exe что это

Весной этого года стало известно, во сколько пользователям обойдётся месячная подписка на Spotify. Она составила примерно 150 рублей в месяц, и это оказалось дешевле, чем у Яндекс.Музыки, Apple Music и Google Play Music. Возможно, более низкая цена и позволит сервису выстрелить на российском рынке, однако пока в это особо никто не верит.

Впервые о Spotify в России заговорили ещё в 2014 году, но тогда у компании не получилось найти общий язык с МТС, партнёрство с которыми ей было необходимо для продвижения. Тогда запуск отложили на год, но мы снова так ничего и не увидели. Весной прошлого года глава Spotify Дэниэл Эк сообщил прессе, что компания планирует сделать свой сервис доступным для жителей Индии, Африки и России, и две первые страны этого списка уже получили его.

Последние исследования российского рынка показали, что потенциал музыкальных стриминговых сервисов ещё не раскрыт. Многие всё ещё предпочитают скачивать на свои устройства музыку при помощи пиратских сайтов и ботов, а некоторые просто не готовы платить. В Европе и Соединённых Штатах модель подписок введена уже давно, и пользователи не видят ничего такого, чтобы платить за любимые песни, сериалы или игры так же, как, например, за коммунальные услуги или интернет. Может, Spotify и правильно делает, что откладывает свой запуск в России уже столько лет, ведь аудитория пока к этому ещё попросту не готова.

По данным Music Ally, Spotify планирует начать работу в России в самое ближайшее время — запуск этого сервиса, уверены источники, состоится в начале ноября.

Spotify — музыкальный стриминговый сервис с огромным каталогом. Его главная отличительная особенность — очень хорошая система рекомендаций, которая позволяет пользователю находить новые треки на основе тех, что он любит слушать.

Читайте также:  Сильно нагревается зарядка от ноутбука

Слухи о запуске Spotify в России ходят с 2015 года и возобновились с новой силой в 2019 году. Стоимость подписки может составить 150 рублей в месяц — примерно как у «ВКонтакте» и чуть дешевле, чем у Apple Music и «Яндекс.Музыки». Spotify — шведский сервис, и несмотря на формальное отсутствие в России, довольно популярен у россиян. Для регистрации и прослушивания музыки российским пользователям приходится прибегать к помощи VPN.

Spotify запустится в России без партнёрских соглашений с операторами, но может добавить в приложение социальные функции, разработанные специально для нашей страны. Как это будет выглядеть, пока непонятно, но можно предположить, что речь идёт о возможности узнавать, какую музыку слушают ваши друзья, переписываться с ними и обмениваться понравившимися релизами и плейлистами.

В марте 2019 года компания Spotify обратилась в Европейскую комиссию с жалобой на Apple. Она утверждала, что Apple продвигает свои сервисы в App Store в ущерб сторонним проектам. В ответ на эти обвинения компания Apple заявила, что Spotify прикрывает ложной риторикой, отстаивая только собственные интересы, которые выражаются в заработке на чужом труде.

В сентябре издание New York Times на примере Spotify рассказало о том, как с годами менялась выдача в App Store по популярным запросам — в ней заметна зависимость от коммерческих интересов Apple и претензий со стороны регуляторов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector