Спрятаться от выброса сталкер чистое небо

Спрятаться от выброса сталкер чистое небо

В Чистом небе от выбросов прятаться просто — на карте отмечаются ближайшие места, где есть вариант надежно укрыться. Просто следуйте по стрелке и переждите ненастье.

В Зове Припяти такого нет, но достаточно проявить смекалку. В качестве убежища сойдет любое надежно закрытое помещение. Яркий пример — судно "Скадовск".

Всем доброго времени суток!

Имеется 2 сейва:
1. При переходе в Лиманск начался выброс. В самом Лиманске спрятаться негде, до точки выхода добежать без прохождения сюжетки нельзя, обратно в рыжий лес не пускает.
2. Рыжий лес, за 30 секунд до перехода в Лиманск. Но на мосту. Наверное, поэтому при загрузке сейва главный герой глючит и улетает за край карты в серое пространство навсегда. Двигаться нельзя, от выброса ГГ все равно умирает.

Есть какие либо предложения по выходу из данной ситуации кроме использования чужих сейвов?

Пытался редактировать сейвы, но save unpacker (0.4) не распаковывает clien_data. Ругается на одну из строк data_packet:

Выброс — аномальное явление, с которым связано само существование Зоны. Скорее всего, это высвобождение какой-то неизвестной энергии, способствующей резкому изменению Зоны. После выброса меняется расположение аномалий, появляются новые артефакты, а некоторые выбросы увеличивают Зону в размерах. Человек может защититься от этого опасного явления, только спрятавшись в какое-либо укрытие. Для этой цели хорошо подходят бункеры, подвалы и ангары. Выброс наступает постепенно, а пик его проходит быстро. Предвестниками выброса являются: изменение цвета неба, появление молний, сильные раскаты грома. Некоторые сталкеры говорят, что чувствуют приближение выброса (например, сталкер Лоцман рассказывает, что у него перед выбросом ломит спину). Единственный шанс пережить выброс на поверхности — это использование экспериментального препарата «Анабиотик».

Читайте также:  Msi z170a g45 gaming

Первый выброс произошел в 2006-ом году и стал причиной появления Зоны. После него в Зоне регулярно стали происходить выбросы, однако они не имели такой мощности, какую имел первый. Также известны сверхвыбросы, которые были спровоцированы проникновением Стрелка к центру Зоны в 2011-ом году. Они радикальным образом изменяли местность — некоторые территории становились недоступны, в то время как другие открывались для исследования.

Известен единственный человек, который пережил как минимум два выброса без укрытия и «Анабиотика» — это наемник Шрам [1] .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector