Учет слушателей персонализация разграничение прав доступа

Учет слушателей персонализация разграничение прав доступа

• Система управления контентом/учебным порталом

Система дистанционного обучения является основой любой E-learning системы.

Система управления обучением реализует следующие функции:

• Учет слушателей, персонализация, разграничение прав доступа

• Управление процессом обучения, учет результатов обучения и тестирования

• Интеграция с механизмами синхронного и асинхронного общения

• Подготовка аналитической отчетности

• Интеграция с внешними информационными системами

С помощью средств разработки учебного контента создаются учебные материалы и тесты, которые затем помещаются в базу данных системы управления обучением. Через нее слушатели получают доступ к учебным материалам. Система обмена информацией позволяет учащимся, преподавателям, экспертам и другим участникам учебного процесса обмениваться информацией между собой как в режиме реального времени так и асинхронно. Вэб-интерфейс системы управления обучением, как правило, строится на основе средств управления контентом.

Учебный контент может быть статическим и интерактивным, с элементами анимации и голосовым сопровождением. Для создания статического контента можно использовать стандартные редакторы, такие как Microsoft Word. Интерактивный контент создается с помощью специальных программных продуктов.

Модуль обмена информацией системы E-learning позволяет реализовать следующие функции:

• Асинхронное общение – форумы, доски объявлений, электронная почта

Алексей Корольков,
Генеральный директор компании «WebSoft»

В последние годы на Западе получил широкое распространение термин E-learning, означающий процесс обучения в электронной форме через сеть Интернет или Интранет с использованием систем управления обучением.

E-learning постепенно заменяет в корпоративной практике более традиционную форму электронного обучения с использованием программного обеспечения на CD-ROM и, по оценкам большинства экспертов, станет доминирующей формой электронного обучения на рынках США и Западной Европы к 2004 году. На диаграмме можно увидеть, что по прогнозам аналитической компании IDC объем электронных методов будет занимать 63% от общего объема обучения по сравнению с 38% в 1999 году.

Популярность этой формы обучения объясняется тем, что она имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с традиционной. Во-первых, не требуется обязательной очной встречи большого количества людей в тренинговом центре компании. Это особенно актуально для крупных корпораций, имеющих несколько филиалов, разделенных территориально. Использование электронного обучения снижает расходы на организацию курсов, обустройство классов, зарплату персонала, транспортные расходы и многое другое. Опыт компаний, внедривших e-learning, показывает, что общие затраты на обучение существенно снижаются.

Опыт компаний, внедривших e-learning, показывает, что общие затраты на обучение существенно снижаются…

Второе, крайне важное преимущество, состоит в том, что у людей появляется возможность учиться в удобное для них время и в удобном темпе. При использовании традиционных форм обучения некоторые сотрудники не могут присутствовать на занятиях одновременно с коллегами из-за командировок, встреч с клиентами или других обстоятельств. Но обучение является обязательным, оно необходимо для успешной работы. Это создает организационные проблемы, с которыми, как правило, не сталкиваются компании, внедрившие системы дистанционного обучения.

Кроме того, важно отметить, что при этой форме процесс обучения можно сделать непрерывным. То есть, в случае появления новых учебных материалов, сотрудники проходят курс, не дожидаясь формирования групп и организации очных занятий.

Необходимо сказать об эффективности дистанционных форм для обучения широкому кругу бизнес-знаний и навыков.

У каждого человека свой стиль обучения, характеризующий наиболее оптимальный для него механизм восприятия учебного материала. Существует определенный процент людей, для которых единственно возможным способом восприятия учебного материала является аудиторная форма обучения. Однако как показывают исследования, как минимум 80% учащихся могут эффективно воспринимать учебные материалы в любой форме. Это означает, что абсолютное большинство людей способны эффективно обучаться электронным способом, естественно при условии наличия адекватного учебного контента (содержания курсов).

Читайте также:  La 5893p не включается

В ходе опроса сотрудников компаний США использующих электронное обучение были получены следующие результаты:
87% — предпочитают учиться в рабочее время
52% — предпочитают обучаться на своем рабочем месте, а не в специальном компьютерном классе
84% — хотят повторно пройти обучение в электронной форме
38% — предпочитают электронную форму обучения традиционной

Рынок электронного корпоративного обучения на Западе существует уже более двадцати лет. Причиной его возникновения стало повсеместное распространение персональных компьютеров. Учебный контент создавался главным образом на CD-ROM. Появились компании, занимающиеся производством учебного контента и созданием учебных курсов на заказ.

Дальнейшее развитие этого рынка было связано с появлением сети Интернет и связанных с ней технологий. Появились как технологии доступа к данным, построенные на основе сетей TCP/IP, так и новые средства создания и доставки мультимедийного контента, такие как Java и Flash. На рынке появились e-learning порталы, поставщики программных продуктов для создания учебных курсов и управления процессом обучения.

Опыт крупнейших западных разработчиков электронного учебного контента, имеющих в своем арсенале тысячи учебных курсов, свидетельствует о растущем спросе на учебные программы в таких областях как:
§ Менеджмент
§ Бизнес-коммуникации
§ Управление проектами
§ Управление знаниями
§ Работа в команде

Эти учебные программы дополняют традиционное бизнес-образование в таких областях как общий менеджмент, финансы, маркетинг, управление персоналом, IT и позволяют провайдерам электронного учебного контента говорить о наличии у них всеобъемлющих библиотек учебных курсов, покрывающих абсолютное большинство потребностей в обучении.

Несмотря на распространенное мнение о том, что электронное обучение в основном направлено на отработку IT-навыков, статистика ведущих производителей контента говорит об обратном. Например, компания «SkillSoft» производит около 1700 учебных курсов, из них только 120 по IT. Компания «SmartForce» использует модульный подход и производит более 20 000 учебных модулей, из которых строятся учебные курсы и программы обучения. IT курсы занимают менее 40% от общего числа, при том, что имеются учебные курсы по всем IT-сертификациям и технологиям.

Предполагаемый объем рынка обучения только через Интернет в США в 2003 составит $12 млрд.

Разработкой и внедрением систем электронного обучения занимаются теперь и российские компании. Технически E-learning решение строится на основе целого ряда программных продуктов.

§ Средство разработки учебного контента (Authoring Tool)
§ Система управления обучением (Learning Management System) – принятый в России термин – Система Дистанционного Обучения (СДО)
§ Система обмена информацией
§ Система управления контентом/учебным порталом

Система дистанционного обучения является основой любой E-learning системы.

Система управления обучением реализует следующие функции:

§ Учет слушателей, персонализация, разграничение прав доступа
§ Управление процессом обучения, учет результатов обучения и тестирования
§ Интеграция с механизмами синхронного и асинхронного общения
§ Подготовка аналитической отчетности
§ Интеграция с внешними информационными системами (например, с системой кадрового учета)

С помощью средств разработки учебного контента создаются учебные материалы и тесты, которые затем помещаются в базу данных системы управления обучением. Через нее слушатели получают доступ к учебным материалам. Система обмена информацией позволяет учащимся, преподавателям, экспертам и другим участникам учебного процесса обмениваться информацией между собой как в режиме реального времени (синхронно) так и асинхронно. Вэб-интерфейс системы управления обучением, как правило, строится на основе средств управления контентом.

Учебный контент может быть статическим (HTML страницы, тексты) и интерактивным, с элементами анимации и голосовым сопровождением. Для создания статического контента можно использовать стандартные редакторы, такие как Microsoft Word. Интерактивный контент создается с помощью специальных программных продуктов.

Модуль обмена информацией системы E-learning позволяет реализовать следующие функции (в зависимости от выбранного программного обеспечения):
§ Асинхронное общение – форумы, доски объявлений, электронная почта
§ Синхронное общение – голосовой и компьютерный чат, видеоконференции, совместное использование программных продуктов, виртуальная аудитория

Читайте также:  Лучшие ноутбуки с ips матрицей 2018

Технологии E-learning пока не получили в России широкого распространения. Основной причиной такого положения вещей, на наш взгляд, служит сравнительная новизна этих систем на рынке корпоративного обучения, а также практически полное отсутствие учебного контента, адекватно отражающего потребности российских компаний. Тем не менее, на российском рынке сегодня уже существует ряд компаний, успешно внедривших системы дистанционного обучения или планирующих сделать это в ближайшем будущем.

И мы уверены, что скорость, с которой на российский рынок проникают передовые технологии управления, говорит о том, что в ближайшем будущем рынок e-learning решений будет активно развиваться.

Аннотация научной статьи по наукам об образовании, автор научной работы — Сукачев А.И., Барабанов А.В., Сафронов В.В., Гаганов А.В.

В статье рассмотрен вопрос разработки и использования средств обучения и накопления знаний на этапе внедрения и использования систем электронного документооборота. Представлен вариант курса автоматизированного обучения для ускорения внедрения системы 1C:PDM на предприятии

Похожие темы научных работ по наукам об образовании , автор научной работы — Сукачев А.И., Барабанов А.В., Сафронов В.В., Гаганов А.В.

INFORMATION AND LEARNING TOOLS CONSERVATION OF SPECIALIST KNOWLEDGE

The paper deals with the development and use of learning and knowledge during the implementation and use of electronic document management systems. A version of the course-balanced, automated learning to accelerate the introduction of 1C: PDM in the enterprise

Текст научной работы на тему «Информационные средства обучения и сохранения накопленных знаний специалистов»

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ НАКОПЛЕННЫХ ЗНАНИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

А.И. Сукачев, А.В. Барабанов, В.В. Сафронов, А.В. Гаганов

В статье рассмотрен вопрос разработки и использования средств обучения и накопления знаний на этапе внедрения и использования систем электронного документооборота. Представлен вариант курса автоматизированного обучения для ускорения внедрения системы 1C:PDM на предприятии

Ключевые слова: обучение, знание, 1C:PDM

Внедрение систем электронного документооборота (например, с использованием системы 1C:PDM) на производстве является трудоемкой и ресурсо — затратной задачей. Система управления инженерными данными 1C:PDM, разработанная компанией APPIUS, имеет модульную структуру: модуль управления справочной информацией, модуль управления структурой изделия и модуль управления технологией изготовления. Помимо этого, в состав системы включен ряд второстепенных модулей: управление изменениями, управление архивом, нормирование.

Основной концепцией системы является интеграция данных об изделии на базе электронной структуры изделия (ЭСИ), которая может быть сформирована автоматически на основе SD-модели с использованием соответствующей PLM-компоненты, реализующей обмен данными между 1C:PDM и системой трехмерного моделирования [1].

В качестве системы трехмерного моделирования можно использовать Autodesk Inventor, SolidWorks, SolidEdge, AutoCAD, КОМПАС и др [2-3].

Актуальность создания современной образовательной программы в области работы системы 1C:PDM на предприятии определяется как широкими возможностями этой системы, так и потребностью непрерывного образования специалистов. Система обучения и накопления профессиональных знаний может решать задачи на двух уровнях: первый — позволяющий ускорить процесс перехода на автоматизированные системы управления разработкой изделий; второй — дистанционное образование без отрыва от производства.

Система обучения и накопления профессиональных знаний в области высокотехнологичного производства может состоять из следующих компонентов (рис. 1):

— система управления обучением;

Сукачев Александр Игоревич — ВГТУ, аспирант, e-mail: mag.dip@yandex.ru

Барабанов Александр Владимирович — ВГТУ, канд. техн. наук, доцент, e-mail: bаv@mail.ru

Сафронов Виталий Владимирович — ВГТУ, канд. техн. наук, доцент, e-mail: vitolik@bk.ru

Гаганов Александр Владимирович — ВГТУ, директор НОЦ, тел. (473) 246-12-07

Читайте также:  Dreamfall chapters выборы и последствия

— набор электронных учебных курсов;

— графическая система (например, Autodesk Inventor);

— набор современных инженерных проектных решений;

— экспертная система и т.д.

Рис. 1. Пример системы обучения и накопления профессиональных знаний

Интерактивные средства обучения включают в себя систему управления обучением (LMS) и набор электронных учебных курсов (ЭУК).

Система управления обучением реализует следующие функции:

— учет слушателей, персонализация, разграничение прав доступа;

— управление процессом обучения, учет результатов обучения и тестирования;

— интеграция с механизмами синхронного и асинхронного общения;

— подготовка аналитической отчетности.

В настоящее время существуют множество систем управления обучением: Moodle, WebTutor, АТШог и др.

Инструментальные средства, применяемые при проектировании ЭУК, должны обеспечивать следующие возможности:

— обеспечивать ввод, редактирование и форматирование текста (текстовый редактор);

— вести подготовку иллюстрированной части ЭУК (графический редактор);

— формировать сценарий диалога между пользователем и системой;

— формировать структуру ЭУК;

— обеспечивать связь с внешней средой (операционной системой) и другими программными модулями;

— формировать различной формы вопросы и производить обработку ответов;

— вести сбор, обработку и отображение статистики по результатам обучения;

— создавать библиотеку графических изображений ЭУК.

Одной из таких систем является Leaning manager system (LMS) «Moodle», которая предназначена для автоматизированного контроля качества усвоения информации. Система функционирует в интерактивном режиме в реальном масштабе времени. При работе с Moodle от пользователя не требуется профессиональных знаний в области применения средств вычислительной техники.

Система может содержать неограниченное количество учебных модулей, что способствует накоплению знаний на предприятии. Пользователь имеет возможность отвечать на любое количество вопросов в пределах одной темы. Количество контрольных вопросов и время ответов задается в режиме настройки программы.

Данная система обеспечивает случайную выборку и предъявление вопросов, ввод ответов пользователя, анализ правильности ответов, выдачу результатов контроля для одного пользователя или группе пользователей.

За счет применения в системе генератора случайных чисел все вопросы и варианты ответов перемешиваются, нумеруются заново, и на экране появляется индивидуальная последовательность вопросов для каждого пользователя.

При организации учебного курса в системе LMS «Moodle» страница курса называется кадром. По размерам кадр — это видимая часть экрана дисплея. Кадры подразделяются на информационные и контролирующие, в которых пользователю задается вопрос.

Банк вопросов курса состоит из сотен вопросов, которые объединены тематически в набор тем. Каждая тема может содержать неограниченное число вопросов (обычно до ста) приблизительно одной степени сложности. Правильный ответ на вопрос оценивается в один балл. Неправильный ответ приносит ноль баллов.

В режиме «Тестирование по выбранному курсу» вызывается программа, которая при помощи генератора случайных чисел выдает набор вопросов и вариантов ответов. В эти наборы вопросов входят вопросы из всех тем, причем количество вопросов из одной темы одинаково для каждого пользователя. В результате наборы из вопросов не повторяются, но имеют одну степень сложности.

В курсе контроля знаний ответы сопровождаются звуковыми сигналами

«неправильно» или «правильно», ведется учет заданных вопросов и правильных ответов. Затем происходит переход к кадру со следующим

вопросом. Нельзя вернуться (например, листанием кадров) к вопросу, на который производится ответ.

Завершается контролирующая часть программы появлением кадра с результатами проверки знаний. Максимальное количество баллов, которое можно получить, ответив на набор вопросов, равно количеству вопросов (минимальное число баллов равно 0).

Оценка формируется в зависимости от количества правильных ответов (в процентах) и устанавливается преподавателем в

Электронный учебный курс включает в себя набор лекционного, видео, тестового материала. Структура электронного учебного курса представлена на рис. 2.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector